Диспуты в PayPal

SweetNadine

Новичок
Шопоголик
16.03.2011
127
179
0
Ukraine/Israel
juleta74, Paypal требует от вас сходить в полицию и написать заявление по поводу пропажи посылки. Полиция должна написать вам ответ и этот ответ вам надо отправить в Paypal по факсу. Не думаю, что полиция будет этим заниматься.
Поэтому вариант, предложенный магазином будет для вас намного удобнее. Вам надо заполнить форму "О неполучении товара", которую они вам прислали, распечатать, поставить подпись и отправить им по факсу или е-майлу. В форме укажите, что вы хотите - вернуть деньги или просите переслать товар заново. Магазин сделает, что вы просите.

• Like
Реакции: juleta74

Sveta50

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
918
1 193
0
Москва
Подскажите, за что возмещает палка ? только за неполучение посылки. Открыла диспут по поводу отправки посылки более дешевым способом. Продавец не отвечал. Перевела в кляйм, а мне его закрыли, причем явно автоматически, т.к.пришло извещение тут же на мыло.:(
Я в шоке.

bear08

Новичок
Шопоголик
09.05.2011
16
1
0
Заинск
4 апреля оплатил покупку на Алиэкспресс в доставке указал почту Гонконга, продавец вопреки этому выдал 6.04.11 мне трек почты Китая. До 12.04 на почте китая посылка не трекалась, 2 раза просил продавца проверить, на что получал ответ, всё нормально, посылка трекается (на самом деле это был обман),трек начал отслеживаться через 2 часа, после того, как пригрозил продавцу диспутом. В итоге экспорт 15.04 и тишина. Продавец на сообщения не отвечал, 2 мая заканчивался срок доставки на Алиэкспресс, обращался в службу поддержки Али, в ответ тишина, после открытия диспута на Али, продавец увеличил срок на 9 дней, посылка так и не трекнулась в России. 11.05 открыл диспут на Пэй и сразу перевёл его в претензию, предварительно сообщив продавцу, раз он игнорирует мои просьбы подать на розыск посылки, я буду вынужден предпринять какие то действия. Пэй назначил срок 19 мая, потом продлили до 5 июня, вчера получил сообщение:
Как Вы знаете, мы исследуем проблему, которую Вы имели с недавним
сделка.
Это берет немного дольше, чем мы ожидали достигать решения. Мы
активно работа над Вашим случаем и уведомит Вас относительно следующих шагов как скоро
насколько возможно.
. Посылки в России так и нет, наша почта отвечает так:
Согласно базе данных ФГУП "Почта России" почтовое отправление № RR887499460CN не значится в поступлении на территорию России.
Проверка относительно причины невручения или замедления в прохождении почтового отправления в режиме on-line не производится.
Вместе с тем, информируем Вас о том, что в соответствии со статьей 5 Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано адресату, и материальная ответственность за оказание почтовых услуг оператор связи несет перед отправителем.
В этой связи, инициировать проверку по розыску почтового отправления следует отправителю, т.е. непосредственно через почтовую службу Китая.
Товарищи с Пэй, я так понимаю, это всё знают и видят, что посылки в России нет. Одно не пойму, какие у них сложности возникли, что за 25 дней не могут принять решение о возврате денег из-за неполучения посылки. Скрины переписки в аккаунте на Али я им предоставил, там все мои претензии подтверждаются. У кого нибудь была такая же затяжка с решением спора?

kwiki83

Новичок
Шопоголик
23.08.2010
136
17
0
Россия
Шопоголики, Хелп! подскажите пожалуйста: мне сделали возмещение, как теперь вернуть деньги на карту? я их не вижу ни на счету Пейпал ни на карте... только в истории трансакций написано: Возмещено.
должно какое-то время пройти? в службу поддержки хотела позвонить, а там написано,Что используйте английский язык, а я не дружу с ним...
у вас как возвращали? сразу были деньги на карте?

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
DER48, никак это не лечится. К пейпал можно привязать только международные карты: виза классик и мастеркарт.

• Like
Реакции: eto-ile

Mephista

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
443
636
0
Москва
В дополнительных возможностях диспута оказывается есть возможность изменить причину открытого спора. Я раньше её как-то не замечала. По-моему, полезная штука при затягивании сроков доставки некоторыми особо умными китайскими магазинами.

Настена_23

Активный пользователь
Шопоголик
15.04.2013
18
110
28
Киев
Подскажите, такая ситуация: был открыт возврат лота ebay.com, посылка застряла на почте из-за каникул. Сделала возврат в страну покупателя и снова поехала по адресу возврата в США. Возврат закрылся автоматически и теперь нет возможности открыть спор даже на paypal? Посылка возвращается со статусом "неполный\некоректный адрес". Что делать? Какой срок открытия спора на paypal по новым правилам?

Aland

Новичок
Шопоголик
17.04.2011
308
199
0
Мытищи
www.conte-shop.ru
спасибо за остроумный ответ,но знаете про кошелек и палку сама понимаю) уже разобралась,вопрос снят.
Я тоже понимаю, что Вам легче сначала спросить, чем поискать ответ, который уже раз сто здесь звучал.

Aland добавил 20.10.2011 в 20:03
так и звонила, и писала, и уже в розыск подала, никто ничего не знает. Имеет ли смысл открывать диспут?

Так не бывает, чтобы никто ничего не знал. Официальный ответ был?

Диспут открывайте, если еще не поздно. Вы же сами сказали, что уже месяц как посылка покинула ММПО. Неужели не прошло 45 дней с момента оплаты?

Последнее редактирование:

jonnto

Новичок
Шопоголик
14.01.2013
2
0
0
Saint Petersburg
Добрый день.
Подскажите, как действовать в ситуации:
магазин из Великобритании прислал бракованный товар, в открытом споре на paypal готов сделать полное возмещение после возврата. Товар дойдет до него явно после автоматического закрытия спора (4 марта).
Соответственно вопрос - отправлять товар без перевода спора в претензию?
Что делать, если продавец пропадет после получения товара (не очень вероятно, но все же)?

Хочу.в.отпуск

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
417
247
0
п.Высокий
Да значит я верно думаю, палка за добросоветсность продавца ответственности не несет. ((( Как же диспут то выиграть.

Diane

Новичок
Шопоголик
23.06.2010
143
128
0
Челябинск
а подскажите, кому возвращали деньги на карту через пайпал, за сколько примерно деньги приходят?

**Ирина**

Новичок
Шопоголик
02.02.2013
1
0
0
Украина
Я получила брак. Товар покупала в Великобритании. В магазине Лазер хаир кит. У кого-нибудь были проблемы с данным магазином? Как решился вопрос? И еще..вопрос. Подождать 2-3 дня, что ответит продавец, или сразу в палке открывать диспут? посоветуйте!

Nimfa

Новичок
Шопоголик
26.05.2009
207
92
0
Беларусь
а если заблокировать карту, например, через инетрнет-банкинг то оплата скорее всего не пройдет? Я так понимаю сумма не маленькая

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
Dinaya, у меня прошел ровно месяц с момента отправки, посыль реально числится по треку лежащей в pci-1 уже неделю... Т.е. Стоит подождать еще 2 недели и только тогда открывать диспут, раньше этого лучше не делать?

во-первых, по поводу трека - информация может просто не обновляться (я уже как 4! дня получила посылку, а по треку она ещё на сортировке + многие на форуме жалуются, что у них в треке пропуски стадий (например, импорт и сразу сортировка))

во-вторых, диспут можно открыть лишь однажды (завтра вы получаете посылку и закрываете диспут о неполучение, а видиорегистратор не работает, но новый диспут открыть уже нельзя) поэтому торопиться не стоит

внимательно прочтите письмо от пейпал по этой транзакции - если там указан срок 45 дней, то диспут открывайте на 44; если 60, то на 59 С МОМЕНТА ОПЛАТЫ, а не отправки товара

• Like
Реакции: Jetta

Darina22

Новичок
Шопоголик
24.02.2010
48
7
0
Красноярск
О боги,сейчас читала и поняла одно,нужно же транзакцию сохранить,а я выпустила виртуальную карту оплатила несколько раз и удалила её,заменив на новую,и как теперь быть?

Darina22 добавил 17.03.2010 в 15:07
Вопрос снят,транзакции сохраняются:)

Darina22 добавил 17.03.2010 в 15:08
помогите тогда советом,9 дней посылка весит на экспорте из Сеула,сегодня 17 число,стоит ли бить тревогу,а то потом будет поздно,со дня транзакции прошел почти месяц :(

Последнее редактирование:

Milo4kaShu

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
473
145
0
Москва
Rudesigner, я не так опытна в этих делах... но мне кажется вы зря написали столько много информации палке. даже я не сразу поняла в чем дело...
тем более про другого человека и ваши пересылки посылок друг другу.
оставьте только суть, и покороче. мое мнение такое.
и еще, вы пишете
Девочки !Помогите! Никогда не было проблем с этим сайтом а тут пипец что!
а про какой сайт вообще речь

no nick

Новичок
Шопоголик
16.04.2012
407
130
0
Шахтерск
Nuxe, Обычная практика,мне тоже не вернули деньги и фото чека не помогло и то что посылка отслеживалась и то что прод таки получил посылку,послали нафиг и все!зато прод в шоколаде и деньги и товар,вот так они защищают права покупателей и ничего вы уже не сделаете
Тогда получается нет смысла завязываться с возвратами? Мне просто интересно, сейчас у кого-нибудь получается вернуть свои деньги за не качественный товар? Если у кого такое было, отзовитесь! Очень интересно!