Диспуты в PayPal

Oksik19

Новичок
Шопоголик
09.09.2012
15
0
0
Запорожье
Спасибо Вам огромное за помощь:ax:первый раз столкнулась с такой проблемой:ah:завтра открою диспут:)

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Уже прошло 33 дня после оплаты я обратилась к проду за треком, так как он даже не обозначил, что посылка была выслана. Он отписал с возмущением, мол я сама виновата и он предлагал трековую. Через 3 дня я обратилась в палку, а он отписав ответ даже не дождавшись ответа от меня перевел в претензию сам. И снова настаивает, что он выслал.
После перевода спора в претензию я получила письмо от пейпел, что они ожидают ответа от продавца. Через несколько дней я получила письмо, что они дают возможность мне отказа или изменения претензии, как-то так. И написано сверху, где стрелочками указывается очередность действий - ожидание ответа от покупателя. Раньше деньги всегда возвращали после ожидания ответа от продавца.
В принципе, продавцы не обязаны указывать, что посылка отправлена, но он ведь в личной переписке сообщил, что отправил. Это, конечно, плохо, что продавец сам перевел спор в претензию. В принципе, он может предоставить квитанцию об отправке, но раз трека нет, то доказать получение посылки невозможно.
Там у вас должна быть возможность выбора: Как вы предпочтете ответить?
Продолжить претензию. (надо выбирать этот вариант, если не понятно, переключитесь в палке на русский язык)
Отменить претензию.
Отказываться от претензии не вижу смысла, так как вновь спор по данному вопросу открыть не получится. Если проиграете, будет шанс получить обратно деньги только через апелляцию, ну и чарджбек еще никто не отменял. Да, если продавец все-таки отправил посылку, она еще может дойти, все-таки задержки из-за праздников привычное явление.

graf210

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
1
0
0
Москва
VELVET_ANGEL,
День добрый!
У меня сложилась такая ситуация с Палкой и факсом, как у вас((
Расскажите, плз, чем кончился ваш спор.
Спасибо.

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
Diane, все правильно. На аккаунт ПП мы не можем получать возврат, но они могут Вам вернуть деньги на карту, которая прикреплена к аккаунту. Также они могут сделать частичный возврат по той же транзакции, по которой Вы им деньги перевели.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Taska, писать менеджеру пейпела, так как они очень странно закрыли дело. Напишите опять все и скан чека приложите.

• Like
Реакции: Taska

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
Беркана, это у них политика такая, как я поняла. Я об этом уже находила инфу на сайте пейпал, хотела дать Вам ссылку и не могу найти теперь. Может кто-то знает точнее об этой политике пейпал и подскажет??

• Like
Реакции: Беркана

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Dorset, а вы не пробовали связаться с этой компанией xru?
Вообще, по правилам розыском посылки должен заниматься продавец. Отвечайте, что на почте посылки нет. Не упустите сроки перевода в претензию.

Curly girl

Новичок
Шопоголик
23.09.2010
188
158
0
Тольятти
Девочки, подскажите, пожалуйста! Заказала с wholesale-dress, пришла посылка, а там один пиджак с браком, а один другого цвета! Я 3 раза написала в поддержку! Тишина! Открыла диспут в PP. Мне сразу ответил, продавец:
Dear. Thanks for your feedback. We have inform our after-sale department to contact you for this issue. PLS don't worry.
Any other question just contact with us.
after-sale department email address:
[email protected]
wholesale team

Сколько нужно подождать и что потом делать???
Что-то мне кажется, что не ответят мне они опять... =(

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Arizona, в любом случае, сам клейм еще неделю-две будет длиться :yes:

lyubik2

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
47
2
0
Львов
bm252,

но есть какой то срок?так можна и год ждать а толку 0(

Desu

Новичок
Шопоголик
02.11.2009
5
1
0
Новосибирск
Мне однажды не вернули 610 USD, Их не было на счете продавца. PayPal вынес решение в мою пользу, но деньги все же не вернул.

23.05.2008:
The buyer's claim has been granted but the seller did not have sufficient funds in his PayPal account to cover the refund. PayPal is working with the seller to recover funds on the buyer's behalf.

Так что опыт бывает и печальным.

Последнее редактирование:

Rosa Parks

Новичок
Шопоголик
28.05.2011
43
16
0
Ukraine
2)Поскольку крепление для навигатора мне пришлось купить, могу ли я требовать у китайцев частичного возмещения - долларов 20-25.
можете, но возможно получите скидку на следующий заказ, либо частичное возмещение на Палке (если совестливый продавец, то сам предложит возмещение средств)

ой, Вам уже ответили..))

pepyashka

Новичок
Шопоголик
19.03.2010
362
615
0
Одесса
alyalya, да, перевести в претензию и должен последовать возврат...

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Скажите, а если сразу на карту продавец возвращает - банк удерживает какие-то деньги/проценты или нет? Мне вчера упала какая-то мизерная сумма на карту, но разобраться с банком все времени не выкроила.
Проценты при рефанде не удерживаются, а при переводе на Палку - да. Просто если у вас в Палке вариант конвертации: "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца", то сумма может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от курса валюты.. Если же вариант конвертации: "Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения транзакции с использованием валюты моей карты", то вы получите при рефанде точно такую же сумму, которая была списана с карточки.

• Like
Реакции: Mash10

Lligirllin

Новичок
Шопоголик
08.12.2008
154
47
0
41
Москва
А пароля к почте я и не знаю))
ну саму-то рабочую почту знаете? Доступ к ней имеете сейчас?
Вот и восстанавливайте.

Да не помню я, говорю же вам..что и когда я привязывала.
Гхм.
С финансами не шутят. И не относятся спустя рукава.
Вы ругаетесь на банки и отсутствие защиты для ваших счетов, но при этом вы сами поступаете со своими финансовыми данными более чем неразумно. Никакой банк вас не защитит, если вы сами себя не защищаете.
(это и к вопросу об оплате покупок в интернете с помощью зарплатных карт или, в вашем случае, когда на эту карту поступает часть вашего дохода).

Слушайте, вы меня окончательно запугали..что же мне теперь делать?остается только поменять карту.
Вам нужно восстановить доступ в пейпалу, посмотреть какая карта привязана, какие транзакции проходили за это время. Перевязать палку к вашему личному емейлу, если такое возможно.

Lligirllin добавил 06.01.2010 в 16:46
меньше всего меня заботит моя репутация..и еще менее репутация в paypale)
ну вы понимаете, что если вас забанят, то через пейпал (то есть на всем ебее и других магазинах) вы не сможете ничего купить? :)

Пейпал же не просто так придумали, а чтобы защитить честных покупателей от недобросовестых продавцов, и честных продавцов от нечистых на руку покупателей.
Простите, но вы пока выступаете в роли нечистого на руку покупателя.

ну а про репутацию мы уже все поняли :)

Последнее редактирование:

Муруня

Новичок
Шопоголик
12.11.2011
11
0
0
Москва
Уважаемый форумчане! Подскажите, пожалуйста, как мне действовать?!

Жду автокресло из Германии.
При импортировании посылке присвоили чужой индекс (по инвойсу всё верно).
У меня теплилась надежда, что она до меня дойдёт, просто в пути или на сортировке немного задержится..

Но теперь ситуация такая:
08.05.2012 - Выпущено таможней
21.05.2012 - Покинуло сортировочный центр

С тех пор до сегодняшнего дня (29.05) движений никаких. На гор.линии Почты сказали, что контрольные сроки прошли 15.05 (считают с момента выпуска таможней), я написала заявление на розыск (21.05).

Подскажите, стоит ли мне открывать Диспут. В какие сроки? Как правильнее описать ситуацию?

Спасибо

VELVET_ANGEL

Новичок
Шопоголик
11.04.2010
457
2 517
0
...
Подскажите как быть!
Я открыла спор, т.к. мне отправили посылку по несуществующему адресу (просто набор букв).
Магазин предложил вернуть деньги, как только посылка к ним вернется обратно. Меня это устраивает, но спор автоматически закроется через несколько дней, если я не преведу его в претензию. А если я закрою спор, то потом не смогу открыть снова.
Как мне быть? Помогите!

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Миланка,
доступный лимит на эту сумму уменьшается.
а списанные суммы отражаются только в выписке днем СПИСАНИЯ, а не днем заказа.

звоните в банк, вам там все расскажут.

• Like
Реакции: Миланка

OlgaSp

Новичок
Шопоголик
20.05.2010
65
33
0
РФ
а потом мы удивляемся: отчего же половина цивилизованного мира не хочет с Россией связываться...
если Вы посылку кредиткой онлайн оплачиваете, Вы же не бежите в банк опротестовывать платеж при почтовых задержках, почему ж с PayPal другая схема? сейчас полнейшая [LINE]задница[/LINE] вакханалия на почте творится, посылки по 2 месяца идут, таковы российские реалии, к сожалению, зачем себе нервы накручивать и людей пугать? Я думаю, никто не будет рисковать деньгами и заказывать на E-bay абы у кого, правда же? Мы же выбираем продавцов по рейтингу, смотрим их надежность, думаете, ради одной посылки продавец станет рисковать рейтингом, нарабатываемом годами? Продавец сидит у себя в Америках - в ус не дует, кофей пьет с какавой, посылку Вам выслал, все чин-чинарем, а Вы на него жалобу катать?:bt:

Ваша первая фраза понятна.....
Нервы я себе не накручиваю и народ не пугаю, но, к сожалению, реалии работы российской почты таковы, что посылки иногда теряются, и не в Москве, а по пути в регион, особенно если это не ЕМС-отправление. На розыск может уйти не 2 заявленных месяца, а больше времени, и не всегда с положительным результатом - проверено на себе!
Поэтому суть моего предыдущего сообщения - узнать мнение опытных шопперов о том, как решать вопрос о возможном получении страховки, если не открыть диспут относительно транзакции? Каким образом в дальнейшем вести переговоры с продавцом? Достаточно ли будет переписки мэйлом? И не преследую я цели оговорить или накатать жалобу на продавца, а лишь понять, как подстраховаться покупателю от возможных дальнейших проблем, опять-таки из-за некачественной работы нашей почты.