Диспуты в PayPal

Milfoil

Новичок
Шопоголик
21.12.2015
1
0
0
Москва
Здравствуйте! У меня сложилась непростая ситуация. Я заказала новую куртку на Ebay, но воспользовалась услугами посредника для отправки посылки в Россию. Куртка оказалась с потертостями, на Ebay мне не удалось открыть спор о несоответствии товара описанию как раз из-за посредника. Но сотрудник Ebay посоветовал мне открыть спор в PayPal. Мне все-таки удалось выиграть спор, хотя в первый раз они приняли решение не в мою пользу. В пятницу вечером мне пришло письмо из PayPal, что я должна отправить товар обратно продавцу до 28 декабря, из Москвы в Нью-Йорк. Проблема в том, что сам продавец еще и уезжает 10 января в путешествие на полгода, т.е. нужно выбрать очень быструю доставку. Но курьерские службы типа DHL не отправляют товары с мехом, остается только EMS.
Вопрос в том, как лучше заполнить декларацию- писать реальную стоимость куртки ($531) или занизить стоимость, и как назвать отправление: подарок, возврат товара, или как-то еще? Продавец даже не прислал никакого счета, возвратного лейбла у меня тоже нет. Нужно, чтобы посылка прошла без проблем американскую таможню и не попала под пошлины, иначе продавец или не захочет с этим разбираться, или действительно не успеет до отъезда, а я потеряю деньги. Надеюсь, у кого-нибудь был подобный опыт возврата и мне смогут подсказать, как лучше заполнить декларацию.

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Вот и у меня тоже самое, я просто боюсь что продавец выслал мне только часть товара, а если палка решит спор в его пользу я ведь больше не смогу открыть спор? я ни веса посылки не вижу, и ответить не могу:(
Палка споры не рассматривает, она рассматривает только претензии, а спор дается для урегулирования проблемы с продавцом. И да, если претензия будет решена в пользу продавца, второй раз открыть спор по этой же транзакции вы не сможете, у вас только будет возможность подать на апелляцию не позднее 45 дней с момента вынесения решения по делу.

• Like
Реакции: ladydogma

Миланка

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
3 440
1 209
0
Полтава
Миланка, !!!!!
я об этом и говорю - 99%, что суммы у вас не списаны, а заблокированы. по списаниям смс не приходят.

а значит, такая же 99% вероятность, что СНИМУТ вам в итоге только одну из заблокированных сумм.
обычная двойная блокировка.

ЗВОНИТЕ в банк и спрашивайте, что у вас там заблокировано, и что списано, ЕСЛИ вообще списано.

Дело в том, система такова, что я вижу только списанные суммы, а не заблокированные. А деньги сняли дважды. А объясните если деньги блокируются их на счете видно или нет? Может вы и правы, я с блокировками никогда не сталкивалась(:)ah:

lyulia20

Новичок
Шопоголик
24.01.2010
6 208
3 101
0
Калининград
когда диспут подходит к концу,то пейпал шлет письмо с целью выяснить буду ли я
закрывать диспуд или переводить в претензию, т.к диспут автоматом закрывается...

• Like
Реакции: Ирсен

Motorilka

Новичок
Шопоголик
13.02.2013
1
0
0
Москва
Скажите, пожалуйста, а PayPal вообще проверяет трек-номер, что дает продавец? Потому что номер, высланный продавцом приоткрытой претензии, ошибочный.

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
eto-ile, спасибо за ответ! Сумма товара 80 долларов. Продавец мне говорит" Я Вас предупреждал, заказывайте более дорогую доставку с трек номером. Мы тут ни причем" Получается, что смело можно открывать диспут?
Да, конечно, на 80 дол. я бы тоже открыла) И розыском посылки, кстати, должен заниматься продавец, если у него будет желание, конечно. Сейчас, к сожалению, почта стала работать очень плохо, так что, если товар действительно нужен, лучше заказывать с треком, чтобы наверняка дошло.

tashafrost

Активный пользователь
Шопоголик
29.09.2008
68
87
18
Москва
девушки, а может быть кому-нибудь не сложно написать-как открыть диспут, только детально.
а то с английским проблемы и не хотелось бы по этой причине наделать ошибок и потерять свои деньги.
!буду очень благодарна!

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
девушки, подскажите пожалуйста, мне деньги вернули на карту? и когда примерно мне их ждать?
Деньги ждать в среднем 3-5 дней, бывает и до 30 дней, все зависит от вашего банка.

• Like
Реакции: Dark_bay

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
А пароля к почте я и не знаю)) это рабочая почта, аутлуук..никто не знает своего пароля( просто приходишь, запускаешь и она впускает тебя в себя безо всяких капризов! восстановить пыталась, по домашнему адресу по телефону, совпадений не нашли(

Вот это да, привзяать палку к рабочей почте, не думали о том, что воспользоваться вашими деньгами в этом случае очень просто? И никакой диспут потом не поможет, так как даже ай пи будет ваш )

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Согласна, что транзакция вероятнее всего пройдет. Однако затем ее можно будет оспорить: все будет зависеть от претензионщиков банка.
ЗЫ Я не слышала, но читала об успешных чаржбеках к Пейпалу.

об этом и речь - утром расследование, вечером деньги обратно;) + комиссия банка за хлопоты (примеров как положительного, так и отрицательного решения вопроса много).
на середине пути транзакцию не остановить.

либо дама что-то путает с обстоятельствами примера (из десятых рук), о котором говорит, либо имели место какие-то махинации, обычным смертным недоступные.

Duduka

Новичок
Шопоголик
04.07.2009
106
61
0
Москва
www.uk-reshenie.ru
Девушки, а сколько ПП рассматривает дело? У меня с 11го ни слуху ни духу о них... да и 11го они ниче не делалаи - просто написано что приняли дело в рассмотрение (дело 8го открыто)

и кстати - у меня платеж был 30.09. Диспут открыт ранее 45 дней, но то что палка тянет с решением ниче? Не скажут что типа время ваше вышло и ути пути все?
Претензия (Claim) рассматривается в течение 30 дней.

• Like
Реакции: Erizza

Поля

Новичок
Шопоголик
28.04.2009
145
12
0
43
Москва
Поля, открывайте диспут. Деньги к нему пришли.

Спасибо вам болшое, а еще, подскажите, а если на сайте ioffer покупка стоит в статусе "не завершена", остался пункт оплаты, т.е. если вы там делали покупку, то знаете, что там этапы, в общем, на всех моих покупках после оплаты автоматически высвечивает завершение покупки, а тут нет. Вы как считаете, это он намудрил или все таки может так быть, что продавец не получил оплату?

Irishka2

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
60
95
0
рт
решила открыть диспут сайт buyincoins
посылка от 4.12,без трек номера
в палке вышло следующее сообщение
Спасибо, что зарегистрировали вашу претензию по данной трансакции. К сожалению, проблема с данным типом трансакции не может быть разрешена путем открытия спора PayPal. Рекомендуем вам обратиться к продавцу напрямую, поскольку посредническое участие приводит к возникновению различных недоразумений.
Как быть в данной ситуации????????????
Такой ответ последовал из-за истечения 45 дней?????
ААААААААААААА оооопооооздала))))))))))))))))))))))))))))))

belochka N

Новичок
Шопоголик
21.07.2008
308
165
0
г. Люберцы МО
belochka N, документ о присвоении индетификационного кода. Я не знаю, может в России и нету таких документов. Я ведь с Украины:yes:
Есть ИНН, то есть документы на русском их устраивают?

Бубонька

Новичок
Шопоголик
19.02.2010
45
5
0
Украина,Киев
xxloya, а я почему-то думала, что наоборот - ПейПал может принимать возвраты денег, а карточка нет, потому и ждала сумм на него.

orwabati

Новичок
Шопоголик
06.01.2010
8
0
0
egypt
вы эту карту к пейпалу привязывали?

Да не помню я, говорю же вам..что и когда я привязывала..помню только что во время оформления "заказа" меня швырнули на пейпал и пейпал назвал меня по имени(

orwabati добавил 06.01.2010 в 16:31
Вот это да, привзяать палку к рабочей почте, не думали о том, что воспользоваться вашими деньгами в этом случае очень просто? И никакой диспут потом не поможет, так как даже ай пи будет ваш )

Слушайте, вы меня окончательно запугали..что же мне теперь делать?остается только поменять карту.

Последнее редактирование:

Мусенька

Душа компании
Шопоголик
25.08.2010
1 387
691
113
Помогите пожалуйста!
Мне пришло письмо в самой палке

Status

Please provide some supporting documentation for this claim by Jul 10, 2011.

What happens next

Once we receive your information, we'll continue our review of this case. If we don't hear from you, your case will be closed.

If you've resolved this problem, you can cancel this claim anytime.

If you received the item but it's different than you expected, you can change your reason for this claim.

Какую я им документацию пришлю???
У меня только фото с сайтов отслеживания есть и письмо где китайцы сами пишут что они мне один пакет прнислали,да и то,они пишут типа давайте мы деньги Вам возместим за вещи...т е Палка увидит что они вину признали поначалу а их приколы уже в остальных письмах пошли (где они со мной торгуются и пишут что это я сама такую службу доставки выбрала и они не виноваты и сами пострадали),я же не смогу им всю переписку свою показать....

Мусенька добавил 07.07.2011 в 17:30
А это пришло на мыло

Dear Mariia Danilina,

We are currently in the process of investigating your claim:

Case Number: PP-001-333-989-443
Transaction Date: Apr 25, 2011
Transaction Amount: -$141.47 USD
Seller's Email: [email protected]
Seller's Name: Hangzhou Wholesale City Trading Co.,ltd

The seller has provided the following tracking information:

Shipping Company: China Registered mail
Tracking Number: RA124757296CN/RA124757251CN

Please update us on the current status of your claim. If you have reached
an amicable resolution with the seller (meaning the item or a refund has
been received, or you have negotiated a settlement with the seller), you
can close the claim in PayPal Resolution Center directly or let us know
other detailed claim information by replying this email to
[email protected] within 3 calendar days. Failure to respond
may result in the cancellation of your claim.

Thank you for your patience and co-operation regarding this matter.

Yours Sincerely,

Chris
PayPal

в растерянности,не думала что им что то дополнительно надо.....как же я им перешлю это всеи имеют ли мои фото вес?

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
maribriz, если вы не закрывали диспут - откройте клейм

Маничка добавил 24.05.2011 в 01:43
alleeka, с ящика конечно)

• Like
Реакции: alleeka

xxloya

Moderator
Шопоголик
19.09.2009
724
454
0
37
Мегион
Enya, диспут закроют, к сожалению не в вашу пользу. Пайпал не возвращает деньги за некачественные вещи или неподошедший размер.