Здравствуйте! У меня сложилась непростая ситуация. Я заказала новую куртку на Ebay, но воспользовалась услугами посредника для отправки посылки в Россию. Куртка оказалась с потертостями, на Ebay мне не удалось открыть спор о несоответствии товара описанию как раз из-за посредника. Но сотрудник Ebay посоветовал мне открыть спор в PayPal. Мне все-таки удалось выиграть спор, хотя в первый раз они приняли решение не в мою пользу. В пятницу вечером мне пришло письмо из PayPal, что я должна отправить товар обратно продавцу до 28 декабря, из Москвы в Нью-Йорк. Проблема в том, что сам продавец еще и уезжает 10 января в путешествие на полгода, т.е. нужно выбрать очень быструю доставку. Но курьерские службы типа DHL не отправляют товары с мехом, остается только EMS.
Вопрос в том, как лучше заполнить декларацию- писать реальную стоимость куртки ($531) или занизить стоимость, и как назвать отправление: подарок, возврат товара, или как-то еще? Продавец даже не прислал никакого счета, возвратного лейбла у меня тоже нет. Нужно, чтобы посылка прошла без проблем американскую таможню и не попала под пошлины, иначе продавец или не захочет с этим разбираться, или действительно не успеет до отъезда, а я потеряю деньги. Надеюсь, у кого-нибудь был подобный опыт возврата и мне смогут подсказать, как лучше заполнить декларацию.
Вопрос в том, как лучше заполнить декларацию- писать реальную стоимость куртки ($531) или занизить стоимость, и как назвать отправление: подарок, возврат товара, или как-то еще? Продавец даже не прислал никакого счета, возвратного лейбла у меня тоже нет. Нужно, чтобы посылка прошла без проблем американскую таможню и не попала под пошлины, иначе продавец или не захочет с этим разбираться, или действительно не успеет до отъезда, а я потеряю деньги. Надеюсь, у кого-нибудь был подобный опыт возврата и мне смогут подсказать, как лучше заполнить декларацию.