всегда считала, что покупка на E-bay - мероприятие в известном смысле рискованное, можно нарваться, согласитесь? и коль уж мы идем на этот сознательный риск, давайте не перекладывать проблемы больной российской головы на вполне себе здоровую и цветущую американскую?
согласитесь, что нельзя вешать на продавца и PayPal решение вопросов за косяки в работе государственных служб нашей многострадальной страны (а в данном конкретном случае и проблемы-то пока нет, слава Богу, барышня просто паникует "на всякий случай"). Чем поможет Пайпал? В чем виноват Продавец? Каких гарантий Вы хотели бы? И как можно подстелить соломки под сделку с каждым конкретным продавцом на E-bay, когда тут главную роль играет личностный фактор: то бишь, насколько порядочен окажется Продавец как личность, если вдруг придется оформлять страховку за посылку?
Я серьезно пытаюсь понять Вашу логику и мотивы, поясните мне?
wholly, согласна с Вами, что проблемы пока нет, и Продавец и Пэйпал не несет ответственности за работу нашей Почты.
Но ведь покупка на E-bay - это сделка, и она должна регулироваться какими-то нормами.
Так вот, пытаюсь разобраться в следующем, если я в чем-то ошибаюсь, поправьте:
совершена сделка между Продавцом и Покупателем, по которой обе стороны выполняют свои обязательства ("Оплатил" -"Принял платеж" - "Отправил" - "Принял товар") посредством, так скажем, финансового посредника "Пэйпал" (который берет свой % за перевод денег).
Но, по независящим от обеих сторон обстоятельствам, а именно по вине Почты, посылка не дошла до адресата.
Следовательно, в первую очередь для выплаты страховки Почта обращается к Продавцу и выплачивает страховку ему ИЛИ при отказе отправителем от страховки - выплачивает Покупателю.
Теперь непонятные для меня технические вопросы:
1) можно ли в Пэйпал Покупателю открыть диспут для того, чтобы уведомить Продавца о том, что посылка в розыске? или попросить его подать в розыск и предоставить все необходимые документы? (к примеру, бывает так, что у Покупателя нет квитанции об отправке, а наша почта заявление не хочет принимать или просто Продавец длительно не отвечает на письма Покупателя)
2) При получении результата розыска, чтобы стороны договорились о том, кто получит страховку?
3) По договоренности, Если Продавец получает страховку, то возвращает полученную сумму от Покупателя как возврат суммы транзакции?
4) По договоренности, Если Продавец отказывается от получения страховки, то возможно ли документальное подтверждение отказа? (наша почта например даже на бланках с ответом о розыске умудряется делать ошибки, например, перепутать страну Отправителя,......)
иначе получается, все получили результат от сделки, кроме Покупателя, и в дальнейших разбирательствах, поисках и т.д. участвует только он.