Диспуты в PayPal

Madhen

Новичок
Шопоголик
17.06.2010
305
131
0
Город на Волге
Девчат, планирую открывать диспут.. посылка зависла.. с момента оплаты 35 дней прошло... а посылка до сих пор на импорте и не появилась...

если я открою диспут, а продавец сразу его закроет, написав, что посылка выслана и да трек... так может быть?

Aland

Новичок
Шопоголик
17.04.2011
308
199
0
Мытищи
www.conte-shop.ru
ришло письмо на почту, что заказ выслан, дали номер. Это было 14 октября, до сих пор этот трек не трекается, только говорит, что получена электронная инфа, заходите позже
Трек на какие буквы начинается? Случайно не LM, LJ?

Aland добавил 27.10.2011 в 23:45
Что же мне делать, они не хотят отправлять посылку пока не закрою диспут

Или верить или нет

Последнее редактирование:

Ling Ling

Новичок
Шопоголик
06.01.2010
273
382
0
Shanghai
Indepen.Dance, придется ждать:) в том смысле, что Paypal теперь будет следить за этой трансакцией. не пропустите время клэйма, если товар таки и не придет. у меня был такой случай, я открыла диспут, потом клейм. после клейма этот .....й продавец прислал таки трекинг. Paypal месяцок подождал, а потом решил дело в мою пользу, т.к. этот дурик-продавец зажал долларов на обещаный приорити и отправил первым классом. есно шло больше месяца и не трекалось вообще никак:ag: если диспут открыли, подождите недельку. если ничего не придет - переводите в клейм, чтобы время не терять

Imennotakaya, ничего себе!!!:ai: шансы велики, как я выше написала уже, через неделю сможете перевести диспут в клейм. можете и раньше, если продавец такой чокнутый. просто Paypal будет нудить онлайн - а почему вы так рано открываете клейм, ну дайте продавцу последний шанс...но клейм откроет все равно
пусть предоставляет свои квитанции First class, они все равно не отслеживаются! в любом случае, либо вы за месяц (обычно за этот срок подобные клеймы рассматриваются) получите таки от него две пары очков:ag:или Paypal вернет вам деньги, потому как никаких сведений о том, что посылка получена, не будет!

naije

Новичок
Шопоголик
06.05.2010
178
168
0
Меэждуреченск
У меня примерно такая же ситуация Вместо коробки весом 10 кг идет конверт 28 гр. Я по трекингу слежу. Я знаю что этот прод мошенник. Я про него уже начиталась на английском ибэй- форуме. Внутрь конверта кладут монетку или пуговицу. Потом покупатель бегает доказывает что он не получал свою дорогостоящую вещь. Несоответствие по весу посылки для ПП не аргумент. Я с ними уже списывалась по этому поводу.
Вам сейчас лучше сделать следующее:
1. Напишите в службу поддержки о несоответствии веса. Попросите не закрывать ваш Case пока не получите свой конверт и не вскроете его.
2. Если прислали не то- на почте надо вскрыть посыль и составить акт.
3. Изменить причину претензии в ПП, переслать им акт.
4. Запросить у прода адрес для возврата посылки.
5. Отправить то что получили обратно проду за свой счет с трекинг- номером.
Примерно так.
Удачи!

ужыс)) я опоздала - получила конверт - а потом увидела ваще сообщение!((

пачему вес не является аргументом((( - жжж просто!
в шоке - а я надеялась ПП разберется и вернет мне деньги(

NIcie

Активный пользователь
Шопоголик
02.10.2010
142
42
28
Ярославль
здравствуйте! продавец пометил мою посылочку как отправленную, но её уже больше месяца нет. Т.е. может проблема-то и не продавца - могу я всё равно открыть диспут? если проблемы с доставкой, то продавец как-то подтвердит факт отправки пэйпалу?
продавцу написала, типа нет ли трэкингового номерочка, позавчера - молчит :(
может, английский забыл? он из Китая....

AIMP

Новичок
Шопоголик
04.08.2010
2
1
0
Крым
У меня вот такой вопрос. Может это где было описано, я не увидел.

Купил на Ebay телефон, но у него есть не описанные дефекты. Я я писал продавцу, он морозился. Создал Диспуст о частичном возврате, после чего продавец объявился и сказал что готов вернуть 50 баксов, но он не может этого сделать, т.к. деньги заблокированы. Просит закрыть диспут и тогда он вернет деньги.
Но если закрыть Диспут и продавец не вернет деньги, то повторно его открыть нельзя.

Так же при создании диспута написано, что после возврата диспут закроется автоматически.

Вот вопрос: Как быть? Каким образом тогда продавцу вернуть мне деньги, если его аккаунт заблочен?

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
malu1980,
я смогу вернуть только 200 долларов и все?
почему? Вы ведь переводили 300 фунтов продавцу? Диспут Вы открывали по конкретной транзакции, и должны были указать, какую сумму хотите, чтобы продавец вернул.

Виктория

Новичок
Шопоголик
27.04.2008
387
55
0
Москва
Kiss-a, если вы всё-таки решите отменить свою оплату, то расскажите потом, пожалуйста, что и как?

yohoo

Новичок
Шопоголик
21.01.2011
107
4
0
35
Пенза
Состояние
Предоставьте также подтверждающую документацию по этой претензии в срок до 21.05.2011.

Дальнейшее развитие событий

Как только мы получим от вас информацию, мы продолжим рассмотрение этого дела. Если мы не получим от вас ответ, дело будет закрыто.

Если удалось разрешить эту проблему, можно отменить претензию в любое время.

Если товар получен, но он не соответствует описанию, можно изменить причину этой претензии.

Приложения
Файлы (0)
Вы не отправили ни одного файла. Добавить

Факсы (0)
Вы не отправили ни одного факса. Добавить

Я не понимаю что им от меня нужно!!!! Я заказала сумку, и много чего другого.. много чего другого пришло а сумка и пара вещей еще не пришли. Они мне возместили за те две вещи непришедшие деьги, а за сумку не захотели возмещать. как мне вот это написать в пейпал? или сменить спор? девочки помогите! сроки поджимаают!

Лали

Душа компании
Шопоголик
15.06.2010
941
1 759
93
Ю-В Европа
Кто сталкивался, есть ли смысл открывать диспут, если мне пришла вещь в пятнах?

kolega

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
447
604
0
Новосибирск
KattyPo, продублируйте своё письмо - прикрепите реальные фотографии на почту продавца (лишними не будут).

Лунный свет

Новичок
Шопоголик
07.02.2010
646
320
0
Санкт-Петербург
Enya, диспут закроют, к сожалению не в вашу пользу. Пайпал не возвращает деньги за некачественные вещи или неподошедший размер.

у пейпала есть пункт для возврата - "товар не соответствует описанию"
под этот пункт подпадает возврат

Ales

Новичок
Шопоголик
03.12.2009
396
6 147
0
Рыбинск
Моя посылка от 26/11/09 так и не пришла из Китая. Несколько дней назад я написала вежливое письмо продавцу, что посылки нет, что буду ждать дальше. Про возврат денег намека не было, в этот же день с Пейпала пришло совершенно неожиданное сообщение о возврате денег.
Эх жаль, что я не дождалась своей посылки.

Cham

Новичок
Шопоголик
22.12.2010
195
220
0
Крым , РОССИЯ .
taua, Вы отправили им на почту и этого достаточно . У меня была точно такая же ситуация, я тоже не могла понять как добавить в файл, потом просто отправила по почте и все . Потом мне приходил ответ от поддержки что мол ваши доказательства добавлены к вашей претензии, но в файлах я их не увидела после, то есть там так и стоял 0.

• Like
Реакции: taua

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
А разве так можно сделать?
Просто мне мой заказ уже давно пришел, но три вещи из него были ужасны, потому на часть суммы я выбрала другие три которые они мне вот-вот должны выслать..

как аннулировать платеж я знаю, а вот расскажите пожалуйста подробнее, как сделать еще раз оплату за этот заказ?
а не надо аннулировать - попросите их сделать partial refund - частичный возврат на ту сумму, на которую вы выбрали ваши бесплатные вещи, т.е. фактически за то, что вы действительно не получили, и то, что они собираются компенсировать (100$, да?).
(кстати и диспут вы могли открыть на частичную отмену тоже).

как получите подтверждение paypal о возврате, можете сразу им перевести эти 100$ обратно как новый платеж фактически за новый заказ. что и требовалось.

• Like
Реакции: tessy

Lark

Новичок
Шопоголик
09.11.2011
5
40
0
Kiev
Девочки! Всех с праздником! Никогда не сталкивалась с диспутом, наверное пришло и мое время! Расскажу.
Заказала куртку с доставкой вышло 50,55$. Получила посылку, а куртка просто ужасная, рукава длинныееее, огромные, на рукаве дырка зашитая, петля для пуговицы порвана, мех ужасный. Написала продавцу, предоставила фото, написала верните хотя бы за товар, на что он мне ответил, за рукав мы сможем вернуть только 10%, остальное не сложно зашейте сами!
Я открыла диспут, указала рефаунд 40$, продавец ответил чтобы я вернула товар, я в шоке! это получается мне придется опять мин.20долл. потратить на доставку и ждать еще месяц, а когда он получить он вернет мне только 40долл. ЭТО...ни в какие ворота.
Посоветуйте что мне ответить в палке, если я не хочу возвращать и снова тратить деньги на доставку и ждать месяц. также куда прикреплять фото в палке (или это уже когда спор открываешь, фото нужно отправлять).
Заранее спасибо за совет!
Пэйпал Вас попросит вернуть товар. Пока не будет подтверждения, что Вы вернули товар - никаких денег не получите. Смотрите мое сообщение выше.
Ну и судя по сообщениям на этой ветке, Пэйпал не связывается с некачественным товаром. Скорее всего, ваш диспут просто закроют.
Но, конечно, стоит попытаться доказать свою правоту. На худой конец, можно попытаться вернуть деньги в банке, в котором открыта Ваша карточка. Процедура называется Chargeback. Процедуру Вы можете начать в течении 120 дней (лучше уточнить в банке) с момента оплаты товара.

• Like
Реакции: Madhen и adiyat

RedY

Новичок
Шопоголик
26.09.2010
39
3
0
Иваново
Ну вот, только написал, что процесс пошел, как он и закончился. Всю, ранее оплаченную сумму, вернули. Я не стал переводить в претензию, открыл спор и вкратце обрисовал картину. И суток не прошло. Спасибо wholly.

natalkakl

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
2 188
824
0
Средний Урал
natalkakl, пипец.. и главное на ровном месте...
60 посылок...
но мне не написали даже что мол еще рассматриваем, вообще никакого ответа, только что вопрос принят, ждите ответа в течении 24 часа.

И у меня на ровном месте, и главное у меня деньги в воздухе повисли, они мне и на карту не возвращают и продавцам обратно не отдают...