Моя первая посылка с asos на 140$ пошла dhl-eм за 5 дней, вообще без проблем и проволочек. Следующую заказали спустя неделю, 25.02 на 115$, на имя молодого человека - с него потребовали стандартный пакет документов без брокерского договора.
Сегодня позвонили на счет третьей посылки на 153$, заказанной 28.02. на меня - она еще в Лондоне, но агент заранее попросил подготовить заявление и т.д.
Вобщем вот что удалось разузнать в процессе 2х дневного общения с dhl:
1. Сейчас идут внутренние проверки на таможне, что напрямую сказывается на сроках.
2. У DHL последние 2 дня самые жаркие. Меня дважды предупреждали что лучше писать письма, ибо дозвониться практически нереально.
3. Процедура оформления следующая: После получения пакета документов агент передает их таможенному декларанту (тоже сотруднику dhl), декларант в течении 2х рабочих дней подает документы в таможню. Таможня в течении 3х рабочих дней эти документы рассматривает. Что происходит дальше - пока не известно.
Посылку от 25.02 сказали скорее всего доставят после праздников, т.е.9-10.03
4. Оба раза агенты сразу же говорили что никакой оплаты не требуется и ехать никуда за посылками не нужно будет. На мой вопрос о строке с уплатой НДС и пошлин в заявлении сказали что ее можно смело удалять, т.к. превышения лимита нет.
Пока никто ничего не вымогал не требовал и все сотрудники, с которыми довелось общаться, были предельно вежливы. Скорее всего мне пока просто "везет"