Ой, ребятки, ссорьки, что пропадаю.. госы вот-вот...
1. По поводу "нововведений" DHL: как только с 1 марта якобы таможня ввела новые правила, я быстренько позвонила Владимиру Григорьевичу, на что он сказал, берите копию паспорта, инвойс, распечатку заказа, выписку со счета, заявление - и приезжайте, я приму документы.
Но мне ехать было неудобно. Решила через DHL. Внимание, посылка до 5000 р.
Мне прислали брокерский и тот же перечень документов.
Я как увидела в письме упоминание про брокерский, так сразу агенту написала, что где написано, что он бесплатный. На что мне был дан ответ: он бесплатный, т.к. вы не подписывали приложение с тарифами.
Ну я подписала брокерский ( в нем ни слова про 1672 р), и в конце приписку сделала: "с договором согласна. Приложение с тарифами не подписывала". подпись, число.
Так вот, это "нововведение" DHL в следующем: "Без брокерского договора у компании ДХЛ нет оснований для подобного обращения в таможню
Подписанный договор нужен ,т.к по приказу ГТК РФ от 28.11.2003 ?1356- полномочия лица, подающего таможенную декларацию должна быть подтверждена в т.ч договором таможенного брокера с декларантом, если таможенная декларация подается таможенным брокером." Брокерский может быть бесплатным (посылкадо 5000 р.) и платным ( выше 5000 р посылка).
Так что не бойтесь злобного брокерского.
2. Когда у меня пришла посылка с превышением 5000 р.:
psyfluid, прочитала, как вы растамаживали- я в шоке!!! Во-первых, удивительно, но мне не пришлось считать все таможенные платежи и НДС. Я просто проставила коды для каждого товара, посчитала по группам массу и сумму, и общую- для посылки. Мне сделали расчет на компьютре и выставили счет. (Хотя я все рассчиатала, и у меня был листик со всеми расссчетами). Я платила ТУТ ЖЕ НА РЕСЕПШЕНЕ DHL!!! Никуда не ездала, и не акцептвала (что за страшное слово- объясните
) Потом показала оплаченную квитанцию и уехала! все!
Очень странно! У каждого по-разному проходит таможенное оформление.