Девочки, это просто беспредел, у меня уже сил нет и времени! Кто видел мои посты, поймет, что я DHL вообще не доверяю! тем более рассказам, начинающимся с "1 марта (понедельника, месяца, года...)!!!"
В инете порыла, по поводу 1 марта никакой инфы не нашла.
Вот меня теперь очень интересует, для чего DHL вся эта морока??? Все-таки доп.проблемы с отправлением документов по посылкам, которые меньше 5000!!! Есть одна мысль в голове, что делают это они, чтобы создать проблемы и содрать деньги со следующих лиц: читала тут на форуме, чтобы получать посылки больше чем 1 раз в неделю, девочки просто ПРИДУМЫВАЛИ имена и отправляли на них (все равно курьер приходит по адресу и паспорт не смотрит). Может они для этого и просят скан паспорта да еще с пропиской, у меня посыль шла на молодого человека, так они еще заставили писат объяснение почему адрес был указан не его прописочный, а другой (т.е. мой).
Возможно бред это. Но других объяснений не могу найти
Или может таможня теперь DHL так шерстит? Тоже не ясно, тогда бы был какой-нибудь нормативный акт.
Все-таки сомневаюсь, что там на таможни будут требовать к каждой(!) посылке такую кучу доков. Их же там тысячи этих посылок! Тем более уверенна, что таможня с Асосом тоже знакомы, там же инвойс и все сопроводительные документы приложены к посылке. Ведь такой магазин не будет занижать инвойс по просьбе покупателя!!! Зачем тогда все эти разборки, если посыль меньше 5000??? Я понимаю, если какие-то левые посылки с ебая или из Китая шерстят выборочно, если у них инвойс 15$ и гифт написано! А тут...
Короче одни вопросы.
В итоге страдаем мы, я 3 марта отправила все доки, до сих пор посыль не пришла. Какой смысл тогда в экспресс-доставке???
Илечка добавил 09.03.2010 в 17:27
Я конечно не юрист (девочки поправят), но отправлять паспорт его скан со всеми данными и с пропиской по инету - нельзя из соображений безопасности. Информация, попадающая в инет, может быть использована как угодно, тем более в паспорте есть роспись.
Правда у них всегда есть альтернатива...думаю дадут номер факса