DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Джей

Новичок
Шопоголик
28.03.2010
26
13
0
44
Ставрополь
Я вчера звонила в DHL, девушка минут 15 искала мою посылку отправленную 24 марта по фамилии и адресу, но ничего (!) не нашла. Сказала, что среди посылок отправленных с 23 марта из ASOS нет ни одной на Ставрополь и с похожей фамилией. В EMS любезно ответили, что не могут посмотреть посылку по фамилии и адресу, им нужен их идентификатор.
Я в шоке. Не знаю, что делать, где искать посыль, и как ее рстамаживать в случае чего...... Я же в регионе нахожусь, а не в Москве....

Илечка

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
55
27
0
Москва
Девочки, это просто беспредел, у меня уже сил нет и времени! Кто видел мои посты, поймет, что я DHL вообще не доверяю! тем более рассказам, начинающимся с "1 марта (понедельника, месяца, года...)!!!"
В инете порыла, по поводу 1 марта никакой инфы не нашла.
Вот меня теперь очень интересует, для чего DHL вся эта морока??? Все-таки доп.проблемы с отправлением документов по посылкам, которые меньше 5000!!! Есть одна мысль в голове, что делают это они, чтобы создать проблемы и содрать деньги со следующих лиц: читала тут на форуме, чтобы получать посылки больше чем 1 раз в неделю, девочки просто ПРИДУМЫВАЛИ имена и отправляли на них (все равно курьер приходит по адресу и паспорт не смотрит). Может они для этого и просят скан паспорта да еще с пропиской, у меня посыль шла на молодого человека, так они еще заставили писат объяснение почему адрес был указан не его прописочный, а другой (т.е. мой).
Возможно бред это. Но других объяснений не могу найти:(
Или может таможня теперь DHL так шерстит? Тоже не ясно, тогда бы был какой-нибудь нормативный акт.
Все-таки сомневаюсь, что там на таможни будут требовать к каждой(!) посылке такую кучу доков. Их же там тысячи этих посылок! Тем более уверенна, что таможня с Асосом тоже знакомы, там же инвойс и все сопроводительные документы приложены к посылке. Ведь такой магазин не будет занижать инвойс по просьбе покупателя!!! Зачем тогда все эти разборки, если посыль меньше 5000??? Я понимаю, если какие-то левые посылки с ебая или из Китая шерстят выборочно, если у них инвойс 15$ и гифт написано! А тут...
Короче одни вопросы.
В итоге страдаем мы, я 3 марта отправила все доки, до сих пор посыль не пришла. Какой смысл тогда в экспресс-доставке???

Илечка добавил 09.03.2010 в 17:27
Я конечно не юрист (девочки поправят), но отправлять паспорт его скан со всеми данными и с пропиской по инету - нельзя из соображений безопасности. Информация, попадающая в инет, может быть использована как угодно, тем более в паспорте есть роспись.

Правда у них всегда есть альтернатива...думаю дадут номер факса:(

Последнее редактирование:

baconanna

Новичок
Шопоголик
22.01.2010
6
0
0
М.О.
anka-anka, так он же будет в электронном виде, все равно надо делать промежуточный итог?
А выписка у вас из электронного банка была, или в банк ходили?

Alissiya

Новичок
Шопоголик
21.02.2010
1 156
1 508
0
Moscow
John D.,
и сразу подпишут?:ai:и там же отдадут?

Alissiya добавил 15.04.2010 в 22:43
и как инспектора вызвать?

Пощёчина

Заблокирован
12.03.2010
355
295
0
Владивосток
я уже не знаю как с ними разговаривать...задолбали чес слово...курс поднимается,я уже не могу тянуть..

а ссылку на эту приёмную дадите?..

http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=11022

Пощёчина добавил 18.03.2010 в 21:57
Спасибо!
Я им написала что посылку мою 15 марта отправили к ним обратно, и хотела бы знать где она сейчас и возможно ли отправление с помощью др. компании не ДЧЛ... на почту через час пришел вот такой ответ:

Just to let you know we are still looking into your query.

It has been passed to one of the Customer Care team and rest assured they will be looking to resolve the matter as soon as possible.

There is no need to respond to this email as you should hear from us in the next few hours.

Thanks for your patience and we’ll be in touch as soon as we can.

Кто-то знает, это их стандартный ответ-отмаз или мне ждать более конкретизированного? :(

Это самая отмазанная из всех отмаз ))). Всего лишь уведомили вас, что ищут ответ на ваш вопрос, ответят по мере возможности.

• Like
Реакции: ZZaika

Masatosha

Новичок
Шопоголик
24.02.2010
1
0
0
Москва
Девочки, подскажите пожалуйста. Если я хочу отказаться от посылки, мне достаточно позвонить в офис дхл и сказать номер авианакладной любому оператору? Или лучше звонить менеджеру, который со мной связывался по поводу растаможки?

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Вика, все те вопросы, которые вы задавали, они очевидны и легко решаемы,
более агент ничего нового не сказала, просто не понимаю, что вы за ее юбку цепляетесь.Не принимайте слова как обиду

Леонка

Душа компании
Шопоголик
10.09.2009
542
502
93
44
Спб
vk.com
добавлю только одно - пока вы не получили посылку, вся ответственность за нее принадлежит асосу, как хозяину, так что никому вы ничего не должны - в том числе и писать какие-то заявления раз посылку принимать не собираетесь.
можете сообщить об отказе от посылке в DHL по телефону, письмом или телеграммой - как ВАМ удобно (а можете просто не отвечать на их запросы и ждать момента, когда посылка сама поедет обратно в связи с истечением срока хранения). если DHL захотят что-то еще, спокойно игнорируйте, у вас с ними никаких отношений нет.

а я прямо вопрос задала мальчику который звонил по превышению лимита:
- а могу я не писать заявление по отказу?
он ответил:
- можно и не писать, посылка тогда будет у них храниться 2 недели, но сроки могут быть и увеличены. лучше сразу отказаться и посылку сразу будут готовить к возврату, связываться с отправителем

В общем я решила написать, чтоб деньги побыстрее вернуть.

Кстати, он еще сказал, что я могу сама растаможить груз, для этого нужно к ним заехать документы взять (бесплатно) и предложил еще мне перечень моих документов для таможни сбросить на электронку. Милый такой паренек, негатива не получила.

Marseillaise

Новичок
Шопоголик
20.12.2009
35
0
0
Москва
Help, что делать!!! Позвонили из DHL, сказали, что у них для меня посылки, куда доставить. Я обрадовалась, что все ок. А курьер в конце так уточнил, что типа нужно будет при получении оплатить таможенный сбор за растаможку. Заказ с Асоса у меня был на 91 фунт с доставкой. Были сапоги и туфли, которые ушли в 2 частях. Теперь мне говорят, что я должна заплатить за растаможку одной посылки 2800 и за вторую 3100. А я вообще их не просила таможить. То есть теперь, они таможат по умолчанию, и потом типа вы обязаны оплатить по факту. Как отказаться? И доказать, что не надо было ничего таможить?????????????????

barbarainvlg

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
53
6
0
Волгоград
а город какой? если не секрет) и насчет доп. оплаты говорили что-нибудь? посылка меньше 5000?

Леонка

Душа компании
Шопоголик
10.09.2009
542
502
93
44
Спб
vk.com
*July*, у меня ровно такая же история, и Анна Бубнова тоже моим вопросом занимается. Короче, все кто из Екатеринбурга и области 100% попадают с посылками с Асоса. Тоже с мужем в понедельник поедем сами в эту таможню, хочу им в глаза посмотреть.

Леонка добавил 12.02.2010 в 09:23
"Потому что на Кольцовской таможне совсем недавно был прецедент при
оформлении грузов от данного отправителя (фактически была подтверждена в
разы бОльшая сумма оплаты), и сейчас таможня запрашивает все подтверждения
(счета, выписки) для подтверждения стоимости."
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Растамаживать самой? Ругаться? Просить официальный запрос таможни? Мне кажется это просто развод :ak:

Только не понятно, почему они сами не могут предоставить за нас все эти документы, в др. городах так и делают ведь, если таможня усомнилась в инвойсе.

Я тоже хочу увидеть официальный запрос таможни

Olgmer

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
158
5
0
Москва
Мои 3 посылочки от 6-го марта в Лейпциге, ДХЛ сказал, что в Москву их отправят по мере освобождения склада московского, растаможка - от 1 недели до месяца.
Меня эта ситуация ну никак не устраивает. Можно ли написать Асосу, чтоб он отзвал посылки из Германии?

romanlitv

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
58
4
0
Белгород
А вы не звонили в дчл??может документы нужны какие-нить??У меня тоже третий день в самаре на таможне висит, сегодня позвонила в местный дчл спросила почему долго, она мне посмотрела оказывается номера моего телефона почему то нет и они не могут со мной связаться!Все мои данные девочка записала сказала что передаст брокеру в самару и та уже со мной будет связываться!

конечно звонил, сказали, что все мои данные есть)) но ситуация, которая у них сейчас творится, крайне тяжелая(:)(

Antony

Новичок
Шопоголик
17.08.2008
140
56
0
СПб
Antony, я про Вашу ситуацию читал, но ведь растаможка в данном случае происходила через DHL. А при чём тут в моём случае их группа развития сервиса, если я не хочу пользоваться их брокерскими услугами и желаю произвести растаможку самостоятельно? Единственное, что меня интересует - это отношения с таможней и будет ли у них посылка храниться ещё неделю, не отправят ли её обратно.
Да какая разница таможите Вы или нет. Посылка идет по их сети, и они обязаны обеспечить нормальный сервис. Почему Вас не известили о ситуации? Почему так долго посылка находится у них без движений, и с их строны не предпринимается никаких действий? Они же экспресс доставка! Так что смело звоните туда и ругайтесь. Пусть раскажут вам пути выхода из ситуации.

Lotus

Душа компании
Шопоголик
24.01.2010
543
1 495
93
Москва
Девы у меня тоже статус аналогичный...Delayed in Customs...
Отпишите потом сюда, что ДПД ответит...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.