А на кого наезжать? При попытке наезда на курьера, он сказал, что типа я курьер, ничего не знаю, только передаю посылки.
Спасибо! Да со мной тоже мило общались, а начиталась и в панику. Все отправила, ждемс)Zima, вы не паникуйте, по лимиту вы проходите, вышлите им то что попросили, када ваш брокер получит все документы он(ну или она) передаст их для оформления уже на таможню. Мне милая девушка сказала что после передачи в теч. 3-х раб. дней посылку растоможат(правда у меня уже 5-ый день, но звонила я в ДЧЛ пять, оч. извиняются, грят на таможне в Москве завал, должно вот-вот, я не парюсь и жду)
Про оплату в заявлении я написала так:
Груз был оплачен по безналичному расчету картой Visa Virtuon 04 февраля 2010 г.
На всякий случай взяла в банке выписку, но девушка-брокер сказала что можно обойтись и без нее. Еще я как и все тут отправила скан паспорта и переслала письмо из асоса где все заказанные вещи перечисляются и сумма кот. я им оплатила. В заявлении стоимость вещей я в фунтах указала, она не придралась сказала все ок)
Если "мирные переговоры" по той или иной причине не увенчались успехом, переходите к боевым действиям. Собственно, вариант один - угрозы и жалобы. Если вы не умеете ругаться лучше иметь под рукой кого-нибудь кто сделает это за вас. Собственно, цепочка такая: ваш брокер - его начальник - ответственные за сервис в вашем городе - в Москве - самый главный начальник всего DHL. Последовательно изложите этим людям суть претензий, напомните о своих правах и их обязанностях, предупредите, что готовы двинуться по цепочке дальше. Сообщите, что если ваша посылка в срок не приедет, магазин за ее доставку платить не будет. Пообещайте отправить свою жалобу, копию переписки, выписку с мобильного телефона и прочие документы в Москву ну и в Европу.
И не ждите, что ситуация изменится мгновенно. Но есть надежда, что рано или поздно сервис станет вполне терпимым. Стали же они разговоры с секретарем записывать, глядишь, и с брокерами начнут)))
Сегодня общалась с таможней - оставляла им запрос по поводу того, что ДХЛ или таможня-там уже не разберешь - требовали для растаможки бижутерии тамож декларацию подавать..хотя бижу в перечень запрещенного к ввозу явно не входит. Законодательная норма тут- http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
Cabanasun,ну вот вы сами назвали причину своего экспресса. все, что больше 2 кг отправляют экспрессом. а вы проходите по лимиту 5000 руб?
спасибо! завтра уже только смогу у них узнать. или там справочная круглосуточно работает?должны доставить типа завтра, т.е. 4-ого. уточните у них.