Всем привет - вот и получили мы свои сапожки зимние. Несказанно рада! Спасибо всем, кто подсказывал по размерам и вообще.
Я заказала дочке на зиму Kamik Toddler Snowbug 2 - в покупке руководствовалась в первую очередь не ценой, а цветом - очень хотелось найти фиолетовые сапоги в тон зимненму гэповскому комбинезону-комплекту(кто в курсе - поймет), ну и само собой качественные , теплые, непромокаемые.
Заказывали вместе с друзьями/родственниками, чтоб вышло дешевле по доставке.
Брали на amazon.com
Вот такие модели
Kamik Toddler Snowbug 2 (нам)
Kamik Toddler Bunny Slope (племяннику)
Наши по цене 39,95 долларов, племянника - 29,99 долларов. Доставка до шипито по акции была бесплатная.
Вообще основной продавец это вот этот сайт
http://www.peterglenn.com/, в Россию не доставляют, а по оплате международными картами у них как-то пространно написано - что-то типа, пишите на почту-обсудим. В общем, поэтому брали через амазон по привычке, т.к. на цену сапог это не влияло. Однако по срокам ждать пришлось долго - в амазон они шли недели полторы после оформления покупки, а потом в шипито. По общим срокам вышло, что сапог с момента покупки мы прождали почти полтора месяца. Так что может и имеет смысл узнать можно ли покупать напрямую из магазина-продавца с доставкой в шипито.
Теперь собственно про сами модели. И те и другие сапоги мы взяли 9ку.
У дочки нога 15 см, у племянника 15,5 см.
Сначала увидев внешний размер сапога я подумала - будет здоровый, но тщательно замерив изнутри у меня вышло ровно 16 см. Причем у обоих сапог, хотя модели различаются: наш сапог на исскуственном меху - из него ничего не вынимается, сапог племянника с вынимающимся валенком (валенок я замеряла изнутри- тоже16 см), без валенка, не меряла, но думаю сантиметра на 1,5 больше.
Померила дочке сапоги - ей они сразу понравились, вроде и бегает и все удобно. Думаю если бы взяла 8ку, то сапоги были бы как раз, впритык, но к февралю-марту, наверняка уже малы (нам только 2 года будет и нога у нас пока растет не так медленно).
Вообще сапогами пока я очень довольна - помимо того, что они подошли идеально по цвету (просто один в один) к нашему комбинезону, прошив у них очень качественный и выглядят бесподобно красиво и оригинально! Теперь посмотрим как они будут в носке
А теперь фотоотчет:
так сочетаются с комбинезоном
мех внутри
нога дочки 15см- размер сапога 9, не смотря на внушительный внешний размер, внутри сапога 16см
с сапогом племянника - на ярлыках видно, что наш сапог расчитан на -23 по цельсию, а сапог с валенком на -32 (но я думаю нам и минус 23 хватит ))
валенок выглядит так, если его вынуть из сапожка.
ИМХО, без валенка сапог носить можно только если купить к нему стельку, т.к. подошва жесткая и с крупными выемками.