Судя по некоторым постам, напрашивается вывод, что мир делится на хороших людей и на чиновников с врачами. Если врач или чиновник, то взяточник - хапуга. Но нельзя же всех под одну гребенку!!! Всё люди разные!
К сожалению,из прочитанного Вы сделали неверный вывод.
Все мои излияния-возмущения начались после как в теме прозвучала фраза,что врачам дают только шоколадки и кофе.
И на нашем месте,месте больных,нужно в обязательном порядке одаривать медсестер и санитарочек,т.к. они мало получают за свой тяжкий труд.
Честно...Забыла то время,когда врачи довольствовались шоколадками. Деньги и только деньги за свой нелегкий труд. Порой суммы называют сами,но чаще,поступая в больницу,и видя безразличное отношение к себе врача ,начинаешь догадываться,
да соседи по палате подскажут
Смотреть далее:"не подмажешь,не поедешь..."
Лично я не знаю ни одного человека,кто лежат в больнице и не давал,платил.
Раньше,в советское время,такого не было. Да,были единичные случаи.К примеру, гинеколог делала подпольные аборты, аборт 50 рублей. Через несколько лет купила (построила)двухэтажный особняк. Но в этом случае еще как-то можно оправдать деятельность врача-незаконно,рискует ,выручает женщин.
(хотя я категорически против абортов)
Смотреть далее.
Когда врач, выполняя свои прямые обязанности,разводит больных на деньги -другое дело. О
тношение к старикам -отдельный вопрос.
И еще раз повторю:есть очень хорошие и бескорыстные врачи,но их с каждым годом становится все меньше и меньше. А,если учесть,кого и как сейчас набирают в мед. ВУЗы,их скоро совсем не будет.
Не_Веста добавил 22.06.2013 в 12:02
Блогер учит, как правильно благодарить врачей..
http://svbeloglazov.ru/ugolovnoe-pravo/ugolovnaya-otvetstvennost-vrachei-za-vzyatku/
"Вряд ли на сегодняшний день найдется человек, который бы сам не заплатил врачу или не слышал от своих родственников, друзей или знакомых о том, что они оплачивали какие-то суммы врачам.."
Еще хочу заметить,те,кто оправдывает или относится с пониманием ко взяткам,видимо,еще не сталкивался с серьезными болезнями. А у меня вот,после болезни мамы,одна фраза в их адрес:" Когда уже эти рвачи нажрутся".
Не гребу всех под одну гребенку,не все такие...
"...Здравствуйте Сергей. Пишу Вам от безысходности. Сам врач, жена тоже. Старший ребёнок тяжело заболел «онкология». Живем в Сибире , неоднократно лечились, сейчас уже пол года в Москве из больниц не вылазят. Сколько взяток дали врачам не сосчитать, не говоря уже о том, что на всё остальное надо деньги. (Фонд конечно тоже помогает,спасибо им за это). Зарабатываю я 25тыс но денег постоянно не хватает. Когда уже эти рвачи » нажрутся».