в большинстве частных клиник консультации бесплатно. Для начала можно по ним пройтись и определиться, чего именно хочется.
я сюда скопирую пост про мою блефаропластику. Многа букав:
Мне 33 года, грыжи под глазами, в простонародье "мешки" образовались лет 5 назад. Причины у все разные, у кого-то прям с детства, у кого-то просто с возрастом начинают ослабевать глазные мышцы, которые глазное яблоко держат, яблоко начинает давить на нижнюю мышцу, а она в свою очередь выталкивает имеющуюся у всех жировую прослойку под глазом. Про верхние веки немного по-другому, там обычно кожа начинает отвисать и её по линии складки вырезают. Нижние веки делают двумя способами - если кожа упругая и относительно молодая (до 35 лет обычно), то делают трансконъюктивальную блефаропластику, т.е. оттягивают нижнее веко, делают надрез по слизистой глаза, достают жировик, зашивают. После этого в уголках глаз торчат нитки, которые через 3 дня просто выдергивают. Второй способ - надрез под линией нижних ресниц - убирают жировик и немного подтягивают кожу. Шов наружный, также снимают через 3 дня. Это немного теории.
Теперь практика: Я сначала думала, что отеки, ходила на обследования, но все в норме, потом как-то умная дама-терапевт мне сказала, так это не отеки, а грыжи, пальчиком потыкала и показала. Вот тут я и задумалась над этим вопросом (дело было пару лет назад), начала искать информацию в инете, перечитала кучу форумов, даже сходила на несколько консультаций. Но как-то мне хирурги не приглянулись, да и цены совсем были негуманные
И тут я вспомнила про институт пластической хирургии на Ольховке, глава института Владимир Алексеевич Виссарионов, отличный специалист и просто чудесный дядька Залезла на их сайт и по фотке хирургов выбрала себе того, точнее ту, кто больше понравился. Сходила на консультацию и понеслось: за 2 недели сдала все анализы и 26 декабря приехала на операцию.
Приехала спокойная, как танк, переоделась и пошла в предоперационную. Нас таких красоток там было человек 30 + один мужчина. Еще раз переоделась, мне перебинтовали ноги эластичными бинтами, вкатили какой-то больнючий успокоительный укол и я минут 40 дремала. К слову, приехала я на голодный желудок (даже пить нельзя) к половине девятого, консультация с хирургом, консультация с анестезиологом, в общем вызвали в операционную только около 12. Жрать хотелось страшно! Я без завтрака как-то не человек.
Сказали, залазь на стол, закрывай глаза. Тут стало еще веселее - меня начало трясти в буквальном смысле, практически судороги. Внутри спокойная, а тело трясло как лихорадке. Медсестра предложила мне отвалить домой. Я гордо отказалась Закрыла глаза, на голову вокруг подбородка одели валик и намазали лицо слабым раствором йода. В это время подошла анестезиолог и вколола мне в вену анестезию. Лежу, думаю, когда же я наконец усну, а над моей головой хирург и ассистент (они всегда по двое работают - один делает левый глаз, второй - правый) переговариваются "так ты этот глаз режешь, а я этот". А глаза-то открывать нельзя, я начинаю пугаться и дрожащим голосом им выдаю "Подождите, я ж еще не сплю!" Посмеялись, сказали, что в курсе. После этого ничего не помню, очнулась в палате часа через три с нашлепками на глазам и бутылками со льдом. Кстати: ничего не болело вообще и сразу после, ни потом. Пришла хирург, поинтересовалась, как я себя чувствую. Первый вопрос с моей стороны был: когда будут кормить. Она посмеялась и ответила, что сейчас я еще часик со льдом полежу, снимут мне эти нашлепки и принесут обед. Накормили обедом, потом ужином. А потом вкололи пару уколов, один не помню уже зачем, а второй кровоостанавливающий. Мне их же вкололи еще и утром после завтрака. Их делают не всем, видимо мне было надо. Самый ужас был утром, когда я посмотрела на себя в зеркало. Во-первых, я не смогла открыть глаза из-за того, что все слиплось от сукровицы, приходила медсестра, мне глаза промывала. Во-вторых, я выглядела так, как выглядят алкоголики после лет 10 запоев - раздутое лицо, опухшие полностью глаза и жуткого вида синяки под ними. К слову сказать, у женщины, которая со в палате лежала не было синяков вообще, хотя ей резали под ресницами. Из всех последствий - 2 ярко красные полосы под глазами, думаю они у нее быстро сошли. Но это единичный случай. Большая часть прооперированных ходят с утра такими "пропитыми" красотками . После завтрака сходила к хирургу, мне сняли остатки нашлепок, закапали глаза, сказали какие купить капли и как их капать и отправили домой, сказав приехать через 3 на снятие швов.
Еще одно кстати, по-моему это единственная клиника, которая пациентов на ночь оставляет. Я много где спрашивала - обычно отправляют домой часа через 4 после операции. Они же обязательно наблюдают, мало ли что.
Самый ужас наступает примерно на третий день, когда отеки достигают своего пика, глаза я промывала каплями каждые 4 часа.
Самое больное было снимать швы, т.к. в моем случае нитки просто выдернули, сначала тянули легко, они не выходили, ощущения ужасные, а еще эта жуткая яркая лампа, потекли слезы, глаза закрылись. Позвали на помощь еще одного хирурга и с уговорами быть хорошей девочкой и приколами вытащили мне эти нитки.
Синяки у меня сошли как раз к выходу на работу 10 января. Я все это время пила аскорутин для укрепления сосудов, мазала бодягой и троксевазином. На улицу выходила раза 3 и то в очках, чтоб не пугать ни себя, ни соседей.
Итог: мне очень понравилось, ни о чем не жалею и больше не замазываю мешки на фотках, т.к. их НЕТ! и даже глаза больше стали немного
Из минусов - после подобных операций нужно усиленное внимание к коже вокруг глаз, т.к. (если это была не подтяжка) после удаления грыж кожи остается немного больше (она же была натянута грыжами), она постепенно стягивается, но тем не менее новые мелкие морщинки неизбежны. Еще один минус - могут стать ярче круги под глазами. Мне повезло, вроде даже меньше стали. Но все опять же индивидуально. Вот так.
Смотреть далее