kapel*ka, я не знаю откуда Вы, но у нас в Нижнем, в больших торговых центрах, есть маленькие магазинчики с развесными чаями. Один такой оказался поблизости. Возможно Дянь Хунов есть несколько видов. Мне понравился именно этот красный чай Дянь Хун.
Чай Дянь хун (Красный чай с земли Дянь, или Красный чай с земли Юннань) одна и та же провинция в Китае так называлась в разные времена, чай выращивают и ферментируют там– "это редкий красный китайский чай класса люкс из провинции Юньнань. Свою историю Чай Дянь хун ведет от древнего царства Дянь, существовавшего на юго-западе Китая две тысячи лет назад, которое отличалось высокой и своеобразной и неповторимой культурой. Этот чай производят из почек и молодых листьев лучших сортов чая крупнолистовой юньнаньской разновидности чая. Чай Дянь хун экспортируется в Америку и Европу с 1939 года. Настой его имеет от светло-коричневого до темно-рубинового цвета, ярко выраженный, неповторимый вкус, приятный цветочный аромат, и привкус сухофруктов. Он хорошо очищает кровь, восстанавливает нервную систему, расширяет сосуды. Заваривать Чай Дянь хун нужно не более 4-5 минут при температуре 100°С".
По мне, так фруктового привкуса заметнее, чем цветочного, но не ярко выражено, а как бы вторым хорошим планом, цветочный еще менее выражен. Зависит от многих факторов вероятно. Цена за 100 гр у нас 250 р.
есть Дян Хун Маофен, кажется подкопченый, - это не тот чай.