Не_Веста, вот-вот, в соответствии с "природой"
Margowasabi, в тайских аптеках подделок нет, и химии надо еще поискать, - это даже я знаю. Таиланд -страна не богатая, им проще травки свои использовать в фармакологии (благо флора богатая и опыт есть), чем вести разработки химических препаратов. Ну и надзор за аптеками - будь здоров, с Королевским двором шутки плохи. Королеве взятку не дашь, ей честь дороже. Это ж одна из мощных составляющих тур.бизнеса.
Я знаю, что обид у нас много накопилось на нашу медицину.. Но прикинь, со своей укушеной жо...й (клещ) я пошла именно в больницу. Лечили два хирурга. Один мазями (без толку), а другой вырезал. И помогло

. К бабкам-знахаркам идут от безнадеги. Нормальные вымерли уж. К гомеопатам? Ходят мои коллеги к одной из известных, в очередь на 2 месяца запись. Одна доходилась до операции по женской проблеме (а горошины пьет уж 10 или больше, и за эти 10 лет пришел гипертонический криз, дистония, теперь операция). Больничный приносила. О других не знаю, но особого здоровья не заметила.
Чуть не забыла. Не читайте Малахова. Он никогда не был травником, и методов оздоровления у него нет, как нет и мед.образования (поэтому следовать его советам типа лечить проблемы, например геморрой, огурцом и тп. - не рискуйте). В сети найдете авторшу его книг и фамилию продюсера-книгоиздателя.
и про натуральный уксус... если сказать проще, то полощите в яблочном

Промышленные способы получения уксусной кислоты
1) Каталитич. окисление ацетальдегида в жидкой фазе в присут. солей Mn или смеси солей Mn, Со, Ni и Fe при 56-75 0С и давлении 0,2-0,3 МПа; окислитель - техн. O2, степень конверсии более 95%, выход уксусной кислоты 92-93%. Окисление ацетальдегида O2 воздуха в присут. катализатора, состоящего из смеси ацетатов Со и Cu, при 50-60 0C дает смесь уксусной кислоты и уксусного ангидрида в соотношении (45:55), степень конверсии 16-18%, выход (по сумме продуктов) 94-96%. Выделение и очистку уксусной кислоты производят ректификацией.
2) Жидкофазное окисление воздухом углеводородных фракций нефти C5-C6 при 140-180 0C и давлении 5-8 МПа; наряду с уксусной кислотой получают муравьиную (15% по массе от суммы продуктов) и пропионовую к-ты (7-8%).
3) Каталитич. карбонилирование метанола в присут. комплексных соед. Rh при 185 С и давлении 2,8 МПа. Конверсия метанола близка к 100%, конверсия СО - 86%.
4) Уксуснокислое брожение этанола .
5) Пиролиз древесины (наряду с метанолом и ацетоном). В лаборатории безводную уксусную кислоту получают перегонкой сухого CH3COONa и H2SO4.
Смотреть далее