Лена, а скажите, если я, например, куплю вот такой компонент -
Смотреть далее и сама сделаю себе крем или сыворотку. Что мне для этого нужно? В какой-нибудь обычный увлажняющий крем, если добавить SYN®-AKE, то получится крем от мимических морщин? Или это слишком просто
Если бы было все так просто, то можно было бы купить самый дешевый крем, обогатить его и пользоваться)). Но это не так. Я слышала конечно, что некоторые берут какие то нейтральные кремы и дополняют эфирными маслами..не знаю, как он действует.
Можно самой сделать базовый крем и добавить.
Например, такой рецепт: жожоба, лесной орех, вин. кость, примула, какао, и вода. Но, сюда еще нужно докупить эмульгатор, чтобы масла с водой соеденить и обязательно консервант. Иначе крем пропадет. Лично я начинала с сывороток, во первых, они проще в приготовлении, на мой взгляд, во вторых, нужен минимум активов (зависит от вашего желания) и только консервант, в третьих, я считаю, что их действие более сильное. Это конечно мы не берем во внимание питание и какие то еще глобальные задачи, это все к крему.
А если нам нужно приготовить активную сыворотку от морщинок + увлажнение например, берем воду (очищенная, гидролат, можно смесь раствора для иньекций и глюкозы 70/30, минеральную, можно смешать между собой воду и гидролат), гиалуроновую кислоту (она нам нужна для получения гелика), и добавляем активы. Например, можно докупить НУФ, пантенол, морской коллаген, эластин, ланаблю и пептиды: матриксил, аргирелин (син-эйк посложнее в использовании, там нужно соблюдать кислотность не более 4-5, иначе это пустая трата денег). Еще нужен консервант. Простейший, неплохой - сорбат калия (я использую парабеновый фенохем, его просто капаешь в конце). Все дозировки, то есть, сколько мл или гр добавлять, читаем у производителя (в магазах при продаже компонентов есть эта инфа, там они пишут процент ввода). Все это берем, раскладываем на столе эти прекрасные бутылочки. В воде предварительно растворяем гиалурон, добавляем сорбат калия (предварительно растворенный в горячей воде и остывшей, ВОДУ берем из той порции, что у нас для приготовления, например, нам нужно 30 мл, в 10 мл растворяем гиалурон, в 10 сорбат, потом все смешиваем), когда вы видите, что получается гелеватая субстанция, тупо капаем туда активы и в холодильник на сутки. Размешиваем стеклянной палочкой или серебряной ложечкой. Можно пользоваться. Если вы между водой и активами добавите эмульгатор и масла (их нужно греть), то получите крем. Вы можете ту же арома-виту почитать, там очень много полезной инфы, и еще много подобных форумов существует, тот же арома-бьюти, избушка, аромарти. Еще отличные рекомендации с мастер-классами на все здорово. ком.
У меня дома 3 папки 8 мл с разными подборками и 2 исписанных блокнота)
Вот еще:
Смотреть далее