чай заваривать, удобно в "походных" условиях. В одном из путешествий пробовал такую, но мне не понравилось т.к. жил все равно в гостинице, где и так с помощью гайвани можно заварить удобно. Но удобно действительно для тех мест, где особо условий нет, а горячая вода есть (практически безотходно - можно дома промыть ситечко, заваривать можно несколько раз).
грядет Новый год и хочется другу-мужчине подарить чаек.
Поддерживаю Мишу, главное содержимое, а не форма. Сейчас довольно популярны пуэры, и многие их пьют, либо пробовали. Можно и блин шу пуэра подарить. Только надо выбрать конечно получше, что-нибудь из менхая, CNNP (по мне так 7592, 0532, 0562, пуэрные головы, 7581)
хотя конечно есть метеросексуалы
Миша, в нашей восточной стране метросексуал звучит как оскорбление)
Фен Хуан Дань Цун – (凤凰单村 - 凤凰單樅茶 - Fèng huáng dān cūn).
В Китае производят более восьми подвидов этого прекрасного чая
У продавщицы СуСу, в шапке есть ссылка, более 20 видов чая на разный карман (некоторые виды дань цунев представлены разной сортности (цены соответственно))
я не встречал хорошего качества миниточи
Добавлю сюда миниточи от CNNP компании (известный логотип с плюсиками) - для тех кто не видел
логотип
Объясните мне как заваривать эти чаи ( в основном, раздаю чайные кругляши из мешочков, в которых по 50 штук) в обычных чайниках
Заваривать крупными фракциями (правда я не про мини-точи, а нормальный чай) в обычном чайнике (у многих керамика есть дома) на 300-600 мл, соответственно подольше держать. Я делал полпакетика (4-5гр) на чайник ~550мл выходило раза 3 точно, в зависимости от притязаний к интенсивности вкуса. Заваривание было примерно по 40с-90с-3м- до конца, или 1м-2м-4м- до конца. Чай имеет ровный вкус, сложнее передержать/недодержать, но при этом нету такого перехода вкуса конечно.
Чайников заказывал много, обычно как кто видит, и узнают как он удобен - просят заказать (и подарок хороший). По мне лучше SAMA B-06 стоит может и подороже, от 40 до 55ю (зависит от акций на текущий момент), но боросиликатное стекло, красивый носик (с которого не капает и ровной струей льется), симпатичный дизайн и колба на 2 заварки (около 300-400 мл - кружка, в зависимости от заполненности чаем заварника), ручная работа (носики у каждого чайника различаются). При том что доставка такая же.
Про гайвань могу сказать что это просто прелесть, судя по цене и виду это та, чем я пользуюсь. Несмотря на достаточно мелкий размер, некоторые чаи, например дань цуни, можно разлить на 2 кружки чуть более чем за минуту). Костяной фарфор, достаточно крепкая, но при этом очень легкая, беру её когда выезжаю на отдых. Да, у меня не так и много гайваней заказывал, но эта самая любимая (надо только привыкнуть к ней).