Чай, сладости и вкусности на таобао)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rapunzel

Новичок
Шопоголик
04.02.2012
18
4
0
Agarti
Олег, а какие-нибудь обалденные улуны не подскажете? То что лично у Вас оставило неповторимый след в душе?:)

Последнее редактирование модератором:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Сергей - продаж много...
но для того что б сказать насколько он плох или хорош надо купить и попробовать или поискать инфу о фабрике. я к сожалению не смог найти у себя такой информации.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: serdgio

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Гульназ - пуэр имеет специфичный вкус.сливочная нотка может иметь место, но в основном это вкус сухофруктов.
просто попробуйте-очень приятный вкус

• Like
Реакции: Скарлеттт

Алисиа

Новичок
Шопоголик
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: krilovsky68

mordashka

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
1 106
1 118
0
РФ
Уважаемые ценители чая, очень нужен Ваш совет!)
Покупала на ебее давно чай, ссылки не осталось, поэтому кроме вкуса ничего сказать не могу.
Чай зеленый, аромат или ванили, или карамели. Длинными листиками распускается. Очень понравился, хоть запах есть, но никакого ощущения "красителей" нет. Этим и зацепил.

Хочется что-то похожего. Липтоны пить не могу после него.
Подскажите, что это за чай мог быть!? И если можно ссылку на поисковик. Сама ума не приложу что это может быть, а хочется попасть в точку с первого раза :aj:

juk

Новичок
Шопоголик
25.05.2011
282
289
0
Москва
Дорогие знатоки, помогите! Нужен подарок очень состоятельному другу, ценителю всего хорошего, к со. Хочу подарить чай, можете что-то посоветовать? может быть ассорти где много небольших порций из разного чая? Главное чтобы еще коробка подарочная и солидная.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
всегда пожалуйста!
сиреневый пакетик скорее всего улун.
а вот россыпью - может быть все что угодно...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
подскажите, пожалуйста, какой-нибудь нормальный набор (красивый мешок и в нем много таблеток с чаем, обычно 20). Где-то видела хороший отзыв......
не стоит брать такие мешочки... лучше взять блин - так меньше шансов нарваться на "Г"

Красный чай - я так понимаю похож на черный, который мы пьем обычно?Если правильно поняла, тогда вопрос - он похож на чай, который привозят из Казахстана (на нем, по-моему, написано чай кенийский)?
красный ихний и наш черный это одно и тоже. просто у нас более скудная классификация чая... я как понимаю Кения и Китай немного разные места. хотя верю чай он и в Африке чай - просто он разный.

недавно на пробу в магазине взяла таблетку чая пуэр (10 лет) Юньнань, Мэнхай. Скажите по вкусу пуэры все такие или мне что-то не особо хорошее продали (хотя 4300 за кг).
то что продается в России не соответствует истине на 99%. в этом убеждался не раз... под видом менхая бывает продают не только пуэр произведенный на заводе менхай.

• Like
Реакции: Gavochka

SweetD

Душа компании
Шопоголик
06.03.2010
364
2 116
93
40
Москва
Всем добрый вечер!
Хочу приобрести большое количество ягод годжи, прошу Вас порекомендовать нормально продавца. :)
может можно напрямую купить, а не через тао?

Заранее большое спасибо за помощь в данном вопросе!

starirena

Душа компании
Шопоголик
11.10.2011
60
514
83
UA
Объясните мне пожалуйста начинающему таоголику заказала чай пуэр пришла большая прессовая шайба и в подарок ещё положили какие то пакетики и бумажка какая то с одной стороны клейкая

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
krilovsky68, ну отравиться,если заказывать не скоропортящиеся,сложно. Мне всякие морепродукты и сладости доезжают спокойно.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Вероника, попробуйте почитать шапку. там в каждом наименовании есть иероглифы, полагаю, что сложности найти чай не должно возникнуть.
касаемо рекомендации - вопрос крайне сложный...
в шапке есть магазин торгующий улунами...
но я б наверное попробовал сам поискать, благо на тао поиск работает отлично.
касаемо кактусового чая и прочего - в Китае около 1000 видов чая...
думаю даже китайцам не под силу попробовать их все.
к тому же не факт что тот чай который вы пили у подруги вам понравиться. дело тут не в том что вам вышлют другое, а во многих факторах.
один и тот же чай может заварится по разному.
поверьте я знаю о чем говорю.

ALISHA*

Новичок
Шопоголик
26.03.2012
599
1 803
0
Украина
Кто-нибудь знает можно ли беременным и кормящим мамам пить молочный улун?

-Yasya-

Новичок
Шопоголик
05.12.2010
149
181
0
Kharkov
Решила чуток отписаться, и задать вопрос :)

Приехали ко мне часть чаев.
Всем известный молочный улун - http://item.taobao.com/item.htm?id=6855843883

Честно скажу ожидала большего. Как-то он травянистый сильно. Вкусный чай, но на молочный улун не очень-то и похож... наверно я привыкла уже к химии, и более выраженному сладкому аромату от молочного улуна, купленного дома, а не в китае :)

Далее... пуэр... пока дошел только один, жду еще.
Пришел вот этот - http://item.taobao.com/item.htm?id=8909222919
Вот тут не ожидала :) Первое - это кирпичики маленькие :):):) я почему-то думала они будут большие :) Но он реально вкусный. Без горечи, без непонятного запаха.... но правда проливом надо достаточно много... "грязный". Но вкууусный :):):)

приехал еще с женьшенем, но его еще не осилила попробовать. Завтра осилю и отпишусь :):):)

Теперь вопрос. Лень мне заморачиваться на поиски отдельно чайного сервиза и отдельно лотка. Хочу сразу все. Вот нашла варианты. Кто что скажет? Стоит ли оно того (не везде написан вес, думаю сколько потянет по деньгам, если там 10 кило только поднос). Или все же отдельно лучше все покупать?
Варианты....

1. http://detail.tmall.com/item.htm?spm=110-17DY-44O3d.5sSc-8vY4B.c1i1-4W5XGO&id=12539742102
понравился, но тут не могу понять цена за лоток с сервизом, или сервиз просто так поставили, для красоты...

2. http://detail.tmall.com/item.htm?spm=110-17DY-44O3d.5sSc-8vY4B.c1i1-4W5XGO&id=13256674847

Вот этот, понравился еще больше, но опять же не могу понять с сервизом идет или нет, и если да, то как вы думаете, то, что чашки черные - будет ли красиво смотреться чай? Все же всю глубину цвета видно именно в белой чашке....

и напоследок красота...... может на подарок кому закажу.... просто завораживает

3. http://detail.tmall.com/item.htm?us...=9959854573&tracelog=n_eshop_goods_pop_taobao

но тоже вопрос, не потемнеет ли он от пуэра например?

Всем спасибо :)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Анастасия (Sisterkat), не могу вам ничего сказать - сам такой чай не пил...
тот чай на который ссылку давал - мне Настя давала - покупает постоянно.
но 100% рыбой вонять не должен...

Jenyaaa

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
381
1 166
0
Санкт-Петербург
Евгения, я что то прикинул, и как то не совсем понял, даже если отправлять эти вкусности салом.., и то дороговато выходит. стоит ли овчинка выделки?

(не то что бы я жмодился, просто смотрю на целесообразность покупки...)

Коллега которая угощала покупала их за 220 руб -160 гр
А мне за 1 кг выйдет с доставкой выйдет 530 (это я считала по второй ссылке) , разве это дорого? или наши всякие сладости в магазинах дешевле стоят?? и при этом сплошная химия с красителями, а без сладкого как то совсем грустно;-) а тут и витамины и конфетки к чаю в одном флаконе))
Хотя наверно на вкус и цвет, кто то решит что это того не стоит, а я вот сегодня не удержалась, и скажу по секрету что сперла из тумбочки три пластиночки))) каюсь но её на работе утром не было а мне так захотелось))) после такого постыдного поступка я решила что мне нужно обязательно их купить))))

• Like
Реакции: Ленок-бегунок

Грешная

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
4 138
4 584
0
I♥Kiev
  • Like
Реакции: Dashi и krilovsky68