Чай, сладости и вкусности на таобао)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Михаил, надежда только на Вас... нужен зелёный чай с бергамотом, помогитееее пожалуйста...:clapping:
Наташа, я вас понимаю...но, китайцы чай который пью не ароматизируют.:(
не знаю почему - но они любят только натуральное.:yes:

• Like
Реакции: Натали-я

adam_ant

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
184
663
0
РФ
Михаил, на счет золотого правила:
есть золотое правило 1000.
если 1000 китайцев купило чай, значит чай хороший.

то здесь уже писала про то как все кинулись дешевые чаи покупать, где тысячные продажи, с разными добавками, только не всем понравилось, то что приехало. я про мелкие пуэрчики.
и еще: вообще разговор в том сообщении шел о Лун Цзине. Здесь не все родственники абрамовича, и брать за 2588.00元 - 250g крутовато будет)))[/QUOTE]

и на счет абрамовича, то тоже не родственница, а говорила про чай в железных банках, вы там ссылку давали на них тоже.
все равно каждый выбирает чай на свой вкус и цвет, как и все остальное.
на счет вьетнама, не только я оттуда чай притащила, от туда чемоданами чай и кофе везут. даже по таможне есть ограничение, 3 кг - чая, 5 кг - кофе.

dronuknas

Новичок
Шопоголик
По поводу молочных оолонгов,ну или улунов..кому как..
Существует два ОСНОВНЫХ вида этих чаёв так...вспомнить бы...во!Первый,и самый лучший Най Сян Цзинь Сюань,ищите эту метку в описании чая(ссылками кидаться не буду,просто подулюсь теорией-работала год назад с чаями) и Огненный цветок-сырье хуже,но не намного.Итак,что я вам хочу сказать о их молочном вкусе.Технологии приготовления поменялись у китайцев и теперь они пропитывают листочки соком неспелого ананаса,что и даёт молочное ПОСЛЕВКУСИЕ,но не вкус,поэтому если купленный вами чай очень сильно пахнет молоком и имеет такой же вкус,знайте,помимо чая вы употребляете и энное количество ароматизаторов.Так же молочные оолонги имеют больше цветочный аромат,нежели молочный.Я пила неоднократно НАСТОЯЩИЕ молочные улуны и могу сказать,что их изюминка,как и у белого чая в ПОСЛЕВКУСИИ,но не во вкусе.Даже когда только начали производить этот чай и кусты поливали молоком и рисовым отваром(если не ошибаюсь),то оолонг давал стойкое послевкусие,однако аромат бы сильнее,чем сейчас.
Ещё,кто любит молочные чаи,могу посоветовать попробовать молочные пу эры,тоже не обычная весчь,но на любителя.А если уж хотите экзотики,то вэлкам пить Лапсанг Сушонг-чай с копчёным вкусом и ароматом(тут кто-то писал про вкус рыюы,может низкосортный лапсанг сушонг попался?).Кстати,этот напиток был любимым у Черчиля.
Тут кто-то писал про кофе во Вьетнаме,приготовленный срамным способом(у зверушек из каках вытаскивают)-это уже не тот напиток,хорошо,что Вы не пробовали)такой кофе,называемый,Копи Лювак,добывают ТОЛЬКО в Индонезии(настоящий) и стоит он ого-го,а сейчас в Южной Индии и на Филиппинах в промышленных масштабах,но без соблюдения традиций.
Прошу прощения,если были неточности-давно уже слушала лекции,поэтому подзабыла многое)
P.S. чтобы ваши чаи не горчили соблюдайте температурный режим при заваривании!Кипящей водой можно заваривать только пу эры,да и то прессованные!Для зелёного чая-макс. 85 С,для черного - макс.95 С,для улунов-90 С,но для некоторых(например Женьшень оолонг или Мао Сян) и 95 С будет в самый раз.И не в коем случае не держим заварку в воде более 7ми минут!Чайный лист выделяет токсин,в мизерных кол-вах,но всё же!
И про пу эры...раньше их выдерживали под землёй(отсюда и аромат земли),но сейчас никто так не делает.Пу эры храняться в специальных подвальных помещениях и старение идёт искусственно.Т.е. 3года-выдержка 3 мес,5 лет-выдержка 5 мес. и т.д.,есть чаи,кот . выдерживают по всем традициям,но нам,простым грешным.не дано его попробовать...
По поводу того,что пу эр бодрит..да любой чай бодрит!Пу эр,как говорят китайцы,только поддерживает силы организма,т.е. если вы хотите отдыхать,то чай расслабит,а если вы в движении,то он поддержит вашу бодрость.В первую очередь-пу эр чай для пищеварения,раньше в Китае им лечили всё,даже заворот кишок,но времена ни те,выдерживают не так..но воздействие на кишечник колоссальное,ну и мочегонное отличное!Кстати,улуны так же отлично гонят лишнюю воду из организма,а если прикладывать белый чай к глазам,но можно избавиться от мешков под ними.И на заметку тем,кто собрался брать белый чай:ничего вприкуску с ним не есть!Вы не почувствуете вкус!В китае после каждого глотка этого напитка пили воду,чтобы уловить вкус,но этот чай(подлинный) кладезь антиоксидантов!И не смущайтесь его внешнего вида-он полностью состоит из почек и практически не подвергается обработке!
Немного о связанных чаях...для приготовления этих шариков используют низкосортные чайные листочки,связывают их вручную,поэтому не пугайтесь.если найдёте там черный волос)Заваривать такой чай можно до 3х раз.
А женьшень оолонги не всегда с напылением корня женьшеня,чаще женьшень заменяют валерианой,поэтому если цена низка на данный вид чая,то знайте,что вместо женьшеня вас ожидает.Вкус,кстати,у этих растений очень похож.
Таккк..ну вроде всё..прошу прощения за сумбур,пишу с самого утра)Стала заваривать чай и вспомнила ещё инфу с бывшей работы)Приятного чаепития!

Последнее редактирование:

соло

Новичок
Шопоголик
14.11.2011
28
139
0
Архангельск
Простите за тупой вопрос дилетанта, но как в описании продукта на сайте узнать молочный улун или нет? Пересмотрела кучу чаев с улунов, но нигде почему-то мне не встретилось слово "молочный".

Последнее редактирование:

Kelv

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
98
314
0
Москва
Hitrovka, это так называемые пуэры http://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр Те, что дают посветлей настой - raw, с черным настоем - ripe. Присутствует специфический вкус, связанный с технологией производства (грубо говоря этот чай гниет, ферментируется). Вы правильно поняли что его надо промывать, тот что ripe лучше 2 раза (получше будет вкус, да и побезопасней). Что именно за пуэры вам наверное может сказать только продавец и то приблизительно (пуэры в лепешках обычно маркируют, а эти кусочки обычно невысокого качества).
Да, по моему наиболее популярные (в смысле которые чаще встречаются и о которых знают у нас): черные (красные) чаи, зеленый с жасмином, чаи с цветком. Последние 2 не жалую, а черные чаи более привычные для большинства. Вот их, в красивой жестяной коробочке можно порекомендовать для "подарка".
Да, есть ещё огромная масса зеленых чаев, улунов, пуэров и прочих, но зачастую их нужно более менее хорошо заварить, поэтому покупка их оправдана, по моему скромному мнению, только если человек подготовлен (знает примерно что это и употребляет их или хочет попробовать).

Kelv

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
98
314
0
Москва
hlo-hlo, я тоже хотел заказать, но не было, видать сказывается популярность, но в мае должен быть новый урожай)

По наборам дорожным. Лучше брать фарфор костяной, он полегче будет.

• Like
Реакции: krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
переведите тыквенные семечки и зеленый чай.... Заранее спасибо
лучше конфетку развернуть и посмотреть что написано на этикетке.
вероятно всего есть наименование фирмы. или еще что то...
а по поводу тыквенные семечки зеленый чай - выдаст чай))
Лю Ань Гуа Пянь
六安瓜片
Liu An Gua Pian
Тыквенные семечки из Люаня
Зеленый чай, провинция Аньхой
Чай собирается с 25 апреля по 10 мая.
Лю Ань Гуа Пянь представляет собой три верхних листочка.
Форма листа очень похожа на тыквенные семечки.
Пряный аромат орхидей, сладкий, нектарный вкус и богатое послевкусие.
Нежный, ароматный, легкий.
Это один из самых сладких зеленых чаев.

вот.....

• Like
Реакции: Dassy

МакароШШШка

Душа компании
Шопоголик
14.05.2011
345
986
93
40 RUS
Да ДХП качественный, но на мой вкус не достаточно прожарен - много зелени во вкусе. Больше понравился коробочный вариант - чай средней прожарки. Каждый пакетик(6 гр) упакован в маленькую коробочку, видимо отсюда и высокая стоимость.

а ссылочкой не поделитесь? :) как раз собираюсь ещё прикупить чайку, поднимающего настроение

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
приветик Вера!
не... я не чаевед.
я просто любитель...
профи это другие - в шапке они указаны...
касаемо фруктово-ягодного...
это я брал дочке:
цветочный чай
艺福堂 花果茶果粒茶饮料, 花果茶草莓味200g 厂家直销 QS认证
цветочный чай
特价 水晶蓝莓 德国进口花果茶 水果茶 果粒茶 100g 爱这茶语
цветочный чай
百草味 花果茶 水果茶特级果粒茶 花草茶 巴黎香榭花茶
что по чем вышло есть в первом моем хвасте.

Ленок-бегунок

Новичок
Шопоголик
10.11.2011
183
1 285
0
г. Воронеж
Всем, здравствуйте)), как захожу к вам в тему Михаил, так опять здравствуй пустой кошелек))) что называется)))) в первые посылки набрала так чая, что до сих пор не попили))), особенно, пуэра, а сейчас думаю кудин взять и годжи, и еще мне нужен антипохмельный чай, что посоветуете? раньше кажется видела его у вас. Миш незнаете какой самый известный поставщик в китае ягод годжи? а спаржу (ту что кладут в корейские салаты) может кто то встречал на тао а, поделитесь ссылочкой, (а то все зеленая попадается)?

Наташа85

Новичок
Шопоголик
17.03.2012
82
3 803
0
Черновцы
Михаил здравствуйте! Ваша подпись не смогла оставить меня равнодушной :ag: taoголиком может называть себя только тот, кто пил китайский ЧАЙ!!!
вот и мне оооочень захотелось попробовать китайский чай. Читала по отзывам, что улун с молоком вроде вкусный (понятно что вкусы у всех разные) вот такой: http://item.taobao.com/item.htm?id=6855843883
можете сказать что-то про него, покупали себе и таки вкус молока присутствует?

и еще вот такой заинтересовал: http://detail.taobao.com/meal_detai....2.778948&seller_id=247677273&meal_id=6017070

стоит брать такие для первого знакомства?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Все, подобьем итоги:
стоимость товара:-$79,98 USD (-2 283,95 RUB )
стоимость доставки: -$37.40 USD (-1 081,63 RUB)
общий вес: 2.090 (посылка была разбита на две и стоимость уменьшена была с 49.8 на 37.4)
на каждую из посылок был дан номер трека.

*** зы. так на свяк случай, еще сделал заказ с сайта: http://www.kisarwa.de/
100 g Darjeeling Classic FTGFOP
100 g Assam Golden GFBOP
100 g Assam Balijan TGFBOP
но немного обшибся - до 450 гр.. стоимость доставки одинакова...

всем удачного шоппинга!

tatanikol

Душа компании
Шопоголик
02.01.2011
1 063
1 873
113
Н.Новгород
Да, думала про плоскогубцы, а еще про разбиванье молотком, но плоскогубцами бы сил не хватило, а стучать молотком со всей дури-соседей жалко. В общем, попробовала распарить: немного воды в кастрюльку, сито на нее, а в сито блин. За счет распаривания и некоторого разбухания можно соскрести слой, то есть можно снимать слоями. Снял, использовал, потом снова попарил и новый слой снял. Как то так.... Но сильно тоже нельзя парить, т.к. под воздействием пара будет происходить заваривание чая.
А нельзя ли узнать, как этот чай разделяют сами китайцы?
Конечно я и подумать не могла, что это только декоративная "тарелочка" на стенку. Чай вкусный, пусть и декоративный...

adam_ant

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
184
663
0
РФ
владленка-а, по поводу мангостина, я ела азиатские фрукты, но они не хранятся, пару дней и то с трудом, даже в холодильнике. по этой ссылке я так понимаю высушенные плоды, наверное дойдут. а так сладкие конечно. все азиатские фрукты аж приторно сладкие, вкуснотища.
но шкура у него не съедобна. она толстая, и когда на пример зубами ее разгрызаешь она не вкусная, я бы ее например не стала заваривать в чай, хотя китайцы, по-моему все в чай пихают

• Like
Реакции: владленка-а

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
-Yasya-, посмотрите сами - вес такого набора будет:
1-й набор 4,5 кг - 140ю - это 700-800 рэ
доставка 4,5 кг - "SAL (до 20 кг)" 50-55 $
считайте сами - насколько выгодно это для вас...
я считаю что стоимость доставки не должна быть значительно больше стоимости самого товара....
2-й набор - 6 кг....
доставка салом - 60-65$

вывод делать вам...

tvorec

Новичок
Шопоголик
07.10.2011
16
4
0
Омск
Михаил подскажите пожалуйста.
Интересует чай Imperial Pure Bud Yunnan Black tea, Shui Xian" Wu Yi Rock Tea of Fujian, Phoenix Dan Cong * Orchid Nectar Aroma Oolong Tea.
На Тао ещё ни разу не заказывал, планировал брать чай у Скотта.
Есть ли у вас проверенные продавцы с хорошим качественным чаем 2012 года. Намного ли дешевле будет на Тао? Планировал брать 1 кг чая из этих 3-х перечисленных.

Последнее редактирование модератором:

Санюш

Новичок
Шопоголик
23.11.2012
4
2
0
Харьков
Здравствуйте Михаил!
С прошедшими и наступающими праздниками!
Все брожу по Вашему разделу, определяясь, с чего хотелось бы начать пробовать китайские чаи.
Вообщем, созрела я на молочный улун, Те Гуанинь и, может быть Да Хун Пао. Хотелось бы что-то неплохое, но не очень дорого, чтоб не было обидно, если не понравится.

Порекомендуйте, пожалуйста, проверенные ссылочки, в идеале, конечно из одного магазина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.