Чай, сладости и вкусности на таобао)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
Sirena Morales, естесственно посчитает. Я как-то случайно 6 кг чая в одной посылке отправила, не смотря на то, что весь чай был разный, мне пришлось долго таможенникам объяснять,что не для продажи,а для обширной чаелюбивой семьи. А вот в то, что кто-то сможет слопать 20 кг сладостей они вообще врядли поверят:)

Suhhy

Активный пользователь
Шопоголик
15.09.2011
61
53
18
Обнинск
Здравствуйте! очень у вас интересная тема! А подскажите и мне, пожалуйста, вот в этом магазине есть молочный улун http://shop33282611.taobao.com/.. хочу попробовать что это такое вообще)) а из этого магазина у меня есть заказ, вот и хочу за компанию от сюда заказать. Спасибо заранее!!

тайсон

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
14
502
0
москва
Знатоки чаепития, подскажите сайт,где заказать и не ошибиться, чай "молочный улун". Подруга привозила из Китая, понравился, очень.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Олеж я смотрю ты очухался...)))))))))
ну слава богу...
а то думал что забугорная жизнь тебя расслабила...

а пишу то что написано при переводе... (диаметраль думаю понятна всем)
касаемо вкусов - тут у каждого свое. мне показалось что осень грубее- вкус насыщеннее. весна мне больше нравиться. тебе знаю более по вкусу осень...(зима)

ты лучше поделись чем нибудь вкусным))) (ссылки на китайский чай - желательно 2012 года)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
сегодня решил попробовать очередной приобретенный красный чай - в связи с популярностью красного чая...
что сегодня я пил:
书呆子 2011年云南凤庆早春特级滇红茶50克 茶叶 方盒
вес: 50 грамм
цена в Китае: 34,00ю 36,38
цена с доставкой по Китаю с % посредника: 36,38 ю
цена с учетом доставки в Россию: 263,26 руб.

Итого: красный чай очень посредственный.
несмотря на то, что указано что с большим количеством типсов, их не так много. вкус очень хилинький, тем более за такие деньги, что согласитесь для Китая и для России очень даже не мало.
в сравнении с ранее озвученным чаем - этот на порядок ниже - причем как мне показалось проигрывает и 58...
мой вывод - зря потраченные деньги - но после него понимаешь, в Китае есть тоже не айс чай - мешать тут умеют - это явный тому пример.
что не хватает или чего много...
ну во первых очень пыльный чай - понимаю что типсы это почки и с них возможны ворсинки... - возможно это они и есть... но в сравнении с ЭТИМ чаем - хрень полная (прошу прощение за мой французский)...
кроме того - вкус и аромат оставляет желать лучшего, так сказать нет изюминки...
чувствуется что он лежал рядом с хорошим чаем, и вкус типсов несколько повышает как бы его рейтинг - но не настолько что бы его покупать.

брать не стоит.
но это сугубо мое мнение.

• Like
Реакции: Грешная

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Значит,подделка!
рисковое утверждение
Не может он так дёшево стоить
Китай не постижим
Ну и что, что это шу!Какая разница?Я,как человек знающий... чай,который хранился дома около трёх месяцев...
в пуэрах это не главное. а покупать по 100 гр как то не очень интересно, поскольку в большинстве блины идут поболее весом..., а например имея их штук 6 - при всем желании за 3 месяца не выпить. но я не могу назвать себя большим специалистом в китайском чае))) не так много я им занимаюсь... спорить не буду.
пуэры это чай,который быстро надоедает при частом употреблении
ну не соглашусь! являюсь счастливым обладателем блина в 3 кг, несмотря на то что каждый день пью Ба ван, он от этого хуже не становиться.
попросите сертификат соответствия на этот чай
скажу честно я попросил его заполнить страницу, а сертификат мне не даст ничего. определить что это сертификат именно на этот чай я к сожалению не смогу, да и покупать этот чай я не намерен.

Настя, как специалист в области пуэров - поделитесь - что пьете (интересно)

TanyaJJ

Душа компании
Шопоголик
23.02.2011
503
1 641
93
33
krilovsky68, с другой стороны сложнее... сфоткать очень сложно.. НАдеюсь, понятно))))

Смотреть далее

Про него знаю, что он с хризантемой и желчегонный)))))))

Меня интересуют любые вот такие красивенькие порционные чаи с плавающей ерундинкой и карамельками:haha:

nataffa

Новичок
Шопоголик
17.04.2010
130
296
0
Украина
Андрей, упаковка понятие растяжимое - возьмите лунцзина - чай с приятным цветочно-медовым послевкусием. если правильно заваривать никогда горечью отдавать не будет.

доброй ночи! Михаил, вот зашла я в эту тему и все, уж полночь близится....а я все читаааю)))) тема огромная, я уже и сначала почитала и с конца, и середину немного))))как кот, который вокруг сметаны ходит. Подскажите, пожалуйста, на чай лунцзина ссылку - чтобы в небольшом кол-ве он был, не пол-кило. И я так понимаю, сразу надо чайник http://detail.tmall.com/item.htm?id=4305329502& и чайшку http://detail.tmall.com/item.htm?id=5763652746&, эти по ссылкам подойдут?

и еще вопрос, скорее всего глупый, но уж простите для начала, какой чай заваривается несколько раз, а какой нет? И как, промыли - потом заварили-выпили - а потом? он лежит мокренький-бедненький в чайнике ждет следующего раза? я так понимаю, время ожидания же ограничено и кол-во повторных использований тоже?

спасибо!

pipapo

Новичок
Шопоголик
20.12.2010
415
3 211
0
Минск
Здравствуйте дорогие чаеманы! Принимайте в свои ряды. Почитав тему,заказала себе чай,чтобы не било по карману и разнообразие чаев узнать...
http://detail.tmall.com/item.htm?sp...-3NzZ7K&id=3337563045&prt=1324359551610&prc=1
я,единственное,очень хочу разобраться что же это получила, поскольку на бумажных упаковках сплошные иероглифы, и такие как на предыдущей странице не нашла, на большом блине высмотрела надпись LAO GANG везде стоят штампы 2010г, число понятно, месяц странно сокращен. Пока попробовала только 3 чая, те которые кирпичи и большой круглый- отторжения и негативных эмоций ни один не вызвал...наоборот пахнут сеном,деревней.коровой)) мне приятно. Только я их не заваривала- проливала через ситечко (ведь раз оно положено в этом наборе, значит надо так чай готовить?)

• Like
Реакции: adam_ant

yuliya81

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
122
570
0
Планета -Земля!
возьмите красный чай, улуны,белый, зеленый ... (наименования в порядке убывания - я б так наверное расположил)
мне кажется я вам в личку уже писал.... (или скайп, или icq)...
просто аналогичный разговор уже был....

мы с вами первый раз общаемся. это наверно вы не мне подсказывали.
не посчитайте за трудность но не могли бы вы дать ссылки на чаи а то я не сильна в чае и тем более на китайском )))
только если можно что бы коробка смотрелась дорого (вы уже много заказывали и наверняка знаете примерно что не стыдно подарить не знакомому челу) насчет первого что выбирала коробку для него думаю воспитки и не пробовали и не знают о таком чае.

daiy

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
41
269
53
минск
Подскажите,плиз,имеет ли смысл брать вот этот наборчик чая по акции,или нетhttp://detail.taobao.com/meal_detail.htm?meal_id=6479404&item_num_id=16341448440 или все это можно найти по более приемлимым по отношению к весу ценам и не в банках,а то попробовать хочется,но пока ничегошеньки в этом не понимаю.Вот,например,этот чай http://detail.tmall.com/item.htm?id=14449983776&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id= такой же как этот,или нет http://detail.tmall.com/item.htm?id=15780052134

Грешная

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
4 138
4 584
0
I♥Kiev
Бабеточка, что то мне ваш заказ напомнил ассортимент Японской кухни, а не китайской.
с учетом "дикой любви" китайцев к японцам, возникшей в связи с Японо-китайской войной (1937—1945), думаю, что на тао затруднительно будет найти этот товар.

китайцы такие злопамятные? :ag: Мы же с удовольствием ездим на мерседесах, а немцы наших резали не меньше :ag::ag::ag: валяюсь)))

• Like
Реакции: Крякушка

VikaT

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
120
11
0
Москва
Добрый день!не могли бы вы посоветывать чай черный только...вкусный..может молочный или..не знаю какой )только черный...заранее спасибо!

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
  • Like
Реакции: molka
Статус