Приветствую всех любителей и знатоков китайского чая!
Большое спасибо всем за советы, впечатления и ссылки, особенно Михаилу и Игорю, благодаря именно их советам я и сделала свой первый заказ. Информации было много и честно говоря я растерялась , знала только одно - хочу попробовать пуэр!
Не стала экспериментировать и заказала пуэры, рекомендованные Михаилом. Это был пост - инструкция, с чего же начать новичку - "чаеману", который был адресован такой же девушке-новичку, как и я, вот и воспользовалась.
Заказ я получила еще в феврале, но все не было времени сесть и написать хваст-отчет, даже сегодняшний отчет я уже набираю второй раз, сыночек постарался и все удалил.
Итак, мои чаи:
-
пуэр Да И Шу V93 - этот я заказала 2011 года, т.к. рекомендованного
V93 2010 года тогда не было в наличии;
-
пуэр Шу Тай Хэ и
-
Сягуаньская точа Пуэр Шен;
- улун заказала, можно сказать, первый попавшийся, т.к. надо было срочно закрывать заказ, но о нем были хорошие отзывы в теме -
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.17-17946072323.24.g4l9V9&id=15990471854&;
- "пролетарский", как его здесь называют,
красный чай Дянь Хун премиум 58.
Не буду вдаваться в описание тонкостей вкуса и аромата, многие и так знают, тем более, что я не знаток и могу опираться только на свои органолептические ощущения и то, в упрощенном виде - вкусно/не вкусно и понравился/не понравился. Так вот мне было вкусно и все они понравились. Из пуэров Тай Хе и Сягуаньская точа особенно понравились, улун тоже понравился, но начитавшись инфы о том как делается сливочный привкус (т.е. ароматизаторы) была предвзята к нему, тем более, что хотела Тайваньский улун, в общем думаю - не самый лучший, но и не плохой совсем. Красный чай предназначался мужу, т.к. он пьет только черный чай (китайский - красный). Хоть и предназначался мужу я его тоже пробовала, приятный чай, повкуснее магазинных-то будет однозначно!
Но насладиться в полной мере своими пуэрами я так и не смогла... Поехала в гости к маме и захватила с собой пуэры и
проливочный стакан (тоже рекомендация Михаила), т.к. ехала надолго. Думала, что дам маме попробовать и на этом все закончится, т.к. была уверена, что не понравится! И что вы думаете, мне пришлось отдать ей все свои пуэры с проливочным стаканом и еще потом выслать остаток Тай Хе. Что же произошло? Моей маме 75 лет, у нее гипертония, нет желчного пузыря и много всяких старческих недугов, а как выпьет чашечку пуэра и у нее стабилизируется давление, поднимается настроение, появляется "жизненный тонус", она становиться бодрой и легкой на подъем, нормализовалась работа органов ЖКТ. Причем хорошее самочувствие у нее уже пролонгированное, видимо накапливаются в организме полезные вещества. Бывает, встанет с утра вся "разбитая", говорит: "У меня слабость и "немочь", пойду чайку бодрящего выпью!", через 15-20 мин. человека не узнать!
Извините за длинный рассказ, просто я в восторге!!! Спасибо всем, кто делает эту тему, она очень полезна!
Перечитала все, что написано с февраля месяца, запаслась ссылками, буду выбирать!
krilovsky68, Михаил, я к Вам за советом, хотелось бы попробовать тайваньский улун осеннего урожая и хороший зеленый чай. Знаю, что зеленых великое множество, многие хвалят лунцзин, говорят он способствует пищеварению, можно его. Ценовая категория средняя, без фанатизма, т.к. все равно еще не пойму, просто сравнивать не с чем.
Natusik71 добавил 17.10.2013 в 01:50
Вторая часть... травки-ягодки (может кому-то пригодится)
- вот такой
"тонкий" фрукт для похудения. Взяла до кучи, как говорится! Очень горький, но пить можно, эффект (похудение) не заметен, может надо долго пить?!
-
цветы жасмина, скорее бутоны. Думала будет аромат, как в чаях с жасмином, увы, нет такого аромата, просто легкая свежесть, я немного даже сомневаюсь, а жасмин ли это. Добавляю в чай, вкусно.
-
ягоды Годжи. Брала по ссылке из темы, спасибо! Они правда мелковатые, но чистенькие без примесей. Завариваю 1 ст. ложку на 200 гр. кипятка. Выпиваю настой и съедаю ягоды. Не знаю, для чего их пью/ем, т.к. ничем таким серьезным не болею, может просто организм витаминами подпитываю!
-
травяной сбор для похудения. На один курс 30 пакетиков, для хорошего результата рекомендуется 2 курса. Я взяла на пробу 1 курс, потом пожалела. Эффект, хоть и не сразу, но был заметен, даже цвет лица улучшился!