Миша, не согласился бы. Британцы пробовали культивировать китайский чай в Индии. Но самый нежный и дорогой в обработке чай представлял собой типа среднего чая в Китае... Экономически невыгодно было. Оно и понятно, китайцы поколениями чай взращивали, выводили сорта, развивали различные технологии обработки чая. А тут босоногие индийцы, работающие не на себя, а почти как рабы на плантациях.это тоже Китай вывезенные черенки - причем не самогу лучшего чая и культивированные в Индии.
Но вот тебе раз, британцы нашли в Индии разновидность чая, известную как ассам, и стали культивировать его по всей Индии, Цейлону и части Африки. Так как исторически известно, что британцы те ещё жуки, чего стоит дробление отщипывание от Индии Пакистана и Бангладеша по религиозному признаку, или узкий клочок земли в Афганистане, разделяющий Индию и бывшую империю (сейчас отделяющий Таджикистан от Индии)... Так что они продвинули эту разновидность, пусть и отличную по вкусу от китайского чая, более жесткая, зато другая (ну как можно сравнивать арбуз и свиной хрящик). / Китайцы не продавали англичанам чай ни за какие коврижки, не нужно им было то, что предоставляют бриты, однако русские меняли чай на пушнину. И по сути на Руси, в самоварах пили как раз-таки китайский чай, а индийский вошел в моду после охлаждения отношений с КНР. /// Правда есть район в Индии, знаменитый, где произрастает китайская разновидность чайного листа - Дарджилинг (про чай по книге Похлебкина)
видимо в неполном окислении почек, они приобретают золотистый цвет. По сути это можно назвать улуном, я встречал такую характеристику. Правда на счет названия Да Бай Ча неясно, может отсылка к региону сбора чая, сайт говорит что это может быть связано с регионом произрастания, где берут листья скорее на зеленый/белый чай (видимо тут они сделали золотые почки). Переводчик и технолог из меня никудышный, так что только предположения.почему слабые нотки?
У меня получалось порядка 300 гр. Может у тебя более массивная банка была, или в другую стали класть, более легкую?вес банки почти 500 гр