Все забываю отписаться о своих впечатлениях о приобретенных ранее калошах Bogs Women's Mattie Rubber Boots Item: IK-831416. На них скидочка, сейчас за 45 баксов отдают. Ссылку не даю.
Я выкладывала фотки, когда их получила и писала на счет размерности
здесь Это лирическая часть, а теперь практическая... По квартире расхаживать какое-то непродолжительное время в этих калошах еще куда ни шло, но только на тоненькие носки, а в чем -то поплотнее тут же немеют ноги, т.к. нарушается кровообращение. Ох, и намучилась я с ними на улице - ноги либо потеют… либо замерзают… а радости не доставляет ни одно состояние, ни другое. По морозам их не одевала, разумеется, только в плюсовую температуру чуть выше нуля, когда каша непролазная кругом... Подошва скользкая, но ходить по льду можно, не как коньки. Нашла единственный вариант, при котором возможно носить эти боты и мне не жалко потраченных денег на их покупку. Я вытащила родные стельки (они с небольшим утолщением в районе каблучка) и вставила натуральные овчинные (из валенок эму 7 размера). Как родные влезли.. И чего ж я раньше до этого не додумалась… Такая красота… и тепло, и мягко, и пространство свободное в подъеме освободилось. Запихнуть бы товарисча, который эту пыточную обувку изобрел и заставить поносить сутки другие…
Повторюсь, ноги у меня плоские и узкие, если брать на размер больше, то парочка сантиметров будут точно лишними. Мне и этот размер чуток с запасом в длину… И на какую ногу, спрашивается, эта обувка..
Так что если кто задумается над покупкой ботинок, сразу озаботьтесь приобретением другой стельки… Такой способ их носки, на мой взгляд, куда удачнее, чем задумал производитель. С овчинными стельками ношу их с удовольствием.