Отправляется в Россию UPS. Дали трек - все красиво выглядело как за 3 дня гриль перелетел по городам Америки, перелетел в Европу, приземлился в Кельне, Мальме и наконец в Москве без сна и отдыха. Потом на выходные застрял на нашей доблестной не работающей таможне. А после выходных немножко попинав мою посылку со склада на таможню и обратно, UPS написал "Moscow, Russian Federation 17.01.2011 17:13 Стоимость товара превышает разрешенный UPS лимит."
Это вот с какой радости сумма в $70 за товар, да пусть хоть и плюс $40 за доставку - стала облагаться налогом? Они чего там курят? Главное, непонятно мне-то что сейчас делать? У кого такая ситуация была - подскажите?
UPS-ом до этого не пользовался, так что общей стоимости каких-то еще посылок нет... Но с такой доставкой похоже и в будущем пользоваться не буду.
Очень странно. Может быть в инвойсе ошибочно указали дораспродажную стоимость?
У меня с этой транспортной компанией была своя довольно поучительная история. Мне отправляли в августе заказ из JCPenney через UPS (стоимость $132.42 + доставка $53.00). Я наивно предположил, что раз берутся этой транспортной компанией отправлять, то значит есть возможность привезти в мой город. Но не тут то было. Из Московского представительства UPS позвонила девушка и сообщила, что посылка моя уже в столице, но у нас нет их офиса, поэтому они отправят заказ либо в ближайший указанный мной город, либо вернут назад отправителю. Ближайшим (более 300 км) оказался Сургут, поэтому пришлось отправлять заказ туда и забирать своими силами.
Сейчас в комментариях к заказам, где это возможно, пишу, чтобы доставляли только при помощи USPS.
Но с таможней у меня никаких проблем не было:
20/08/2010 US 14:00 ПОЛУЧЕНА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОПЛАТЫ СЧЕТА
23/08/2010 MOSCOW REGION, RU 10:20 СКАНИРОВАНИЕ ПРИБЫТИЯ
25/08/2010 Забрал посылку в Сургуте
Позвоните в Сургутский офис UPS по телефону (3462) 694002. Я с ними связывался по этому номеру. Они должны знать, что не понравилось таможне.
Кстати, а может быть им вес не понравился? Насколько я помню, по новым правилам суммарный вес в месяц не должен превышать 31 кг. А здесь на форуме сообщали, что этот аппарат весит 32 кг. Может быть причина в этом?