Девушки,всем добрый вечер.Мне нужен совет или может у кого то был похожий опыт решения таких проблем.За полгода покупок через посредников у меня как то больше проблем,чем радости к сожалению...
В августе я заказала сумку COCCINELLE стоимостью 120 евро с доставкой на посредника shopotam,заказ был с немецкого yoox.Я оформила посылку на доставку из Германии в Россию,ограничений у них по сумкам из ЕС нет,по крайней мере это нигде не написано.В результате они взяли мою посылку на дополнительный и осмотр,и осматривали до декабря и в результе сказали:Дело в том, что Сумки, рюкзаки и чемоданы запрещены к ввозу в РФ из США. В связи, с этим, мы обязаны проверять каждый бренд и не регулируется ли он американским EAR,
Я им пишу,что вообще то я не в США ее купила,а в Германии и отправляю из Германии,но они за свое,мы сделали запрос производителю и ждем ответ.Сегодня уже январь,я даже вернуть ее не могу и не знаю что мне делать.Может кто знает могу ли я этот заказ переслать другому посреднику или посредникам только можно напрямую из магазинов?
И еще одна проблема:я заказала в сентябре фен дайсон в uk,по акции в которую входили расчески,но цена на 30 фунтов дороже,чем обычный фен.Выкупал мне его alfaparcel и если он выкупает сам,то он и проверяет заказ.Он мне его выкупил,фен шел отдельной строкой и расчески отдельной,месяц проверял и потом его отправил и я получила его 4 декабря,открываю,расчесок нет.Я им присылаю видео распаковки и они мне отвечают,что будут разбираться с магазином,я конечно удивилась и говорю,а как с магазином,вы что не проверяете товар по заказу и главное мне и отправку оформили расчески одной строкой.Они ответили,что сотрудник подумал что все одной коробке)))вообщем сказали разберутся,но тишина..и сегодня я опять спросила и получила ответ:
Ответ магазина: They have been cancelled on those orders. The multiple amounts of the items on this order, is why it got cancelled.
Мы не получили данные щетки по многим заказам, в виду чего вели с магазином переговоры. Как оказалось, магазин отменил на них заказы, так как эта акция была рассчитана на розничных покупателей, а ввиду наших объемов заказов в этом магазине (мы купили много таких товаров), мы считаемся оптовым покупателем. Магазин отменил заказы на расчески.
Сожалеем о неудобствах!
Если честно я даже и не знаю как реагировать,просто я бы и не стала такой фен заказывать дороже без акции,а могла спокойно дешевле заказать или если бы при получении они мне бы сообщили,что расчесок нет,то я его просто бы вернула и заказала другой.Или я не права?Но как то меня просто перед фактом поставили,т.е.смысл в том что я заплатила дороже из за расчесок,а меня послали и причем везде расчески указаны как будто мне отправленные.И я не знаю что ответить,промолчать или требовать разницу как считаете..?