Всех приветствую! Свеженькие новости-сплетни-наблюдения)))
На сегодняшний день, согласно оф статистике заболевших становится все меньше и меньше, и с каждым днем все больше людей выздоравливает. Где-то была инфа, что половина коечного штата уже пустуют, и некоторые больницы (корпуса) переводят в обычный режим.
На прошлой неделе общадась с приятельницей, она работает в псих больнице, сказала, что у них тоже попадается ковид и корпус выделен под эти мероприятия.
В апреле я писала, про "добровольцев"-студентов мед вузов, к-ые должны были работать в красной зоне и получать 100 т.р.))) ....как сказал студент 4-ого курса, кто-то смог оф пристоиться, а кто не смог "спрятаться" работают в больницах с ковидом, но не в красных зонах и практика на 1,5 месяца. Видимо платят только тем, с кем заключают договор, а у этих добровольно-принудительная практика, т.е. бесплатно. Может в других мед институтах по-другому, но в их так. Хотя я сомневаюсь.
Общалась со знакомым,он с начала марта, очень яро выступал о вирусе, бил себя в грудь и почти с пеной у рта пытался убедить, что ковид фигня, совсем не страшный, нас обманывают, все сволочи и гады, переживал, больше за то, что ему пришлось бизнес прикрыть, чтоб не налететь на огромные штрафы, а аренду с него исправно собирают. Никого слушать не буду, и что маски носить не буду, и пойду куда хочу и когда хочу. Причем сами медики. Так вот, вся семья его, в т.ч. грудной ребёнок, переболели ковид, а он ещё и в больнице успел 14 дней пролежал. Теперь говорит, что да, маску лучше носить!
Его брат с женой все ушли на самоизоляцию, не шатались по улицам. Живут в ЖК, в к-ом внизу в доме продуктовый магаз, в него только и ходили. Выходя из дома носили перчатки и намордник, все продукты промывали, упаковки обертки выбрасывали, ну вот просто полная противоположность и гипер осторожность, и тоже заболели, дома лечились, все более менее спокойно прошло.
Молодая наша родственница вообще рада пандемии))) на работу приезжает 3 раза в неделю на 3-4 часа. З/пл ни на копейку меньше не стала, а время свободного стало больше)))говорит в таком режиме работала бы и работала бы))
Я не знаю ни одного человека, кто в этот период потерял работу. Либо в отпуск отправили с оплатой 100% или с частичной (но ведь раб место сохранено), либо на удаленке трудились, либо физически ездили на работу.
У мужа на работе на днях третий заболевший появился. Основной штат отдыхал 1,5-2 месяца, без потерь в з/пл. и сокращений. Моему приходилось приезжать на работу, руководители должны были быть на раб.месте, удаленка не прокатывала. Один парень дома болел, другой в больнице, жена дома, а третий сейчас можно сказать безсимптомный, у него только обоняние пропало и вкус еды не чуЙствует. С 1 июня у них все вышли на работу.
С продуктами проблем нет. Доставка работает, Перекресток, например, дней 10 назад письмо прислал, снижена мин сумма на доставку, видимо народ стал чаще сам гулять по магазинам
Ранее было 3990руб, сейчас 2590 руб., народ завлекают, борются за клиентов)))
В Пятерочке рядом с домом после мартовских пустых полок, появились довольно приличные крупы по низким ценам. Прям в начале апреля, где-то через неделю - 2 все восстановилось, без перебоев. К примеру, у меня проблема была найти не гречку, а пшено. На полках были только крупы Мистраль дорогущие, 100-120руб, и их особо не разбирали. Зато сейчас изобилие))) не пятерочкин бренд "красная цена", а другие производители. Пробовала покупала их пшено и гречку
пшено чистое, цена 43,5руб было, сегодня посмотрела в маг-не, подорожало, аж под 45 стало))) и гречка тоже чистая, крупы приличного качества оказались и не под 100рэ. Где-то в телефоны фото есть, родне отправляла ))))
Людей в масках стало гораздо больше. Вообще людей стало очень много и на улице, и в транспорте, и в маг-ах. Сегодня была в Пятаке, забыла, что там скидки до 13ч, так там стоооолько было народу, как обычно в это время 3 -4 месяца назад
Все кто как ходит, кто вообще без средств защиты, но в основном в масках. Кто только в общественных местнах одевает, кто и просто по улице идет в полном обмундировании. Перчатки тоже попадаются, но не поголовно. Некоторые носят маску просто для галки, на подбородке, или прикрывая рот
в общем все по-разному, но никто никого не гоняет за несоблюдение этих правил, ни на улице, ни в магазине. 1 раз меня в Метро кэш охранник на входе спросил, а перчатки у вас есть? Я была в маске, а перчатки, привезенные с дачи садовые цветные "веселенькие" с прорезиненными ладонями))), купленные на таобао, лежали на всякий случай в кармане
сказала ему "да" и пошла в зал, и все больше никто меня не проверял и вопросы не задавал. Дней 5-6 у нас фиговая погода, ветер, дожди, лишний раз на улице не хоца выходить, но думаю, если бы было сухо и солнечно, то народу стало бы еще больше. У кого есть дачи, давно уехали загород.
С 1 июня открыли ТЦ, но до сих пор не работают официально парикмахерские
Недавно придумали прогулки по адресам
3 раза в неделю, вот от этого народ конечно бомбит! Кто-то ржет и ходит на улицу тогда, когда им надо и хочется, а кто-то агрессвино снова хаит власть, особенно в соц сетях в районных группах.
Но при всем при этом, за последние 2 месяца вижу, что появились люди, кто помогает совершенно бесплатно пенсионерам, многодетным. Периодически вижу инфу, как маленькие кафешки бесплатно привозят еду тем же пенсионерам, поддерживают многодетных, опять же себя пиарят, но и добрые дела делают. Да и обычные люди, соседи помогают друг другу, кто сбежавших животных помогает ищет, кто наоборот найденышей пристраивает, кто с ремонтом помогает, кто какими запчастями или расходниками, магазы ведь закрыты. Я сама как-то помогла
беременной девушке, отдала новую коробку таблеток от давления (при беременности их назначают), почему-то в аптеках с ними были проблемы, нигде купить нельзя было. Говорит за любые деньги куплю, говорю ей, да Вы что, так забирайте. На встречу пришла сладостей для ребенка принесла))) в общем все счастливы)))
Все пытаются вернуться в привычный ритм и уклад жизни, занимаются своими проблемами, заботами, строят планы и радуются каждому дню.
Спасибо за внимание
Всем крепкого здоровья и оптимизма!!!
P.S. вторую неделю выкупаю на тао
дорвались до покупок)))
робот мойщик окон уже на складе, 3 штуки))) надеюсь оправдает мои надежды
...на ютуб канале будут новые обзоры