Болталка TAOBAO

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ALексия

Новичок
Шопоголик
16.04.2017
332
2 228
0
Благовещенск
Из Китая.Месяц шло. Я уж и не ждала:ag:

скорее всего успела посылка выйти из Китая до закрытия таможни. Я писала, что по Китаю мой заказ ходил в конце месяца, успел до пункта назначения дойти до закрытия сообщений между городами.

• Like
Реакции: zara220 и krilovsky68

marina_2707

Новичок
Шопоголик
17.04.2017
1
3
0
Омск
Город Омск. Чуть больше 400 чел. под подозрением (вернулись из "неблагополучных стран"), ни одного подтвержденного случая.
https://omsk.bezformata.com/listnews/roddom-4-v-omske-osvobozhdayut-dlya/82467459/

Очень логичное решение, лишить целый округ роддома. Больше всего понравилось вот это:"сейчас в палатах оставили всего пять женщин, которые «вот-вот начнут рожать — у них вызывают срочные роды, чтобы как можно скорее выписать". Занавес.

KalO

Активный пользователь
Шопоголик
09.03.2013
97
59
18
Самара
у нас по всем СМИ кричат что город закрыт. Именно город, а н область. Я же живу в области и нормально езжу в город. 1 раз спросили права и все. Обратно в тот день ехала, там и вовсе не спрашивают никого. Хотя я думала что СМИ начитались фейков и решили тоже кинуть инфу. Но в последние дни думаю что может им дали указ так говорить?!
В местной группе чуть ли не напалмом готовы сжигать тех кто уехал в деревни. Я 2 года назад перебралась и ко мне, и таким же как я, более менее лояльно относятся. Просят показать природу))
Не знаю, очень много злости в людях стало. Многие хрень порят, с пеной у рта даказывая мне что город закрыт))) Ну как бы...И знаете, люди не изменились не смотря на сотни лет, с такой же пеной, во имя благого сжигали ведьм, с этой же пеной приняли христианство...Ну так, мысли в слух.

Не понимаю. А зачем с ними спорить? Вы же знаете, что город не закрыт. Ну и наплюйте. ) Нервы поберегите. Они нам еще понадобятся.

KalO добавил 06.04.2020 в 08:58
Ха... у нас вчера

"Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий сегодня совершил воздушный крестный ход на вертолете с иконой Божией Матери

Облет сопровождался молебным пением во избавлении от коронавируса.

Как отмечается, полет на вертолете состоялся на средства благотворителей."

)))

Освоил средства..
С ужасом думаю, что скоро пасха. Верующих дома вряд ли удержишь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: krilovsky68

arida1

Активный пользователь
Шопоголик
18.11.2016
116
150
43
тот суслик, никто его не видит, а он есть
вот точно.

вот вам граждане ссыль на дядю, который придерживается иной точки зрения на происходящее, и на его страницы много инфы, почитайте. в том числе там один немецкий вирусолог сильно возмущался что бессимптомных включают в статистику заболевших. Так как носитель это не заболевший, мало ли чего вы носитель. О чем и не знаете.

https://www.facebook.com/romeo.roma...BGwfByMvisZ1KVNd2Osv3EmWL4adMmVpoXorE&fref=nf

понять ничего нельзя. убиться об стенку вообще.
про открытие границ тетя-пульмонолог сказала что прогнозирует - полное восстановление движения - через год. но нам то не обязательно полное восстановление, мы как то уже и не претендуем на такое счастье, но грузовые то бы пошли уже как то. и авиа.

NataliaV1

Душа компании
Шопоголик
16.02.2012
104
815
93
Ижевск
Сейчас оплатила доставку от Китая до своего города компанией СДЭК (посредник ей отправляет). Работала с ним впервые. Расценки впечатлили :). У меня посчитали как 37кг + объем посылки =40,2кг получилось у них + 5ю за каждый килограмм самостоятельного заказа (а так 5% еще бы заплатила с учетом того, что считают курс 11,1 :ai: ) + 20ю за 2 коробки. В общем получилось 466 рублей за килограмм. Я конечно набрала то, что у нас стоит дороже, но с учетом такого ценника подожду-ка я когда граница через Манчжурию заработает :). До этого я платила 280 за кг посреднику + 80 руб по России = 360 руб.

• Like
Реакции: krilovsky68 и Laris-sa

Зефирка

Душа компании
Шопоголик
18.09.2010
568
2 226
93
СПб
Да, одно к одному, совсем не выгодно. Я вещи покупаю только для своей семьи и по просьбе друзей , знакомых. И нет такой шмотки, за которую любые деньги готова отдать, все таки вещи для нас, а не мы для них)))

Tatuanna добавил 29.02.2020 в 09:22

Ну это совсем дураками надо быть, что бы такой "гибкий" вирус на свободу выпустить, если только не подстраховались заранее. Вот и посмотрим кто первым кричать начнет - что нашли панацею от коронавируса или на какой территории случаев заражения совсем не будет)))

шёпотом, Россия? :ai:

ALексия

Новичок
Шопоголик
16.04.2017
332
2 228
0
Благовещенск
Ох не нравиться мне все это.
Чай на исходе.
Что делать?

как чуял перед НГ, -купил в 2 раза больше)

мне кажется тут зависит от развития ситуации в самом Китае. Если у них через месяц все реально пойдет на спад(а сейчас вроде к этому идет), то правительство Китая задаст резонный вопрос нашему-а почему закрыта граница при благоприятной ситуации? И тут 2 варианта развития-либо наши пойдут на уступки и откроют, либо Китаю придется продемонстрировать свои "мускулы" и перестать, например, покупать нефть и у нас, как ранее перестали покупать у Ирана и США.

ВОЗ вообще говорит, что только через полтора года победить вирус удастся. Не будет же столько времени граница закрыта.

Я лично уже успокоилась:ag::ag::ag: как откроют, так откроют, деньги мои целее будут:ag:

ALексия добавил 07.03.2020 в 09:07
Но, смотрю у здешних посредников не все так трагично )))

я уже поняла, не трагично все при сборке заказов и денег)))) ну на крайний случай с доставками по Китаю, а вот с доставками в Россию пока не очень все позитивно)))

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
ух!
это что тут сегодня такое произошло?
что за шум? что за гам?

ругаться нельзя)

удалил все что мне показалось недоброжелательным.

надеюсь, что дальнейшее общение будет доброжелательным и уважительным.

тут не поле для выяснения отношений.

зы. обсуждать решения модераторов КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
вчера оплатила 107кг по 5,3долл. И это еще дешево, т.к. мой груз считается хозкой.Срок обещают 2недели, если опять не жахнет какой-нибудь карантин и проверки
хорошая цена (400 за 2 недели)

полагаю, что цены после КНГ придут в норму.
Сейчас перед нашим и их НГ ценник поднялся.
Потом будет снижение.
Интересно 180-250 вернется?

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
Всем привет) Друзья поделитесь опытом. Кто-то заказывал в этом году? за какой срок получили? и по какой цене? Я вот от 04.01 жду посылку, и пока не дают по ней инфу:(

1 раз в начале марта сделала заказ, 8 марта оплатила, вчера приехало в Москву. Примерно в понедельник получу в своем городе.

• Like
Реакции: krilovsky68

allariver

Душа компании
Шопоголик
09.09.2015
114
1 135
93
У нас тоже так было.... Вчера. Сегодня захожу, чуть глаз не выпал.
Мука, сахар стояли поддонами... нету:ai:

Давайте разбираться, если 80% рациона у людей составляют крупы и выпечка домашнего производства - то да, им надо запасаться и паниковать.
У меня в месяц уходит 0,5 кг гречки и 0,5 кг риса. Даже если я не смогу от них отказаться, то купив их по более высокой цене потеряю максимум 100 руб.

Чего собственно народ боится? Что исчезнет вся крупа и мука? Куда?
Как в 90-е вывезти дешевые продукты не получится, они у нас стоят примерно как в Европе, а вот зарплаты российские, нас уже нае...т по полной.
Да и везти из Алтая (основной производитель макарон и гречки) 3000 км до Европы по нынешним ценам на бензин очень накладно. Тупо не выгодно - можно сбыть все в России по европейским ценам. Да еще в Европе гречку не едят.

Основной рацион у меня куры, яйца и овощи.

Куры охлажденные, производство местных птицефабрик, их до Москвы, которая все сожрет, не довезти - очень дорого везти рефрижератором 2000 км. За 2 недели построить коптильный цех и начинать коптить кур, чтобы вывозить - тоже не вариант.

Овощи местного тепличного хозяйства - опять же вывозить в Москву за 2000 км не рентабельно.

Купила сегодня 1,5 кг апельсин по 69 руб и хлебушек фитнесс с зернами за 32 руб, как всегда. Что нет гречки - вообще не напряглась. Зато в Ярче подсуетились и нафосовали спагетти ноунейм -15 руб пачка такая же по весу как Макфа.

В Италии кстати во время паники раскупили самые дорогие макароны - из твердой пшеницы, у нас таких и нет почти, а вот дешевые как раз не раскупили.

• Like
Реакции: guron и Z_O_Y_A

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
А дальше как ??? Вообще кто-нибудь хоть что-нибудь получил после китайского нового года?
вот я и решил стать первопроходцем.
в итоге 4 кг чая взял на всякий случай:ag: + так по мелочевке (в общем где то 30-40 кг:ag:)

zara220

Душа компании
Шопоголик
09.11.2011
1 153
4 059
113
Москва
Здравствуйт!То же самое((но уже так дня три-четыре,просто мучение какое то(:)bu:

Ясно. Я просто два дня там, заказ формирую. Значит, еще раньше что-то случилось с сайтом.
Невозможно перевести на Материковый Китай уже больше месяца, теперь эта хрень.
Заказ становится квестом(((

• Like
Реакции: Вилюша

Liru

Новичок
Шопоголик
07.12.2011
204
156
0
Сибирь
Зарегистрировалась, шарюсь пол дня, радости нет предела!:ag:
Еще вопрос такой, знающие люди, подскажите как по этой ссылке смотреть готовые образы "луки"? Тычу тычу и всё не то....просвятите пожалуйста!

Butterfly M

Душа компании
Шопоголик
20.07.2017
982
2 925
93
Москва
@Coco1, Люба, те что ниже у Елизаветы, это просто для смягчения, как кондиционер, они не стирают

Tatuanna

Душа компании
Шопоголик
15.01.2014
726
12 303
93
Московская обл.
Хи,хи...наткнулась на интересную статью:
"Джек Ма с его состоянием в $7 млрд может позволить себе бравировать недостатками. Он — главное действующее лицо в технологической индустрии Китая, Марк Цукерберг и Джефф Безос всего Востока. 15 лет назад Ма создал торговую площадку Alibaba, связавшую с международными покупателями малый и средний бизнес Китая, и которая смогла обогнать по обороту Amazon и eBay вместе взятые."
И вот возник вопрос.....почему у нас в России никто не может или не хочет создать такую площадку , которая объединяла бы малый и средний бизнес в стране. Ведь в большинстве случаев предприниматели жалуются на невозможность выйти на крупный рынок ( молчу о международном), что бы реализовывать свою продукцию и остаются исключительно на местном рынке. Вот к нам в город иногда приезжают торгаши и продают вещи, конечно не раскрученных брендов, но очень хорошего качества куртки, польта, шапки и т.д - российских производителей, но цена(естественно) очень завышена из за непомерного количества посредников. А с такой площадкой и людям проще выбрать товар и мелкому производителю выгоднее реализовать свою продукцию без посредников....

• Like
Реакции: verbamart и krilovsky68

Лимфоузел

Новичок
Шопоголик
29.01.2014
72
2 635
0
Ярославль
Миша, нет, не инкогнито, а открытых к просмотру, у которых видна история и прочее! можно вывести список доступных к просмотру покупателей? м?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.