Михаил, так ли важно, откуда вирус? Вирусы они есть постоянно и постоянно мутируют... сколько их на слуху? разные варианты птичьих, свинячьих, Эбола, атипичная пневмония, сейчас корона, которая уже тоже меняется, еще новый... кстати корона протекает у всех по-разному и нет одинакового сценария... сейчас уже есть много публикаций, что ситуация неоправданно раздута прессой... и оправданно пишут, что от голода умирает гораздо больше людей, только вот не раздувают об этом нигде... каждый год в осенне-весенний период возникают разные эпидемии, и каждый год умирает довольно много людей, везде, по всему миру. Другой момент, что не голосили об этом в таком масштабе никогда, и не нагнетали истерии. А люди, что?... у каждого есть индивидуальные возможности и способности, чтобы анализировать, складывать логические цепочки, делать выводы, по-разному воспринимают информацию, психо-истерическая функция у каждого своя...
Только вот у нас вводят, как уже писала выше, карточки жителя НН и коды для получения разрешений на выходы на улицу, вплоть до выноса мусора и выгула собачки... не кажется абсурдным? при том, что зарегистрироваться и заполнить о себе всю свою информацию люди должны сами и подробно... предположим, что все закончилось с этим неконституационной самоизоляцией, а ведь все личные данные все равно остаются непонятно где и у кого... просто подумайте об этом.
По поводу эпидемии в Китае, могу предположить, что там-то как раз и произошла утечка/бактериологическая атака... и поэтому меры и действия были столь жесткие и радикальные. Китай вообще страна, хмм, весьма противоречивая, вспомнить только насильственные стерилизации женщин в культурную революцию-факт однако... ну и я давала ссылку на материал об отдельно взятой провинции выше, а это уже наши дни...
хочу еще написать про маски. все, как сговорились-маски, маски, как будто это панацея спасения и защиты... отнюдь. маски надо менять каждые 2 часа, а если вы проходили в ней день, то сделав на следующий бактериальный анализ, думаю, будете в шоке, то того, что на ней произрастает. маска оправдана, когда ее надевает врач, чтобы защитить открытую рану от своего дыхания и микрочастиц, выделяемых в этом процессе. или когда заболел, чтобы защитить окружающих от опять же брызгов при чихах и сморканиях, но, увы, не от вирусов...