я как самый продвинутый компьютерный пользователь, в этом месте торможу. если ты выключаешь вайфай из розетки, то у тебя что, нет инета?
Нет где?
Ну смотри... Идёт кабель от провайдера. Сейчас этот кабель подключён напрямую к сетевой карте стационарного компьютера. То есть кроме компьютера в доме интернета нет больше нигде.
Если подключить этот кабель к роутеру, то через этот роутер будет интернет через:
- кабель LAN к компьютеру
- Wi-Fi
Если выключить сам роутер полностью, естественно, интернета не будет нигде, так как роутер является звеном-посредником. Роутер ведь выполняет не только раздачу вай-фая, но и является маршрутизатором для проводного интернета. Я хочу, чтобы проводной интернет был доступен всегда, а беспроводной только по необходимости.
Если у тебя есть проводной интернет при выключении роутера, то, скорее всего, у тебя ещё до роутера есть маршрутизатор, от которого идёт один кабель к компьютеру/компьютерам, второй - к роутеру. Маршрутизатор может быть, если у тебя есть кабельная разводка на несколько комнат, к примеру. В этом случае отключение роутера не повлияет на проводной интернет. То, что я хочу купить, является и точкой доступа Wi-Fi, и маршрутизатором одновременно - эта "коробочка" умеет как раздавать проводной интернет на 4 компьютера по кабелю, так и беспроводной интернет. Мне нужна возможность отключения беспроводного без влияния на проводной.
Упс, снова много букв. Сама виновата, что спросила.