я так же, но только до тех пор, пока это не касается моей семьи.
Нелогично. Вот смотри. Растет у тебя маленький мальчик Глеб. Растет, взрослеет , смотрит телевизор, читает новости.. А ведь Глеб так и вырастет в уверенности, что гомосексуализм это норма. И когда ему кто-то где-то предложит первый такой контакт, он не откажется. И всё. Вот оно , коснулось твоей семьи. Так что, дальновидней надо быть, Вит.
Ты можешь хоть 100 раз сказать ребенку, что надо мыть руки перед едой, но если сама их не моешь, то не будет твой ребенок мыть руки перед едой. Дети наше зеркало, то, что они видят, то они и отражают.
Кста, про Швецию и их сексуальную революцию. Было это в 20 веке, аукнулось в 21. У шведов сейчас огромное количество детей с синдромом Дауна. И сами шведы винят в этом ту самую революцию. Это, говорят, нам наказание.
Ну и с той точки зрения, насколько людей ограничивают и управляют ими. Религия - это инструмент управления массами. У меня есть собственная логика, свои рассуждения и у меня тоже есть многие моменты, которые непонятны другим людям.
У тебя может быть сколько угодно твоей логики. Но живешь ты в обществе. И обязана подчиняться его законам. Можешь называть религию инструментом управления. Но эти инструменты нужны, даже необходимы. Есть у нас и цивильные законы, есть и божьи. Наказание за нарушение цивильных-земное,телесное, за нарушение божьих-небесное, духовное. И вот пофиг мне, что сработает на конкретном человеке, если он будет знать , что воровать, допустим, нельзя. Если подумать, то божьи законы-то сильнее держат человека. Если его будут держать только цивильные, то он может украсть, когда знает, что никто это не увидит, и не узнает из людей. А если держат духовные, то он никогда не украдет, зная, что Бог все видит. Так что Библия с ее моралью это и свод правил для комфортного жития в обществе. Тебе же самой.