Мутные мозги ленятся накатать тебе портянку из много буковок на тему соответствия внешнего патогенного зла и состояния внутренней защитной Ци Витюха,я противник химических лекарств без крайней необходимости. Но t выше 38,5 я сбиваю.
Обеими руками "за", и ногами тоже...
Вит, ты, конечно, деток своих лучше знаешь, но температура 39-40, это плохая температура, понижать ее нужно. Я своему сынуле в юной молодости тертой картошкой температуру понижала, супер средство, температура плавненько спадает, и лишней химией ребенка не пичкаешь.
Если интересно, то вот девочкам отвечала:
На счет температуры. Хочу рассказать свой собственный опыт борьбы с температурой 39,5-40 у ребенка.
Мое дите в детстве до 4-5 лет часто болел ангиной (минимум 4 раз в год). Как следствие, все это сопровождалось высоченной температурой. Парацетамол, Нурофен и прочее не сильно помогали. Свекровь научила действенному методу - тертая картошка.
Моете картофелину. Трете прямо с кожурой на мелкой терке. Получается кашка. Эту кашицу кладете на марлю или широкий бинт (если нет, можно и старую мягкую наволочку использовать), свернутую в несколько слоев. Загибаете все края, чтобы кашка не выпадала, в итоге получается конвертик. Можно чуть-чуть сок отжать, чтобы не сильно текло, но не до конца, конвертик должен быть влажным. Далее я клала на стол еще один бинт, на него конвертик и привязывала ребенку повязку на голову, с таким расчетом, чтобы конвертик был на лбу и чуток захватывал виски (когда будете складывать конвертик учитывайте размеры головки малыша).
Первый раз я такой опыт применила как раз, когда нам было 1,5 года. Конечно же, сначала были протесты и повязку срывали/снимали. Но как-то отвлекала, заговаривала сына, говорила, что будем играть в индейцев и он главный вождь. Потом сын привык к такому методу и все протекало нормально. Ребенок хоть и маленький, а понимал, что такая повязка "вождя" краснокожих помогает головке и она перестает болеть, и состояние лучше становится.
Температура спадает плавно, в течение получаса, где-то до 37,2-37,5.
Я один раз сподобилась протереть подмышки и "подколенки" ребенка разведенным уксусом. Температура упала моментально (5-10 минут) с 39 до 36,9. Как я испугалась, Господи, это ужас был.
А картошка действует плавно, медленнее, но помогает хорошо, температура спадает.
И да, я всегда надевала на подушку старую наволочку, если дите засыпало, то вся наволочка становилась в разводах, которые потом не отстираются. У меня даже дежурная такая была, специальная, температурная.
Выздоравливайте!
Смотреть далее