Ну, на другие отклики я и не рассчитывала
)))))) Вас, «бывалых», обратить в «другую веру» надежды не было, но, может быть кто-то из вновь прибывших прислушается. А теперь, если позволите, несколько реплик...
"и если мне нужен совет по поводу покупок в том или ином магазине - я спрашиваю у того кто в этом компетентен"
Ни в коей мере не умаляю Ваш опыт. О себе могу только сказать, что сама живу и работаю в маленьком городке в Якутии, как раз в ТОМ САМОМ, где уже более полувека как нашли, добывают и обрабатывают те самые алмазы
И поскольку продают у нас только «хваленый» китайский ширпотеб (это касается всего: одежда, обувь и т.д.), а выехать за границу или хотя бы в Москву и, соответственно, что-то купить из приличного прикида и всего остального мы имеем возможность не более двух раз в год, по месяцу (ввиду бешеной дороговизны авиаперелета, железной дороги у нас нет). Да, если честно, в Москве и покупать то желание пропало совсем. Все те же вещи, что на сейлах в Европе, только в 20 раз дороже, в «бутиках» выдают за новые коллекции. Смешно, когда посмотришь, как дурят нашего брата.
Так вот, по этой самой причине и занимаюсь шоппингом в интернете уже пятый год. Начала покупать сначала в Германии по каталогам, потом через посредников российских, но они денег дерут огого…… Теперь есть несколько горячо любимых посредников в Италии, Германии, Америке, благодаря которым, собственно, одета и обута я и вся семья.
"Я с вами абсолютно согласна.прежде всего азарт. И пока,что то,что я получила с бидза мне понравилось. У нас бриллиаты за 40 дол не купишь никакие пусть даже не самой лучшей чистоты.Да и за 200 такие как на бидзе тоже не купишь"
За 40 долларов, это мусор, а не бриллиант. Вот вот, говорю же – в азарте платить готовы и за ............ с фабрики, пардон
Что ж "кесарю-кесарево", кто-то же должен и это покупать и носить.
"мне больше делать нечего всякую лабуду караулить???"
Очки на итальянских приватных распродажах бывают очень часто, караулить не приходится. А на фото с «бидза» у кого-то видела, надпись «Сделано в Италии», большими белыми толстыми буквами, вот это точно - лабуда
"По поводу бриллиантов - не стала бы так громко заявлять, что якутские бриллианты лучшие, это из серии про балет и ракеты. Патриотизм, конечно, очень хорошая и полезная штука, но не в данном случае."
Как раз-таки в данном случае. Это очень зря Вы так. Конечно, бриллианты из якутских алмазов не нуждаются в какой-либо защите. Ведь лучшие ювелирные дома мира стараются использовать именно их в своих эксклюзивах. В Алмазном фонде Российской Федерации 80 % алмазов и брильянтов в изделиях лучших мастеров мира, Российские. Я там была, кстати, впечатление незабываемое. Девушка, вероятно, не прочла в моей регистрационной информации, из какого я города. Но девушку можно простить, за подобные высказывания. Вероятно «ЗНАТОКУ» брильянта можно и не знать, где они добываются в наибольшем количестве в мире
))))…….
Дама, лучше не говорить о том, чего не знаете
меветон....
В этой же связи искренне умилила подробная информация о классификации камня по чистоте и яркости, хотя бы это прочли, и то хорошо……
А добывают у нас лучший продукт в мире (потому и бриллиант из него дорог), гранят и продают в России тоже в достаточном количестве. Просто покупать его нужно не в лавках столичных, а в специализированных магазинах (филиалах якутских магазинов, они во всех крупных городах есть сейчас), а пыль покупают китайцы, дабы потом понаделать барахла и порадовать Вас.
По поводу совета завести страничку о покупке бриллиантов через интернет, это нереально. В нете купить, конечно, можно все, но бриллианты (даже вообще, любые камни) и еще, пожалуй, шубы, нужно держать в руках, смотреть в реале, примерять. Эти две позиции требуют личного контакта.