Apsi, так смотря за что этот один бакс, если за нитки или кривой шов (который трудно сфотографировать, чтоб в диспуте показать), это одно, а когда 1 бакс из 10 за вещь которую невозможно носить, у меня туника была с большим черным пятном от маркера на груди на светлом фоне, и оно не отстирывалось, это нормально? Тот же 6рм мне за кофточку, на которой был дефект ткани, но её можно было носить, вернул полную стоимость вещи, и таких примеров, когда модераторы на али такие решения выносили множество, так что сомнительная это выгода, когда 9 из 10 долларов сразу идёт на выброс.
ну я про то, что при заказе на Тао насколько я поняла - то и этот бы 1 бакс не вернули.
И все-таки у меня споров, где медиаторы бы со мной не соглашались - не более 5-10% от всех споров.. я помню хорошо лишь 3 спора, где медиаторы со мной не согласились: 2- где существенно снизили сумму возмещения, которую я затребовала и 1 - где передали на рассмотрение продавцу, а он поставил 0 руб. возмещение (но в последнем я сама виновата - не смогла фото хорошего качества сделать). ну и была еще пара споров, которые я уже и не помню - в самом начале моих закупок на Али, на товары по 1-2 доллару, где медиаторы принимали сторону продавца - но я там буквально по 0,2 бакса просила - да, там были какие-то косяки, но споры я тогда открывала больше ради получения опыта, чтобы разобраться как работает Али и система споров.
Может было еще штук 5 споров, где медиаторы снижали возмещение, но ненамного - в рамках той суммы, что я изначально запрашивала у проадвца ( я ведь как частенько делаю):
скажем вещь стоимостью 10 баксов и изначально я оцениваю косяк стоимостью в 3 бакса. Я открываю диспут и ставлю возмещение 1,5-2 бакса. продавец подтвердил - ок (вроде как обе стороны довольны). продавец не подтвердил - скинул до 0, я тогда редактирую и ставлю теперь ту сумму, что я считаю адекватной - 3 бакса.... продавец опять скидывает на 0 - я редактирую, ставлю возмещение выше (уже с накруткой за вредность проадвца ) - ну скажем в 5 баксов и обостряю спор...медиаторы рассматривают и возвращают мне чуть меньше - 3-4 бакса - собственно в тех пределах, что я изначально и оценивала - то такие споры я не считаю проигрышными.
Смотреть далее
Хотя допускаю, что такая хорошая статистика потому, что я не наглею, и споров по 100% возврату денег без возврата вещи у меня было - порядка 4-5, не более
и то лишь один на 22 бакса, остальные где-то стоимостью по 2-4 бакса)
Смотреть далее. А споров, где бы я просила более 50% возврата - ну может десяток, не более.
Apsi добавил 17.06.2015 в 14:28
В СП по закупке с тао наверное не решилась бы, из-за того, что в большинстве СП написано, что организатор - тоже человек, он покупает в слепую, будьте готовы к маломеру, пересортице и браку, а меня это естес-но не
в СП что удобно для Ранелы было - она 1 вещь заказала.
я тоже не могу взять и 10 тыс. рублей потратить разово, чтобы выгадать экономию.
это конечно очередной минус Тао - лично для меня..
я шопоголик, к несчастью.
И на Али закупаю довольно много, но большей частью это небольшие заказы, и в сумме в месяц эти покупки где-то в пределах 1,5-3 тыс. рублей. - стараюсь себя ограничивать, и не покупать все, что понравилось сразу,и не выходить за рамкки этой суммы...
т.е. эти 10 тыс. рублей я лишь за 4-5 месяцев потрачу на Али.
потратив 10 тыс. рублей на Тао единовременно, мне захочется еще потом купить что-то - не сидеть же 4 месяца потом разглядывая хвасты и ничего не заказывая - я так не смогу, все равно будет рука тянуться что-то купить, и в итоге траты выйдут большими
.
я и на Али ушла от больших заказов по этой же причине - стараюсь не нагребать ещё ради скидки, купона и т.п. - потому как в сумме ведь выйдет больше, чем стоит нужная мне вещь: да, я получу 5 вещей, но малонужных мне и скажем за 1 тыс. рублей, в то время как мне была нужна лишь 1 вещь за 400 руб - по сути 600 руб я выкину на не очень нужные мне вещи.
все эти акции в оффлайн-магазинах - третья вещь за 50% и т.п. это же тоже чтобы вытащить побольше денег за вещи, которые иначе бы человек едва ли купил