а в Подольске не помогают
В Подольске помогают )))
А вот аптеки не все оснащены кнопкой вызова фармацевта, только половина. Но аптек много, так что есть куда и с коляской зайти. У меня только в соседних домах 4 аптеки.
вспомнила Москву и очереди к маршруткам
Когда это было? Уже как пару лет не видела в Москве очередь на общественный транспорт. Ну разве что в часы пик, но я в такие часы никогда не ездила.
Кстати, Кать, хорошо тебе говорить, у тебя двойни не было. Одного можно и в слинге поносить или на руках. А с двумя как быть?
Мы, собственно, и квартиру-то купили, потому что старая двушка хрущевка, да и еще на 5 этаже. Лифта нет. Я не представляю, как бы я с двумя и с коляской таскалась. Наверное, выгуливала бы на балконе, потому что нереально туда-сюда бегать.
А сейчас красота. Лифт грузовой и пассажирский. Очень долго коляску выбирали, потому что для двойни вариантов не очень много. Либо рядом "люльки", либо друг напротив друга. Первый вариант очень громоздкий и там колесная рама шире обычной, пандус в доме был бы узковат для нее.
Ну и, конечно, одно дело, когда кто-то помогает дома. Мне никто не помогает, сейчас муж в командировке, приходится самой в магазин ходить. Но в соседнем гипере проходы широкие, не жалуется никто, что мешаю. К тому же коляска по габаритам не особо больше тележки гипермаркетовской. Иногда, конечно, прошу подругу, чтобы она посидела, когда меня прям припирает день шоппинга устроить.
Но вот чувствую, что придется мне все-таки что-то решать либо с няней, либо с помощницей по хозяйству, опять же в отсутствии мужа поняла, как много он всего делал.
Люб, на то и надежда, что будут друг с друга пример брать и развиваться быстрее. Ну еще плюс у подружки ребенок на месяц старше. Мы обычно с ней вместе тусим в "нелетную" погоду. Опять же все удачно сложилось и они в нашем доме квартиру купили.