Беседочка - Скамеечка - Флудилочка - 2 ч.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
У меня знакомый есть, я на него когда-то работала, теперь просто дружим.
Дядька уже довольно взрослый, 50 лет.
Сейчас у него своя компания достаточно успешная и с прочными позициями в их сегменте бизнеса.
А в 90-е он был научным сотрудников в НИИ, когда все НИИ посыпались к чертям, а он тогда уже женат был и первый ребенок только-только появился. Он на диване не сидел и сопли не распускал, а пошел работать руками. Днем куртки-аляски в какой-то полуподвальном цехе шил, вечером и ночью вагоны разгружал. Да, тяжело было. Но он сейчас об этом с гордостью вспоминает.

А сейчас всем тяжело, потому что был один уровень дохода, а сейчас другой уровень дохода.

vampirochka добавил 10.01.2015 в 15:50
По поводу пенсионеров.
Опять же буду говорить про своих маму, бабушку и дедушку. Пенсия у них, конечно, больше, чем 6 т.р. Но у меня мама фанат все записывать и чеки сохранять. Попросила ее прикинуть перед новым годом, сколько у них уходит на жизнь.
Оказалось, что не так уж и много. На троих 20 т.р. Это коммуналка и еда, ну и кое-какие лекарства (потому что не всегда лекарства по бесплатным рецептам бывают в наличии, иногда приходится что-то покупать на свои деньги) и всякая бытовая химия и средства гигиены. При этом в еде они себе вообще ни в чем не отказывают. Мясо, рыба, колбаса, сыр, фрукты все время есть.

Последнее редактирование:

na-iv

Новичок
Шопоголик
10.03.2014
130
3 272
0
Беларусь
Наталья, по сравнению с Али у нас все втридорога даже при нынешнем курсе. Фитнес-трекер, который я купила за 26 баксов у нас стоит 1 600 000 (это 150 баксов). Доставка из наших интернет-магазинов осуществляется только в областные города. Почта за пересылку взымает сбор 17% от стоимости плюс 12% за перевод наложенного платежа. Я живу в маленьком городе, поэтому мне светит доставка почтой с наложенным платежом, либо ездить в столицу на шопинг. Согласитесь, что в данной ситуации Ебэй или Али - это неплохой выход и экономия средств. Я не голодаю и не бедствую, но и не хочу оплачивать неизвестно какие услуги, мне не требующиеся и грабительские наценки.

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 055
18 431
113
Иваново
У нас сейчас на моей почте новый задвиг у почтарей. Те посылки, которые без отслежки, они по почтовым ящикам распихивают.
Наташа, приветствую, и с возвращением!
по поводу цитаты, теперь - это норма
Болтушки, Я хочу попросить помощи в голосовании за моего котэ Шнапса, собираю сердечки под фото
http://hillsclub.ru/promo/allaboutlove/photo?id=71
всем заранее мур-мурское спасибо

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
хех! опять хочу в париж! :ag:

zmeyouchka добавил 09.09.2015 в 05:42
совсем разучилась в туфлях ходить,
ходить-то я еще могу, но у нас мало мест, где это можно делать. даже на проспекте тротуар никто не асфальтировал со времен ссср. возле магазинов плитку кладут, а в остальных местах, как после войны. если хотите повеселиться, я выложу фотку "дороги" от моего дома до цивилизации.

а в центро уже поздно, наверное. это я в конце июля покупала. подозреваю, что сейчас у них новая коллекция, с негуманными ценами. нужно ближе к новому году

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
ИМХО, отсутствие сертификатов -уже повод развернуться и уйти -как минимум
хотя, конечно, и сертификаты могут подделать
ну, и по теме - советы
- с наглядными фото
и ещё про детали
лично я бы посоветовала идти в фирменный магазин какой-то одной марки и выбирать там -больше шансов купить оригинал именно так -нежели в мультибрендовой лавочке: разорятся же на оригиналы.

• Like
Реакции: vampirochka

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Гей не гей, но стояк в наличии был ))) ...
Может быть действительно разный менталитет, мы привыкли, что нам "под юбку" лезут, а французы привыкли, что "им в штаны" )))
П....
да может.
та же Оля в том видео про то, почему из Америки уезжает жалуется на женственных американских мужчин - что нет в них самостоятельности и мужественности - что феминистки довели и воспитали их так, что они ведут себя скорее как женщины, сами в жилетку могут поплакать, и шаг первый толком не сделают...

запомнилось, как она сказала: "здесь нормально встретить пару - она тащит на себе коляску, а он ведет ребенка за руку" - и это в норме ))).
поменялись ролями

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
tamtau, у нас 1500 человек ))) а дресс-кода нет.
Хоть бы про скунсов прописали пункт....а то да...от некоторых прет безбожно

Но у нас не одно здание. У нас обычный НИИ, выживший после распада союза. Т.е. огромная территория и 15 корпусов (не считая складских и вспомогательных помещений)

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
vampirochka, у меня самой всегдакуча проблем с выбором подарков "понравится-не понравится, нужно- не нужно". это в совветское время - что ни подарят - все было нужным. а сейчас когда завалы в магазинах вещей...

Маяк мне понравился.
Даже если они совсем непьющие люди. то выглядит функционально - можно приспособить для других вещей: почему-то мне хочется его на балконе поставить, ну и можно было бы ранить всякую мелочь для полива-удобрения зимнего сада... а наверху прикрутитьлампочкУ, если её там еще нет ). ну или где-то в коридоре как ключницу, крем для обуви, ложки и т.п.

• Like

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
вообще я в СП в своей жизни лишь несколько раз участвовала. и то их организовывали знакомые с реала. Самая крупная была закупка - мы пальто покупали у российского производителя. Они больше для себя чтобы вещи купить, но надо было набирать на определенную сумму, иначе как опт не шло и не продавали - ну или продавали раза в 2-3 дороже. там что-то порядка на 15-25 тысяч руб. надо было набрать товара для опта.
Примерно получалось так, что или по розничной цене они купят одежду только для своей семьи, или найдя покупателей денут еще десяток человек, и в итоге свои вещи тоже дешевле им обойдутся ;). То конечно предпочтительнее был второй вариант. Деньги перечисляли через их фирму - с юр.лица, от физ.лиц они не принимали оплату. И предварительно мы буквально 20% вносили - остальное при получении товара. Ну вот всех родственников и знакомых и одели тогда :))).
ну и наценку там сделали мне совсем копейки, скорее просто цены округлив.
транспортных расходов не было - доставку оплачивал сам продавец.
я тогда плащ и полупальто себе взяла отличного качества.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Кристи2000, а вы им уже пользовались? А то просто я тоже в смешных ценах как-то купила белье, расцветка понравилась и комплект был с натяжной простынью, но оказалось, что размер не соответствует. Например, пододеяльник вместо 200х220 был 190х210, простынка вместо 160х200 вообще оказалась 145х180. Вернула без проблем, правда. Только вот не помню, чье производство, но написано по-русски было.
Еще недавно с бельём прикол был. Купили с мужем по дороге на дачу комплект постельного белья. Ивановское, если этикетке верить. Так вот... мы еще везли и другие комплекты старые из дома. И получилось, что в старых комплектах я не положила ни одной простыни. Пришлось ее взять из нового нестиранного комплекта. С утра с мужем от души поменялись, глядя на колени и прочие части тела друг друга, которые окрасились в зеленый цвет ))))
Но я думаю, что это не Иваново было, а китайская подделка, потому что уж очень нестойкий краситель

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Девчонки, привет. Всех с Наступившим!!!
Скажите пожалуйста, на али кто-нибудь тушь заказывал в последнее время? второй раз заказываю и заказ не приходит. первый раз 3 месяца ждала, теперь опять уже 2 прошло. хотя первую заказывала повторно. У меня такое подозрение, что воруют у нас где-то. не знаю как уже заказ оформить, чтобы дошел. вся тушь без треккера идет, не отследить. Подскажите где можно заказать, чтобы пришла наконец-то

adam_ant, я вот в этом магазине заказывала http://ru.aliexpress.com/store/grou...952595.html?spm=2114.10010208.100006.3.ifPLoF. Брала три вида туши, на пробу). Всё пришло хорошо упакованное, я довольна. Да, шло без трека, бросили простое извещение в почтовый ящик, заказывала 11.11, дошло за месяц. Всего 11.11 заказывала товары у 4-х продавцов, два заказа дошли одновременно, в один день, а два других пока так и не дошли, вот хочу спросить, у всех пришли заказы от 11.11?

• Like
Реакции: adam_ant

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@Не_Веста, кукуруза снимает с запасом 5% и считает по курсу ЦБ. У меня на Киви чуть меньше курс вышел, но не существенно.

Пилюлька

Новичок
Шопоголик
11.02.2011
85
11
0
Пермь
Кто до какого времени детей на гв держал?

vampirochka, я закончила ГВ в 1г и 2мес. И то, в последние 3 месяца кормила уже только на ночь (иначе не засыпал, т.е. больше даже как соску сосал, учитывая, что соску он у меня вообще не сосал). Поэтому к этому возрасту молока то почти и не было, накапливалось только к ночи. А когда полноценно кормила, то через каждые 2,5-3 часа тити ТАК наливались, что невозможно было терпеть - скорее бы покормить. С началом прикорма кол-во молока стало уменьшаться, чем больше прикорма-тем меньше молока становилось.

• Like

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
А в больнице-поликлинике, особенно женских к тебе какое отношение? Первый вопрос :"Ты рожать еще собираешься?!" всегда говорила и говорю - "да, собираюсь" . Ибо как-то вроде если ты не собираешься рожать, то тебя можно вообще не лечить или все нахрен повырезать :ai: :aq:. Вообще дико - почему такой вопрос? Разве не цель врачей - здоровье, вне зависимости ни от чего другого?! Т.е. если когда тебе 25+ лет тебя уже оценивают с точки зрения лечить/не лечить, то отношение к старикам вообще не удивляет... :(.
Помню к дедушке (75 лет) терапевт прибегала (самой лет 70, если не больше было ) посмотрела его, когда я спросила насчет лекарств - её ответ был : "Это не лечится, это старость..." ( сама-то на пару лет младше. Но от неё хотя бы не было так оскорбительно это слышать. Хотя... сама вроде в таком же возрасте, вроде понимания больше должно было быть )
Apsi, а молодежь врачебная еще хуже растет.
...Он поступил и через полгода они начали добиваться, чтоб его в Питер перевели. И мне рассказали, что в Туле у нас не врачей готовят, а коновалов....
в целом может и в Питере меньше дают официально. По идее предполагается, что врачи потом в ординатуре должны практическими навыками обрастать...
Просто в Питере возможно, сами преподаватели, руководство вуза на голом почти энтузиазме привлекают студентов в свое нерабочее время к таким занятиям...

Это так почти в любом вузе, наверно. У меня 2 высших, но гуманитарных, образования - везде на кафедрах жаловались, что практических часов и навыков студентам почти не дают. Не то. что раньше.
Я поступила во второй вуз, чтобы получить всегда нужную профессию - учителя, "на кусок хлеба", как говорится. Было желание, было стремление. 3 года получилось так, что училась параллельно очно и заочно в 2-х вузах.
Практическими навыками я стала обрастать, когда летом и среди учебы я стала подрабатывать по специальности: где платно, а где бесплатно - только ради какого-то опыта работы. В итоге - как я уже говорила - когда я после вуза пошла в центр занятости на меня как на чудо смотрели - у меня была трудовая, и в ней несколько записей работы по специальности и около специальности, пусть в общей сложности где-то год. Но найти мне работу им было легко. Это был 1999 год кризиса, когда и так много безработных было, и еще 99% выпускников приходили к ним с голыми дипломами. работу мне нашли за пару недель.

да и не знаю как где.
А у нас на юге медицинские вузы последние лет 20 - самые дорогие по части взяток.
Ну как можно брать деньги за сдачу экзаменов, в которых на чашу весов ложится чужая жизнь?!
Чему потом удивляться, каких врачей мы в итоге получаем...
Хотя взятки это тоже индивидуально - кто-то учится и не платит...
Но если бы спрашивали только знания, а на приеме в вуз отсеивали еще и по проф-пригодности, то ситуация была бы в разы лучше.
А то у меня двоюродная сестра хотела в мед. пойти (мама-медсестра, она сама очень отзывчивый человек, ей это было интересно, нравилось помогать другим) - человек, которому медицина - призвание как минимум по доброте... И вот им такие цены назвали за поступление, так выморозили с требованиями, что они отказались. :(
Смотреть далее

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
vampirochka, Наташа, и я о том же :).
хотя у нас летом в летнем "ресторане" со столиками под пальмами днем умудрились не пустить, ибо дресс-код :ag: (по сути летнее открытое кафе), поскольку муж был в обуви типа шлепок (летние открытые сандалии). Думаю, если бы не это, то прицепились бы к моему открытому сарафану :ag: .
При том, что формат этого ресторан на "вечерний вариант" ресторана не тянул.
Мне юбка едет уже дней 80 зимняя с неотслеживаемым треком :(. Продавец уверяет, что отправил. Надеюсь, что едет где-то. Пока продлеваю сроки защиты.
а пока продлевала... уже не надеясь на получение - заказала другую юбку. И она едет с неотслеживаемым треком :(. А потом подумав, через неделю взяла и третью заказала -мало ли - вдруг ни 1 из юбок не придет :aq: . И теперь вроде как жду 3 юбки в похожем стиле (клеткой).
С одной стороны - бзик. А с другой - это я уже наверно 6-8 по счету юбка, которую заказываю на осень начиная с весны, пока еще ни 1 не пришла. По 1-2 Али заморозил заказы, по паре - продавец тянул...тянул и не отправил... по еще одной - 3 месяца ожидания и вернул деньги.
Неудача какая-то :aq: Ну последние 2 юбки около месяца только едут.

Это мне напомнило ситуацию с вещами "под заказ" и ситуацией Наташи.
Когда на заказ заказываешь - срок по рос.законам имеет важное значение. И не зря - чтобы продавец учел сроки и доставил вовремя, а не тогда, когда покупателю уже и не нужен будет товар, поздно и т.п....

И вот в итоге я могу оказаться с 3-мя юбками, хотя мне нужна была одна. И потратила я на них соответственно как х3. Уже осень прошла, скоро месяц зимы закончится... Тут уж не до жира, хотя бы к концу зимы получить :)))

По хорошему, какой-то процент за несвоевременную доставку возвращать должны были бы. Особенно, если продавец гарантирует сроки доставки. Чтобы и продавцы ответственнее относились и не давали гарантий там, где это лишь слова.

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
tamtau, у нас семейный бюджет немного по-другому.
Раньше все общие покупки оплачивал муж. Я те деньги, которые зарабатываю, тратила по своему усмотрению.
Теперь в связи с продолжающимся ремонтом вся зарплата мужа на него и уходит. А текущие расходы из моей зп.
Надеюсь, что к лету все это закончится, чтоб я с чистой совестью уехала к вам в басурманию.
Кстати, Люб, как у вас с ценами на продукты и бензин? ))
на бензин не знаю -не интересовалась, а вот на продукты есть подорожание небольшое, в пределах процентов 20. Но не всё подорожало, и даже сейчас всё равно многое дешевле тут, окромя картошки-ржаного хлеба :) В той местности, что вы будете жить, бывают базарчики привозные? те, что каждый день недели меняют место? вот на них цены на овощи-фрукты и мелочёвку для дома самые щадящие, как правило. В супермаркетах -подороже, но тоже можно найти приемлимые по ценам. Ты когда переедешь на лето, покупай местную симку, мало ли -с переводом ли помочь, или с ориентированием на местности/по магазинам -всегда рада помочь.

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
Кристи2000,зря Вы обиделись на Apsi. Человек от чистого сердца хотел Вам помочь,гляньте какие "портянки" написала. :) Согласна с az_l. Сухой текст съедает эмоциональную составляющую. Порой напишешь,прочитаешь и думаешь:"Надо хоть смайлик поставить,чтобы интонация была понятна.."

Я несколько раз заказывала на Тао обувь для сына,себе -пуховик, сумку,пластыри,тряпки и еще кое-что по мелочам. Белый шикарный пуховик ношу второй год. Мужской обувью тоже очень довольна. 100% попадание. За такие деньги на 45 размер стильная,кожаная,недорогая обувь-это удача. Кожаная сумка оказалась ужасной и месяца не проносила.
На Али цены гораздо дороже,но вместе с % посреднику получается на такая уж и большая выгода заказа на Тао. На Тао выбор,конечно,огромен. Глаза разбегаются.
Если нужен будет очередной пуховик,куртка,молодежная обувь (сыну) опять пойду на Тао. Мужу покупаем кожаную обычную обувь в местных магазинах. Цена со скидкой -от 1800 р.
Сейчас можно найти недорогие вещи в офлайн магазинах. В больших торговых центрах есть магазинчики типа "Инсити", "Фамилия" и т.д.,там продаются приличные молодежные вещи. Просто нужно дождаться распродажи и тогда выйдет совсем недорого. :)
В связи с курсом доллара иногда выгодней заказывать у нас,чем на Али.
Я постоянно беру пластыри от давления. Недавно сравнила цены на Али и интернет -магазине г. Уфа и купила в последнем. Пришли пластыри от давления -один в один,как с Али. Еще взяла от псориаза. Посмотрим,что за зверь.:)