Беседочка - Скамеечка - Флудилочка - 2 ч.

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Я не знаю какие те ножи на али ,я у нас в супермаркете купила .
Как порезала палец больше не пользуюсь им . Мне нравиться широкий обычный нож .

Я вот по какому вопросу зашла . Я это одеяло верблюжье купила .
Как толко на улицу его выношу на солнышко прогреть ,заношу обратно в дом запах от него -хоть из дома беги .
Постирала два раза на деликатном режиме с жидким мылом для стирки шерстяных изделий в стиралке и просушила в сушилке . Запах как был так и остался .
Может это одеяло замочить на сутки в ванной и потом из шланга поливать чтобы смыть жидкость стиральную ?
У кого есть опыт в домашних условиях избавиться от этого резкого запаха ,подскажите как вы боролись с этим ?
В химчистку не понесу .

sonny добавил 26.10.2015 в 03:23
Давали бы они побольше ссылок на качественные товары ,а то не знаешь что ожидать при открытии пакета . Прямо как специально издеваються .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ranela

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
последние хвасты на Тао посмотрела - там был хваст по обуви - цены не маленькие, - от 88 юаней за полусапожки из ткани типа бархата.
и за сапоги, не скажу кожа или нет, но по реальным фото похоже на ПУ - от 150 юаней.
что-то я совсем запуталась в этих переводах юаней - за 10 юаней - 90-100 рублей.
это получается первые за 88 юаней - это где-то за 800 рублей? а вторые где-то за 1400 руб? без доставки. так в реале в нашем регионе такие дешевле гораздо продают в дешевых магазинах ширпотреба китайского.

у меня рядом есть магазин, где обувь из натуральной кожи продают, и у них же есть мастерская - на 20% дороже можно заказать и пошьют на твою ногу (измеряют сантиметром - обхваты, длину стопы...) - что есть на витрине модели, но можно изменить модель -и выбрать кожу, фурнитуру другие, и колодку (каблук) - если модель позволяет.
босоножки где-то от 1500 рубл, туфли и полусапожки от 2500-3000 рублей.
сейчас там летняя распродажа зимней обуви- скидки 50%.

Смотреть далее

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
...
Поэтому я и предпочитала всегда самостоятельных мужчин, чтобы не выслушивать от них (как большинство моих подруг), что "а моя мама не так щи готовит и у нее вкуснее получается", "а мне мамины огурцы больше нравятся"
У меня свекровь готовит вообще обалденно вкусно. Руку по локоть откусить можно )))
Но муж до нашего брака 15 лет жил отдельно от родителей, поэтому прекрасно понимает, что для того, чтобы так готовить, нужен и опыт, и талант, и дохрена свободного времени.
...
не могу сказать, что второй муж прям самостоятельный - в плане работы по дому, хотя может делать, но не любит этим заниматься и в основном я делаю - потому что скажем не хочу видеть 2 дня грязную посуду. хотя он и говорит - оставь, я пзже помою... и утаскивает с кухни - но это позже растягивается :)))
но про щи и то, какая мама додельница он никогда не сравнивает.
Муж любит борщ. А я его не люблю готовить. ездим в гости к его родителям борщ есть :)). 1 раз я сготовила борщ за 5 лет, он в восторге - до сих пор вспоминает - был в шоке, что я его умею готовить, да еще вкусно )). Да, готовить умею борщ, вкусно готовлю, люблю и поесть борщ... но вот готовить его НЕ люблю :bu: - вот и не готовлю :ag: . вот уже даже куплю на борщ продукты - ну думаю приготовлю - мужа порадую... а в итоге так и не могу себя заставить.
и никто мне не тыкает носом в то, что я не готовлю борщ, или что его мама молодец и готовит борщ

Как говорила моя бабушка: "Вкусно готовить легко: были бы деньги, время и желание" :dersive:

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
в Магните затариваюсь овощами, только если другого выхода нет. - другие магазинчики закрыты, и то по-немногу - на 1 раз.
а так картошка у них ужасная, морковь - ко бывает ничего, а в основном ужасная.
чеснок по осени они завезли - хороший был и дешевле, чем везде - свежий урожай, буквально по 30 руб. за 1 кг, то я пару кг взяла - на аджику и т.п. - а сейчас у них чеснок я не знаю откуда он - но он страшный и дорогущий.

большинство фруктов и овощей безвкусные.
фрукты да - подешевле обычно, хотя смотря какие.
яблоки с местных краснодарских садоводческих хозяйств у них подешевле. груши Конференция по осени недорого были. апельсины беру, бананы иногда беру (но я вообще их не очень люблю, редко покупаю)

в общем-то в Магните можно овощи и фрукты покупать - но лучше в сезон или выборочно.
по крайней мере у нас.
в других сетевых гипермаркетах ситуация не лучше )) - хотя там они подороже, чем в Магните, и меньше гнилого товара, но все равно соотношение цена/качество завышенное.

а так на местных рынках затариваюсь, иногда на оптовом овощном привозе.
там цены подешевле, хоть и не намного), но главное - вкус у фруктов-овощей нормальный.

• Like
Реакции: Кристи2000

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Ну и я про цены вотрусь, у нас тоже все выросло - ананас консервированный с 55 до 100 руб., сахар с 33 до 58, бананов меньше 60 нет, яблок меньше 75. Мандаринов просто нормальных нет - лежат страшные, в пятнах. Подорожали оливки, молочка, яйца вне конкуренции. В общем, я тоже в Климовск в отпуске поеду - буду экономить семейный бюджет :)))

А, холодильник присматривали. Понравившаяся модель в эльдорадо в ноябре стоила 12,5 тыс. Сейчас - 25.

И да, сапоги-куртки все подорожало. Я ждала посленовогодних распродаж, но что-то не густо пока.

• Like
Реакции: Кристи2000

НаташаСоло

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
19
8
0
Хабаровск
Подскажите. Заказала посылку. Продавец отправил ее спср службой.
Пришло письмо такого содержания:
Здравствуйте! Ваш заказ 770********48 был передан службе СПСР.

Чтобы оперативно доставить вашу посылку, службе СПСР необходимо предоставить следующие данные в Федеральную Таможенную Службу: ваше полное имя и номер паспорта. СПСР отправит вам запрос на предоставление этих данных по электронной почте.

Куда мне писать мои паспортные данные? Продавцу? Или куда?

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Наташа, приветик!
я так и подозревала, что ты в турции. ну не могла ты нас бросить на произвол судьбы без причины!:ag:
за всю жизнь даже ничего в секонд-хэнде не смогла купить - как-то брезгливо.
зашла на днях в секонд - разрыв шаблона!
активно посещала, когда была в декрете. ребенок ходил в джеоксах, треспассах, беннетонах нулячих, купленных с этикетками по цене буханки хлеба - бутылки пива. мдяяя... были времена..
тАк вот, сейчас, мужские джинсы новые с этикетками - 30 - 50 баксов. женская обувь новая (нереально офигительная) туфли, балетки - 50 - 100 баксов.
я в шоке.
искала детенышу штаны, поняла, что в привычных магазинах (типо топ сикрет, оджи) в распродажу получится дешевле.

• Like
Реакции: vampirochka

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
ох, девушки, как я раньше радовалась -что живу в городе, где всё так дёшево, да на московской зп. Когда курс лиры был 16,5 рублей -я могла получать 35 тыс рублей -для москвы это ничто, а тут -две с лишним тысячи. Вчера сняли по курсу 26,4 -еле наскреблось 1150 лир с 30 т.рублей, а сегодня лира уже по 32 рубля -куда страна катится, в какой дефолт?
я так надеялась до осени докантоваться на текущей работе, кредит закрыть и на местную устраиваться. А сейчас... я не знаю, дотяну ли сама до конца января хотя бы, и насколько к тому времени ещё больше обесценится рубль...

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
@Криля, у нас есть этот неокуб- дарила своему МЧ давно, когда они только появились и были на пике популярности. Занятная штука, но никогда не воспринимала её как игрушку, тем более для маленьких детей. Больше как развлечение для взрослых, ну, или для детей подросткового возраста, но уж никак не для детей поменьше возрастом.

Zed

Новичок
Шопоголик
24.10.2012
194
605
0
ЮФО
От 11.11 приехало 8 из 14. Причем первыми прискакали самые дешевые - центовые. У меня ещё по паре от сентября и октября никак не доедут: в Россию въехали быстро, а потом неизвестность...:(

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
да я не говорю, что этих денег хватало целиком на жизнь. Родители помогали, одевали, кормили. Хотя при желании можно было и прожить.
родителям больше повезло - жили в общежитии, общежитие недалеко от института - ходили пешком.
У мамы подруга была - у них семья была многодетная, 9 детей. Так ей родители практически не помогали. Мама рассказывала, что она ела, вещи иногда покупала и умудрялась со стипендии еще деньгами родителям иногда помогать.

Ну сейчас у студентов хотя бы стипендии есть. 6 тыс. руб . - больше, чем я получаю официально зарплаты
Смотреть далее
а я когда училась - стипендию платили 70-120 р. отличникам (ну тогда отчет шел в тысячах, а получали в миллионах), и то выплачивали 1-2 раза в год, (93-99г.). остальным по 30-50 примерно. И там не то, что прожить, а хватало не знаю - наверно только проездной купить и пару булок хлеба. потому что я помню не все даже её получали - ибо вначале надо было еще уйму справок собрать, а в итоге пшик получал. По тем деньгам это были смешные суммы - это примерно как сейчас 300-500 руб. в месяц бы платили. И пока и выплатят, их покупная способность уже падала до 50-100 рублей.

В школе мне платили стипендию городскую - как сейчас помню - ровно 8 чего-то там (тыс. руб наверно) на 2 мотка ниток "Ирис" их хватало. Сейчас даже не знаю, сколько они стоят. если по 25 руб. - то порядка 50 руб. значит.
А в институте на стипендию можно было штук 6-10 мотков Ириса купить :))).

нравятся вот такие юбки и такого плана вещи, одетые кукурузой :
http://www.aliexpress.com/item/2014...en-s-two-piece-lace-mori-girl/2024345040.html
вот разве что в цветах других - а так очень похоже бывает и хожу :).
примерно как тут, только приталеннее: http://ru.aliexpress.com/item/Speci...European-style-princess-dress/1590499133.html
1 раз купила многоярусную юбку и они мне теперь прохода не дают, так и лезут, чтобы купила :ag: . Пока вроде только пара штук в виде платьев.

1. дресс-кода как такового нет.
Когда магазина розничного нет, то с людьми общаться нечасто приходится. Зимой бывает холодно, летом - очень жарко. То можно ходить кто во что горазд.
Но как-то прям совсем с коротких вещах: шортах и с пупком мне уже и просто по улице пройти не одену: или пупок или шорты.Ну а на работу все-таки не одеваю, только если в выходной забежать поработать одной.
Ну т.е. уже сам каждый для себя дресс-код выбирает.
летом это сарафаны, юбки длиной на 5-10 см выше коленок, вязаные вещи с дырками. если дырки большие - то на подкладе-майке. А зимой обычно свитер/рубашка и брюки. Сверху обычно пальто, пуховик на работу все-таки не одеваю.

А если ожидается какая-то встреча, то одеваю костюм или ближе к костюму: платье спокойное, пиджак. Хотя у меня большинство костюмов в романтическом стиле (есть серый и светло-коричневый), а пиджаки довольно ярких расцветок.

Одно время было я заставляла себя прям покупать офисные вещи, костюмы - но все равно их не люблю и всячески избегаю носить, из-под палки. И строгие пиджаки все равно как минимум или с юбкой или платьем носила, но не с брюками.
В итоге смирилась, и стала покупать пиджаки и костюмы в более "веселом" стиле, которые мне хочется носить, ношу и которые какую-то строгость все-таки дают.
весьма сомнительную наверно :ag: .
Из того, что нашлось, как я в офис хожу и считаю, что это офисные варианты :ag: - вещи с Али (кроме брюк):
Вот весенний вариант с брюками:
Смотреть далее
и второй - почти строгий - с платьем (почти не ношу, - из-за платья, которое задирается на бедрах высоко, как пример больше)

Смотреть далее

Apsi добавил 12-11-2014 в 02:19 PM
vampirochka, у меня дедушка в далеких 30-х годах, а жили они в Польше, в деревне. Семья у них как бы зажиточной считалась. Он говорил, что сапоги у них были с сестрой старшей (она на 4 года старше) была 1 пара на двоих - вот утром сестра в школу в них шла, потом приходила и он шел. в теплое время года по сухой погоде босиком бегали в школу. Школа была в соседней деревне.

А начиная с какого-то класса - с 4-ого примерно школы не было, только в "райцентре". И там прадедушка платил - снимал комнату им напару с сестрой (отдал их вместе, чтобы дешевле. сестра уже взрослой достаточно была. Но тогда в школах учились разновозрастные. да и года не считали, дни рождения не отмечали. Я так примерно прикидываю по дедушкиным рассказам - он лет с 5 в школу пошел.
Смотреть далее. Дедушка говорит впроголодь жили, без мяса, картошка одна, иногда хлеб. Но тяга была сильная к учебе, - другое отношение. То и жили, и учились.
Дед хорошо учился и за помощь с уроками зарабатывал (говорил, что у одного поляка у отца была мясная лавка - и он периодически колбасу таскал - дедушке платил колбасой).

У меня бабушка в послевоенное время училась в Краснодаре. Жила где-то в сыром подвале. Так в конце учебного года и на каникулы пешком в свою деревню домой шла (а это 250 км), да на попутных телегах, если подвезут.

Я не к тому, что сейчас с жиру бесимся. А что как послушаешь, да повспоминаешь, и:
1. кто хочет учиться - тот учится. и выкручивается. даже как с дедушкой - что 8-9 летний ребенок уже на еду зарабатывал.
2. аж учиться хочется :))) - столько условий сейчас.

Да что там говорить - вон я на заочном когда училась - у нас была женщина - 5 детей, муж только работал, ходила в обносках, козу держали, чтобы детям молоко было... ..и... ПЛАТИЛА за учебу взятками. Вот этого я не понимала - "пойди, почитай пару часов - тебе преподаватели и так из жалости поставят эту 3-ку. А эти деньги лучше на себя или на детей потрать. Когда с жиру бесятся, не учатся и платят - это я понимаю. А когда нет денег, а ты не учишься и отдирая от семьи деньги платишь за учебу - не понимаю.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Девы...может кто сталкивался.
Ситуация такая, заказали на кухню мебель в Италии через российский мебельный магазин. Мебель по нашим размерам, т.е. не из стандартных компонентов. Внесли предоплату 30% - это было 3 месяца назад. И вот наконец-то ее привезли в этот магазин. Но только теперь он требует оплаты оставшейся суммы по текущему курсу евро, а это ппц сколько (оно и так-то было ппц).
Самый прикол-то в том, что в контракте на поставку все цены в рублях прописаны. Но первоначально в контракте был пункт про то, что если курс евро изменится больше, чем на 10%, то оплата по текущему курсу. При заключении контракты мы этот пункт вычеркнули. На нашем экземляре стоит подпись менеджера и печать. А они свой экземпляр заменили и у них он теперь с этим пунктом невычеркнутым.
И еще есть пункт про то, что аванс на нестандартную мебель не возвращается.
Я бы, конечно, посудилась с этим магазином, но нервы жаль.
Есть ли смысл в данной ситуации обращаться за помощью в комитет по защите прав потребителей?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Naso4ek, Кать, я тут как-то приводила цены в Заре на новую коллекцию у нас и в США в переводе на доллары (со ссылками на офф. сайт). Юбка, которая мне понравилась стоит 3000 руб. у нас и 89 баксов в США. Разница существенная, существенная настолько, что я подумала, а не стать ли мне продавцом на ибее?

у нас такого не встречала
У меня тут рассадник....да ))) Все для людей ))) Для родителей, у которых дети в детский сад ходят - на полчаса короче рабочий день. Для родителей школьников - 1 сентября дополнительный оплачиваемый выходной день. Правда, если оба родителя работают у нас, то льготы эти только для одного человека

По поводу бытовой техники. Многое еще зависит от привычек, например, старшее поколение меньше использует всякие бытовые приборы. Особенно те, у кого газовые плиты. Потому что газ дешевый, а электричество дорогое. Да и привычку готовить на газовой плите никуда не денешь.
Например, моя мама. Учитель и классный руководитель. Соответственно, ей часто дарят всякие бытовые приборы. Дарили: чайник, блендер, микроволновку, мультиварку. Кроме чайника (и то она его в школе так и оставила, чтоб там чай пить) ничего не использует. Дома чайник обычный, не электро. Все остальное постепенно перекочевало ко мне. Один плюс увидела от этого. Как правило, все-таки дарят дешевые бренды. Так они вполне себе не хуже дорогих брендов. Например, раньше у меня была микроволновка бош, потом она сломалась и забрала у мамы микроволновку дэу. Ничем не отличается, особенно не отличается настолько, что бош в 2-3 раза дороже.
Долго не понимала плюсов мультиварки, потому что жила в квартире с газовой плитой и не видела смысла в том, чтобы тратить деньги лишние на электричество, когда все тоже самое можно приготовить и на газовой плите. И тогда детей не было.
А вот теперь, в квартире без газа, да еще с двумя маленькими детьми я в полной мере ощутила все прелести мультиварки. Когда все, что нужно, положил, налил, поставил программу и забыл ))) По крайней мере уж точно ничего не пригорит и не убежит.
Но вот как некоторые (это я не про наших форумчанок, сразу говорю, а то опять воспримете на свой счет) в отзывах пишут, что "я научилась вкусно готовить благодаря мультиварке"...этого я не понимаю. Я готовлю все те же блюда, что и на плите, да и вкус такой же получается, просто готовить удобнее.

Люб, у тебя программа для йогуртов? Или на какой другой делаешь?

Вафельницу хочуууу...
У меня вафельница для тонких вафель уже 6 лет (одна из первых моих покупок бытовой техники). Все хорошо и замечательно за исключением одного момента. Вафли надо сворачивать в трубочки или рожки в течение первых 3-5 секунд с момента вытаскивания из вафельницы. Иначе она "застынет" и начнет ломаться. Как и чем это делать - не знаю. В результате постоянно жгу пальцы. Так что все это вкусно, но желания делать вафли часто нет.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Что-то меня китайские товарищи стали бесить капитально
У одного заказала маме очки. И не какие-то дешевые, а за 25 баксов. Он дал трек почты Китая, посылка не отслеживалась вообще. Прошло 2 месяца - посылка так и не пришла, открыла диспут. Он сразу его подтвердил. Я поставила 2 звезды, написала, что продавец товар не отправил и дал фейковый номер.
Теперь он мне пишет и говорит, что я тебе бесплатно все отправлю, только измени отзыв на 4 звезды.
Я ему ответила, что помешало отправить товар-то нормально в первый раз? И что ничего менять не буду и на его репутацию мне плевать, потому что если он бы заботился о своей репутации, то отправил бы товар.
И еще таких трое )))
Достали )))

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
zmeyouchka, мастеркард увеличивает свои гонорары за обслуживание с 1 марта, если мне память не изменяет. Поэтому будет еще дороже.

Gemini_g, я покупаю существенно меньше, но на более крупные суммы. Дорого конечно, но по сравнению с ценами в городе на некоторые товары, все-таки выходит подешевле. Сейчас планирую завязать с покупками на Али до следующей глобальной игры, т.е. примерно до апреля.
В интернете народ пишет много отчетов с Али, так что покупают все еще, но конечно спад покупательской активности есть во всех магазинах.

• Like
Реакции: zmeyouchka

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Прошлась я сегодня по магазинах и как-то грустно стало. В крупных сетевых типа Остин и Зола полки на 50% пустуют, продают по завышенным ценам прошлогоднее, нового практически нет. Одно хорошо, нашла все-таки книжный магазин да еще и с низкими ценами, а то у нас все позакрывались летом.

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
Мои родственники живут в США,знакомые в Германии и я в курсе,какая демократия в этих странах.
1) средний класс там занимает куда больший процент, чем здесь, и отличается уровнем жизни от нашего весьма существенно. Если говорить об аборигенах и действительно ассимилировавших иммигрантах, которые живут и крутятся не в российских гетто.
2) пока в штатах есть Поправки в Конституцию, вписанные в прямом слове кровью, у народа есть права-которые никто не попирает. в т.ч. на демократию и соответствующие выборы. Думаете, там допустили бы,чтоб в парламент прошли такие клоуны, уголовники и прочие -что сидят в госдуре? там за списанную контрольную снимают с выборов. А воровство парламентёров, что запросто в России, там по умолчанию исключено. Вон Шварц погубенаторствовал -и снова в кино, не думаю -что по софитам соскучился: деньги-то надо зарабатывать.
Меркель не трогаю, ибо о Германии тоже наслышана. Но и там не так грустно всё же. А вам Навальный и Макаревич противны -за что -за то, что говорят правду- о воровстве чинуш, о фашизме, который успешно привили народу в одночасье?
Турция... повторюсь, здесь даже в Аллахом разве что не забытых горных деревнях больнички, почты -оборудованы по последнему слову техники, от передвижных только кроватей, и до прочего оборудования новейшего + вылизанных помещений. Староста может сидеть в абы какой коморке, на для народа -всё самое лучшее. А в замкадье -если Хозяин домовитый, то и городок сияет. А если вор, каких большинство -то Боже упаси попасть в поликлиниук или больницу, что ремонтировались и оборудовались при царе Горохе. Там до сих пор такие аппараты узи, что оные вредно проходить чаще 2-3 раз за всю беременность. А в Турции -каждые полтора месяца контроль, каждый раз с узи, после 7 месяца учащающийся до 3-2 недель. И на анализы не изводят без лишней нужды, ибо и по узи всё отлично видно.
И я пишу обо всём этом с горечью за свою Родину, если вдруг Вам показалось иное.

• Like
Реакции: Anes и Garpiya

Gavochka

Душа компании
Шопоголик
26.09.2011
805
3 159
93
Оренбург
Если картой оплачивали ,то позвоните по телефону карты и предупредите чтобы не перечисляли сумму в Китай пока вы сами им не дададите разрешение на это .
Объясните что могут кинуть .

Я оплачивала примерно 1 октября. Думаю деньги перечислили.)))

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
я в хвастах недавно трикотажную показывала за 14, по мне -она стоит каждый потраченный цент за свои качество и универсальность.

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
А я расстроена тем, что продавцы которым я доверяла, стали косячить. У одной хорошей девушки брала в свое время три сумки. Сейчас на распродаже решила взять у нее сумку копию guess .
Еще долго уговаривала себя, нужна она ли она мне или нет. Поскольку хотела чисто бежевую. Заказала, а она мне пишет , что такой нет , не возьмете ли такую.
Конечно не взяла. Хорошо с одной стороны, что хоть предупредила, а не выслала молча другую))) Но с другой стороны, на сайте висит прежнее фото.
А мне теперь, вынь и положь эту сумку, так захотелось, что пошла я ее искать на тао.
И нашла только у одного продавца, а у него она стоит в 4 раза дороже:(

Еще от другого проверенного продавца заказала джинсованные бриджи . После моего заказа товар из магазина пропал. Отправлял подозрительно долго. Трек уже две недели не отслеживается. Может я конечно зря себя накручиваю.

А поводу вкусов и мнений. Я брала пуловер ходить дома.Хлопок. Очень довольна. А люди пишут про плохое качество и про то что вещь подойдет только для дома.
Меня другое забавляет, как молоденькие девушки пишут про свои покупки на itao.
Это бомба, мега-крутая вещь и т.д. , а там всего лишь дешевое платье за 3 $))) из синтетики.

• Like
Реакции: ShopIra, Apsi и Kyana