tamtau, Люб, у меня вообще волосы проблемные (как-то раз очень неудачно мне сделали карвинг), сожгли все нафиг, а окраска она же еще больше сушит и так сухие кончики.
Просто я от проф. красок ждала все-таки более щадящего эффекта (с учетом, что я использовала оксид маленький) при окращивании. А эффект такой же как и от обычной не профессиональной краски
Apsi, да, история у нас другая, но есть и оборотная сторона медали, которая заключается в том, что у нас гос. заказчик утверждает размер средней зп. Вот сейчас на этот год он нам утвердил 43,5 т.р. На самом деле это мало.
Просто когда какие-то проверки, то как-то по одной работе у нас было, что трудоемкость была настолько завышена, что исходя из этой средней у нас должны были все сотрудники предприятия работать в 2 смены, тогда просто средняя была 15, которая заказчиком утверждена, а платили по 35-45.
Ну...у меня хорошая знакомая - заведующая детским садиком, так что проблем не будет. Но в гос. садиках сейчас основная проблема - большие группы. Мне бы хотелось, чтобы дети ходили в садик, где в группе максимум 10-12 человек.
А так, в местных детских садиках, по-моему во всех есть всякие занятия для развития (музыка, пение, лепка и т.п.). У нас есть еще и дополнительные всякие кружки именно для маленьких детей.
А с нянями тут туго. Я попробовала поискать. В основном те, которых советовали знакомые, это просто бабки, которые забирают детей из детского сада или школы и сидят с ними пока родители с работы не придут. Максимум, что они могут - это ребенка покормить. Более профессиональных, которые бы с детьми занимались весь день, в моей деревне нет.
Так что у меня, скорее всего, все будет по стандартной схеме - отдам детей в детский сад обычный и буду после работы сама забирать. Благо, для работающих мам у нас официально рабочий день на полчаса короче (т.е. до 16-30)
vampirochka добавил 23.03.2015 в 20:22
tamtau, Люб, по машинке все еще зависит от того, что тебе надо. И насколько надо, чтобы это было красиво с изнанки.
Я-то покупала в основном чтоб брюки подшивать, а там все равно не будет видно, псевдооверлок это или обычный.
Вот у меня у тетки с работы есть и оверлок у дочки и обычная машинка хорошая, однако даже подшивать они все равно в мастерскую отдают, т.к. самим лениво. Получается, что они деньги зря потратили.
Похожая история у других моих знакомых. Загорелось им как-то купить беговую дорожку, что типа "мы не будем в фитнесс-клубы ходить, купим дорожку и будем дома заниматься". Выбирали очень долго, кучу отзывов прочитали, выбрали какую-то полупрофессиональную модель за 70-80 т.р. Позанимались месяц и все. Теперь она у них поллоджии занимает. А в фитнесс-клубы как ходили, так и ходят. Опять же выкинули деньги на ветер.
И у меня самой тоже ненужная штука есть - аэрогриль. Покупка абсолютно бесполезная. Нет ни одного блюда, которое бы в нем готовилось быстрее или получалось вкуснее. А мыть его - одно мучение, потому что одна эта огромная стеклянная чаша весит несколько кг и муж постоянно боится ее уронить при мытье. При переезде просто засунули ее в гараж и уже больше полгода не вспоминаем