Светлана, благодаря Вам всё стало понятно. Сижу - перебираю наш рацион и получается, что Лизе вообще неплохо живётся
Яблоки она ест постоянно, в день пару-тройку может съесть. Геркулес почти каждое утро. Вот с молочным никак не дружим. Потому и даю периодически кальций. Орешки грецкие у нас не переводятся, ест по 5-6 долек за раз. Рыбу беру свежую, которая ещё плавает и варю ей не менее 1-2 раз в неделю, она с удовольствием съедает целую форельку, грамм 300.
Из мясного, так как мои без супа-борща жить не могут, нашла самый дешевый выход - беру сахарную косточку, не вспомню сейчас, как она называется, делю на несколько частей и варю потом на ней супы. Там и бульон нормальный получается, и мяса немного, но достаётся.
Когда варю борщ (в неделю минимум раз), таскает у меня морковку, свёклу, болгарский, капусту и даже картошку. Всё ест живьём. Морковку тоже каждый день грызёт.
Вобщем прислушиваясь к Вашим советам, начинаем укрепляться. Я где-то прочитала в постах, что рыбий жир и для бронхов хорошо. Кашляет она у меня уже 20 дней. И ингаляции делаем, и увлажнитель купили, как Комаровский советует... Жду вот сироп:
http://www.iherb.com/Boiron-Children-s-Cough-Syrup-Chestal-Honey-8-45-fl-oz-250-ml/5007
На него вся надежда.
Доктор вчера послушал, сказал, что это остаточный кашель уже. Но как ни назови, ребёнок по ночам кашляет до рвоты.
Вобщем, пока деток вырастишь, я так поняла, профессором станешь
Спасибо вам огромное-преогромное. И дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.