Мой технический склад ума не дает жить спокойно без систематизации знаний и четкой схемы приема витаминов Изучив все советы на форуме и сравнив состав витаминов на сайте, накидала такую схемку приема для своего почти 5-летнего ребенка. Ходим в детский сад, так что основная цель - поддержать иммунитет и не дать ему ослабнуть во время осенне-зимнего периода. Еще стоматолог сказала, что с 5 лет начинается бурный рост, смена зубов, большой расход кальция, так что кальций принимать обязательно. Я сторонник приема витаминов курсами, но, поговорю еще со специалистами, может кальций нужно будет принимать постоянно (у нас проблемные зубы). Схему начинаю с сентября, так как сад начинается, лето заканчивается, пора помогать организму. А еще потому что на себе такую схему пробовала - работает
В общем, получилась такая схема. Может, что не учла или упустила. Любые комментарии приветствуются
сентябрь - октябрь
мультивитамины
Принимать по три мишки в день. Как я поняла, лучше в один день съесть мишек разных цветов, витаминный состав зависит от цвета.
Долго выбирала между ними и Animal Parade Gold, но все-таки склонилась к этим. Мишки мой ребенок точно любит, а жевательные таблетки может и не захотеть есть. Ну и как-то напрягает в Параде огромная доза витамина А. Для детей постарше может и хорошо, но лет до 10-и мне кажется многовато. В целом, у Парада состав побогаче и энзимы добавлены, что им только в плюс. У мишек состав немного победнее, но для начала осени, когда еще и урожай весь идет, и лето только прошло, должно хорошо подойти.
ноябрь - декабрь
кальций + рыбий жир + знаменитые зеленушки
+ +
Кальций тоже выбрала в виде жевательных мишек. В нем понравилось присутствие витамина Д3. В сумме с витамином Д3 из рыбьего жира набирается минимально необходимая суточная доза. Рыбий жир надеюсь ребенок будет пить. Если нет, возьму в виде мишек, хотя он, конечно, не такой эффективный.
январь - февраль
мультивитамины
Глубокой зимой нужны хорошие витамины. Эти, на мой взгляд, самые лучшие по сбалансированности и составу из всех детских на сайте. За максимальные нормы не зашкаливают, состав богатый, все в меру. Витамина Д много, как раз для зимы. Выходят дороговато, поскольку одной баночки на месяц только хватит. Для 2-хмесячного курса две банки надо брать. Не знаю насколько вкусные, если ребенок есть не будет, буду в еду крошить.
март - апрель
повторю
май - июнь
мультивитамины
Этих мишек ребенок обожает, состав облегченный, как раз для весенне-летнего периода.
июль - август
кальций + рыбий жир
+
На лето кальций и рыбий жир без витамина Д.
Вот, аж на целый год расписала
Принимала женский Нью Чаптер в прошлом сентябре по середину ноября. К ноябрю я заметно отличалась от своих коллег по работе. Энергии было достаточно, сонливости не было, вообще самочувствие было хорошее. На фоне всеобщей вялости и унылости это было особо заметно))) Второй прием витаминов начала в середине февраля. Поздно! Надо было начинать раньше. У нас уже который год пик заболеваний самыми противными вирусами приходится на конец февраля - март. К этому времени надо, чтобы организм уже был "наполнен" витаминчиками. Буду пить с января. И ребенку по этой же схеме буду давать.
Смотреть далееВ общем, получилась такая схема. Может, что не учла или упустила. Любые комментарии приветствуются
сентябрь - октябрь
мультивитамины
Принимать по три мишки в день. Как я поняла, лучше в один день съесть мишек разных цветов, витаминный состав зависит от цвета.
Долго выбирала между ними и Animal Parade Gold, но все-таки склонилась к этим. Мишки мой ребенок точно любит, а жевательные таблетки может и не захотеть есть. Ну и как-то напрягает в Параде огромная доза витамина А. Для детей постарше может и хорошо, но лет до 10-и мне кажется многовато. В целом, у Парада состав побогаче и энзимы добавлены, что им только в плюс. У мишек состав немного победнее, но для начала осени, когда еще и урожай весь идет, и лето только прошло, должно хорошо подойти.
ноябрь - декабрь
+ +
Кальций тоже выбрала в виде жевательных мишек. В нем понравилось присутствие витамина Д3. В сумме с витамином Д3 из рыбьего жира набирается минимально необходимая суточная доза. Рыбий жир надеюсь ребенок будет пить. Если нет, возьму в виде мишек, хотя он, конечно, не такой эффективный.
январь - февраль
мультивитамины
Глубокой зимой нужны хорошие витамины. Эти, на мой взгляд, самые лучшие по сбалансированности и составу из всех детских на сайте. За максимальные нормы не зашкаливают, состав богатый, все в меру. Витамина Д много, как раз для зимы. Выходят дороговато, поскольку одной баночки на месяц только хватит. Для 2-хмесячного курса две банки надо брать. Не знаю насколько вкусные, если ребенок есть не будет, буду в еду крошить.
март - апрель
повторю
май - июнь
мультивитамины
Этих мишек ребенок обожает, состав облегченный, как раз для весенне-летнего периода.
июль - август
кальций + рыбий жир
+
На лето кальций и рыбий жир без витамина Д.
Вот, аж на целый год расписала