девочки,а при вводе прикорма грудничку(6 мес) нужны про или пребиотики? и витамины? и какие?
это я заранее,чтобы успело доехать,нам 4.5м
В детском питании обозначены витамины. Есть ли они там точно, знать не могу. Но Вам информация к размышлению.
На мой взгляд, если с ребенком все в порядке, то ничего, кроме хорошего питания, солнца, свежего воздуха и маминых рук, пока не надо.Растите здоровыми!
MimoProhodila добавил 25.03.2013 в 10:29
Девочки, подскажите пожалуйста!
Дано: ребенок 1 и 8, то есть кроха еще. Три раза за год попадала на антибиотики, теперь часто болеем. Причем с иммунной системой проблемы нет, как я понимаю - температура поднимается моментально и на любой чих, даже на просто пребывание в детском коллективе.
Моя задача: как-то прекратить постоянные болезни + мы едем в отпуск в автопутешествие. Нужно защитить дочку от возможных проблем...
Подскажите, пожалуйста! Я перечитала все про витаминки, цинк, бета-каротин и тд, но вот не уверена, что в нашем случае именно это нужно...
А кто же здесь может знать, что в Вашем случае нужно, если Вы сами не знаете. Здесь у каждого свой опыт на своем подопытном кролике.
Как Вы поняли, что с иммунной системой проблем нет? Есть версия, что иммунитета у детей до 5 лет нет вообще, он только формируется. Температура не может пониматься на "просто пребывание в детском коллективе". Значит вируска цепляется легко.
В первую очередь, нужно грамотного врача, который не будет прописывать антибиотики без надобности. Неизбежно: коллектив - вируски - качественно болеем - формируем свой иммунитет - старше становимся, болеем легче и реже.
А БАДы - это лишь помощь организму. Летом попробуйте закаливание. Не забываем основные принципы - много пить, свежий воздух, увлажняем воздух в комнате, убираем пылесборники.
MimoProhodila добавил 25.03.2013 в 10:39
Какое успокоительное можно давать ребёнку 2-ух лет вместо Ноофена? Пьём Ноофен курсами, помогает, но в перерывах всё начинается по новой. Просыпается в 3-4 ночи и ни в одном глазу. И вечером укладывая качаю по 2 часа. С Ноофеном спит и засыпает отлично, но не хочу сидеть всё время на лекарстве... Невропатолог говорит - детские страхи, очень распространённое явление.
Я вообще против каких либо успокоительных. Но здесь у каждого свой опыт и свои проблемы, поэтому не берусь судить.
Мой принцип такой - если ребенок вечером не хочет спать - то либо просто не хочет спать, либо перевозбудился. Если первое, то надо позже ложиться, ничего страшного в этом не вижу. моя дочь никогда не ложилась раньше 10, а вообще нормальное наше время 11. Все взрослые разные, все дети разные, кому-то надо больше спать, кому-то меньшего хватает. Еще вариант, когда днем много спит. Моя если спала долго днем, то вечером я была готова к "гуляниям" до полуночи.
Если перевозбуждается - то вечером заранее выключаем во всем доме телевизоры, приглушаем свет, тихо разговариваем, играем в тихие игры. И спим с мамой.
Если ребенок реактивный, то стараемся избегать шумных компаний, гостей, ярких, громких мультиков и т.п.
Посмотрите эту гомеопатию
http://www.iherb.com/Bach-Original-Flower-Essences-Rescue-Remedy-for-Kids-Natural-Stress-Relief-Alcohol-Free-Formula-10-ml-0-35-fl-oz-Dropper/8920 Но здесь на форуме был негативный отзыв, от одной мамы.