ГришаПлюшкин, а моя посыль на один день позже вашей (прием и прибытие в ММПО), а экспорт тоже 16.07, едет (или летит??, скорее ползет...) ЕМСом. Странно что импорта все нет..ни одна посылка так долго не висела на экспорте.
katikk, а как ваша посылка?
попробуйте сделать так:
Статус Экспорт не меняется на Импорт более чем 7 дней (2-5 дней по практике норма) — в интернете гуляет много мнений, что происходит с посылкой в это время. В идеале она пришла в Россию, допущена Таможней, но Почта не забирает ее вовремя.
В любом случае на этой стадии нужен «пинок» в ФТС (Федеральную Таможенную Службу).
Письменные обращения можно отправлять прямо через интернет: Обратимся в ФТС, раздел — Неполучение МПО (
http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions&Itemid=67)
Содержание сообщения может быть следующим:
«Уважаемая ФТС!
Мой заказной пакет из (указываете страну-отправитель) с трекинг-номером „____________“ (указываете ваш трекинг-номер), уже более 7 рабочих дней не передается „Почте России“.
Прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию и объяснить, почему с вашей стороны нарушаются сроки обработки и проверки МПО. А также предоставить мне информацию о месте нахождения моего отправления.
Какие действия я должен предпринять для получения моего отправления?» (вопрос в конце должен прозвучать, но в каком виде — придумывайте как вам ближе)."
я на прошлой странице писала, что тоже долго ждала появление посылки, не дождалась, написала жалобу и через несколько часов посылка чудесным образом импортнулась. может совпадение, а может и нет.
в любом случае попробуйте!
удачи.
а я вот смотрю как людям быстро доходят посылки.... а у меня с 23 июля ползет ЕМСом, уж лучше бы почтой россии, там все более предсказуемо