My beauty diary часть 1
В ожидании отпуска и заказов, которые как-то медленно ползут, мне стало скучно перебирать корзины на разных всеми любимых сайтах и решила я написать небольшой хвастик по маскам My beauty diary. Выяснилось, что маски любимы многими, но как-то никто не пишет хвасты конкретно про них.
Итак часть 1, будет еще вторая и, возможно третья.
На сегодня у меня испытано 9 штук.
Нижний ряд - это как раз они. Картинки вставлять не буду, так что приготовьтесь немного поскучать, т.к. букав будет много.
Применение я уже писала в теме вкусняшек:
1. перед нанесением маски тщательно умыть лицо
2. остатки сыворотки из пакета можно нанести на шею массажными движениями
3. через 20 минут снять маску и нежно помассировать лицо для усиления впитывания
4. смывать не требуется
5. можно нанести тоник, увлажнитель и т.п.
6. для максимального эффекта использовать ежедневно
Смотреть далее
Сами маски наложены на плотную пластиковую основу, что облегчает разворачивание. Дырки для глаз небольшие, можно полностью натянуть до нижних ресниц или закрыть верхнее веко, или наполовину и то и другое. Еще со своей первой азиатской тряпки обратила внимание, что отсутствует "хвостик" для наложения на шею, даже на подбородок едва натягивается. При недостатке времени поутру вполне можно выдавить немного жидкости из пакета и нанести на лицо. Эффект, конечно, не такой хороший, как от полноценной маски, но есть (проверено на себе).
Теперь конкретно по маскам: описывать буду не по понравившимся/не понравившимся, а по порядку испытаний.
1. Japanese cherry blossom mask (маска с цветками японской вишни)
Полный хим. состав, списанный с упаковки:
вода, бутилен гликоль, глицерин, пропилен гликоль, гиалуронат натрия, лецитин, триэтаноламин, стирол/акрилат сополимер, гиалуронат диметилсиланола, метилпарабен, лимонная кислота, полисорбат 20, экстракт цветов японской вишни, экстракт плодов черной шелковицы, сок листьев алоэ вера, экстракт цветов арники, экстракт плодов киви, экстракт сахарного тростника, экстракт клена американского, экстракт плодов апельсина, экстракт лимонной кожуры, экстракт плодов черники, полиглютаминовая кислота, ксантановая камедь, карбомер, отдушка, гидроксид натрия, гидроксид калия.
Смотреть далее
Применение/характеристики: сияющий цвет лица и смягчение, освежение и отбеливание для усталой и потемневшей кожи.
Впечатления: очень приятный нежный цветочный аромат, жаль быстро выветривается. В этой маске хочется расслабляться, я даже свет в ванне выключила. Кожа после маски более плотная, подтянутая, увлажненная, ровная. Цвет лица не выравнивает, но подравнивает (надеюсь, понятно объяснила). Остатки впитываются быстро. Не могу ничего сказать по поводу успокоительного эффекта для кожи после расковыривания, как-то так срослось, что в те дни я ничего не ковыряла. Использовала маску 2 раза, в хорошо свернутом пакете не высыхает. После второго использования – да, всё то же самое за исключением запаха. Его не было
Повторная покупка – возможно, но есть лучше!
2. Sake yeast mask (маска с дрожжами саке)
Полный состав:
вода, глицерин, бутилен гликоль, пропилен гликоль, сок листьев алоэ вера, экстракт лимонной кожуры, фильтра рисового фермента (саке), экстракт цветов кактуса, экстракт плодов грейпфрута, триэтаноламин, экстракт ламинарии пальчаторассечённой, экстракт цветов календулы, экстракт центеллы азиатской, растворимый коллаген, метилпарабен, гиалуронат диметилсиланола, полисорбат 20, экстракт жарновца метельчатого, гиалуронат натрия, лимонная кислота, ксантановая камедь, феноксиэтанол, стирол/акрилат сополимер, карбомер, отдушка, гидроксид натрия.
Смотреть далее
Применение/характеристики: отбеливает, делает кожу более сияющей, прозрачной и ровной, увлажняет, разглаживает, уплотняет – для нормальной кожи.
Впечатления: сначала запах – для меня противно пахнет кислыми дрожжами. Я его минут 10 ощущала. Пока лежала в маске, думала, что больше не возьму из-за запаха, тем не менее, после снятия аккуратно свернула, запихала обратно в пакет (надо с работы зажимов натырить под все раскрытые пакетики
) и пошла смотреть на себя в зеркало. Кожа после маски подтянутая, более ровная, светлеет. В огромный плюс этой маске – очень серьезный эффект лифтинга. Я его заметила на верхнем веке (на овале лица как-то не особо заметно). У меня проблема – с утра очень отечное лицо, хоть пей воду вечером, хоть не пей. Отек спадает в течение часа-двух. Так вот после валяния с этой маской отек с верхнего века, там где под бровью может нависать кожа, сошел вообще! И кожа под бровью очень сильно подтянулась, глаза распахнулись. Остатки маски впитываются не очень быстро, на коже остается небольшая липкость, проходит за пару часов. Так что подойдет, если вы никуда не торопитесь. Ну и поскольку мне в тот день надо было сгонять по делам, то я часа через 3 накрасилась и поехала. Косметика ложится отлично, под бибик даже затирка не понадобилась. Праймер я использую для выравнивания пор, но тут решила нанести бибик на как бы голую кожу. За исключением наличия пор всё отлично: бибик растирается и впитывается хорошо, шкурка гладкая. Хотя без затирки у меня нос быстро жирнится, но захотелось поэкспериментировать. После второго применения подтверждаю отличный эффект снятия отеков. Я как-то хорошо погуляла, и в итоге в воскресенье на меня из зеркала смотрела дочь китайского пчеловода
. Нанесла маску, через 20 минут сняла и, о чудо!, - свежа как майская роза. Запах, в отличие от приятной японской вишни, не выветрился от лежания в пачке. Пришлось терпеть эту кислятину. Повторная покупка – нет, потому нашла с таким же эффектом и приятным запахом.
3. Q10 Rejuvenating mask (омолаживающая маска с Q10)
Полный состав:
вода, глицерин, бутилен гликоль, пропилен гликоль, сок листьев алоэ вера, экстракт корня солодки, экстракт листьев окопника лекарственного, экстракт лимонной кожуры, растворимый коллаген, экстракт плодов огурца, триэтаноламин, лецитин, стирол/акрилат сополимер, гиалуронат диметилсиланола, полисорбат 20, метилпарабен, гидролизованный дрожжевой белок, экстракт ламинарии пальчаторассечённой, гиалуронат натрия, лимонная кислота, карбомер, ксантановая камедь, гидроксид натрия, отдушка, карнитин, убихинон (кофермент Q), гидроксид калия.
Смотреть далее
Применение/характеристики: омолаживает кожу, придает ей мягкость, отбеливает и уплотняет, питает, смягчает – для нормальной кожи, особенно рекомендовано для возрастной кожи, которой не хватает эластичности.
Впечатления: запах очень приятный, расслабляющий, в отличие от маски с саке выветривается быстро. Очень хорошо пропитана, лучше остальных, хотя может потому, что лежала она в горизонтальном положении, а остальные стоят. Насчет снятия отеков ничего сказать не могу – делала маску вечером, а по вечерам у меня кожа лучше всего выглядит. Попыталась один раз положить маску около кровати, чтобы утром сделать, даже будильник завела на пораньше… проснувшись утром сообразила, что надо для начала встать, умыться, а потом уже делать маску… ну не сделала, конечно
Что касается эффекта для кожи - отлично успокаивает покраснение на расковырянных дырках. Выравнивает цвет лица, увлажняет и питает. Впитывается не особо быстро, но быстрее чем маска с саке. Всё хорошо, но чего-то не хватает. Попробовала второй раз – ощущения такие же невнятные. Да, кожу питает, выравнивает, увлажняет, но отек не снимает. Брать большую коробку не буду, т.к. есть маски с явно более выраженным эффектом.
4. Natto mask (маска с натто (соевыми бобами)
Полный состав:
вода, глицерин, бутилен гликоль, пропилен гликоль, сок листьев алоэ вера, экстракт лимонной кожуры, экстракт плодов грейпфрута, полиглютаминовая кислота, экстракт цветов/листьев настурции, экстракт цветов бузины черной, экстракт ламинарии пальчаторассечённой, экстракт фукуса пузырчатого, экстракт цветов арники, триэтаноламин, стирол/акрилат сополимер, гиалуронат диметилсиланола, полисорбат 20, метилпарабен, гиалуронат натрия, лимонная кислота, феноксиэтанол, карбомер, ксантановая камедь, отдушка, гидроксид натрия,
Смотреть далее
Применение/характеристики: высокоэффективна для поддержания уровня увлажненности кожи, питает и усиливает сияние кожи – для нормальной кожи, особенно рекомендовано для тусклой кожи, которой не хватает эластичности и влаги.
Впечатления: запах очень легкий, ненавязчивый, что-то приятное, но непонятно что. Пропитана очень щедро, я даже отжимала обратно в пакет. Впитывается очень быстро – хороший утренний вариант, когда нужно бежать на работу. Цвет лица не выравнивает, кожу не осветляет, покраснения не снимает. Но при этом хорошо увлажняет, питает, уплотняет, кожа после неё действительно сияет. Но я так чувствую, что к четвертой маске чистота эксперимента теряется, т.к. маски использую ежедневно, правда разные, но кожа становится всё лучше. Носогубки чуть разгладились. Второй раз удалось испытать эту маску утром, перед работой. Встала, душ приняла, голову помыла, умылась, надела маску и пошла завтракать. Отеки снимает, ура! Правда есть неудобно, подбородок отваливается
Повторная покупка – возможно для разнообразия.
5. Aloe mask (маска с алоэ)
Полный состав:
вода, пропилен гликоль, гиалуронат натрия, бутилен гликоль, глицерин, гидролизованный дрожжевой белок, экстракт казеина, сок листьев алоэ вера, экстракт коры шелковицы белой, экстракт плодов лимона, растворимый коллаген, триэтаноламин, гидролизованный лактальбумин, экстракт плодов киви, экстракт листьев толокнянки, экстракт плодов шиповника, стирол/акрилат сополимер, масло плодов лицеа кубеба, гиалуронат диметилсиланола, аскорбилфосфат натрия, метилпарабен, полисорбат 20, токоферилацетат, сквалан, лимонная кислота, карбомер, ксантановая камедь, гидроксид натрия, диметикон.
Смотреть далее
Применение/характеристики: увлажняет, восстанавливает, оживляет и питает кожу. Для нормальной кожи, особенно рекомендуется для сухой и поврежденной кожи.
Впечатления: запах очень легкий, приятный. Щедро пропитана, много жидкости остается в пакетике. Впитывается быстро, неплохо снимает отеки. Освежает, питает, больше и сказать нечего. Впечатления нейтральные.
6. Red wine mask (маска с красным вином)
Полный состав:
вода, глицерин, бутилен гликоль, пропилен гликоль, сок листьев алоэ вера, экстракт листьев зеленого чая, экстракт плодов грейпфрута, экстракт корня солодки, триэтаноламин, экстракт цветов арники, экстракт плодов винограда, экстракт дрожжей, стирол/акрилат сополимер, гиалуронат диметилсиланола, полисорбат 20, метилпарабен, гидролизованный лактальбумин, экстракт цветов ромашки лекарственной, экстракт цветов/листьев настурции, лимонная кислота, гиалуронат натрия, токоферилацетат, сквалан, диметикон, карбомер, ксантановая камедь, отдушка, гидроксид натрия.
Смотреть далее
Применение/характеристики: анти-оксидант, удаляет свободные радикалы, тонизирует, поддерживает микро-метаболизм – для нормальной кожи, особенно рекомендовано для дряблой и тусклой кожи.
Впечатления: действительно винная маска!
Пахнет полусладким красным вином, ну очень приятно, хотя я люблю сухое... Запах сохраняется долго. Я таки совершила подвиг и вставала иногда чуть раньше, чтобы сделать маску. Отеки снимает отлично, глаза распахивает, кожу подтягивает, выравнивает, тонизирует. Использовала 2 раза, хватит и на 3 – пропитка очень щедрая. Запах сохраняется и на второй раз. Первый раз утром не было времени анализировать кожу, сняла, накрасилась, убежала на работу. На следующее утро возиться с маской времени не было, выдавила чуть-чуть жидкости из пакета и намазала вокруг глаз. Работает, не так хорошо, как полноценная маска, но эффект есть - отеки вокруг глаз заметно спали. Второй раз использовала вечером, специально немного поковыряла поры на носу, чтобы проверить и на снятие покраснения и раздражения. С этой задачей справляется на 4. Возьму большую коробку однозначно, и нафиг мне не нужна эта вонючка-саке
7. Cooling mask (охлаждающая маска)
Полный состав:
вода, глицерин, бутилен гликоль, пропилен гликоль, гиалуронат натрия, сок листьев алоэ вера, экстракт корня солодки, экстракт цветов календулы, экстракт цветов бузины черной, экстракт ламинарии пальчаторассечённой, экстракт листьев гинкго билоба, растворимый коллаген, гидролизованный дрожжевой белок, экстракт листьев мяты перечной, лимонная кислота, полисорбат 20, экстракт листьев зеленого чая, экстракт семян каштана конского, стирол/акрилат сополимер, гиалуронат диметилсиланола, метилпарабен, феноксиэтанол, экстракт ламинарии коричневой, экстракт цветов арники, лецитин, карбомер, ксантановая камедь, триэтаноламин, гидроксид натрия, отдушка, спирт, метил-лактат, ментол.
Смотреть далее
Применение/характеристики: охлаждает, успокаивает и питает кожу – для нормальной кожи.
Впечатления: пахнет ментолом, охлаждает… но я ожидала прям убойного замораживания от ментола, не дождалась. Я-то надеялась на снятие отеков за счет охлаждения. Отёки не снимает. Кожу освежает, выравнивает, но не более того. Пропитана щедро. После второго использования такие же впечатления. И кажется кожа его переела, а может маска как-то неудачно лежала. В общем после маски все лицо было в складку. Расправилось, правда, быстро. Впитывается неплохо. Освежает да, но не более того. Ничего особенного, больше брать не буду. Я знаю, тут многие её любят, но я не с вами
8. Apple polyphenol mask (маска с полифенолами яблока)
Полный состав:
вода, глицерин, бутилен гликоль, пропилен гликоль, сок листьев алоэ вера, экстракт лимонной кожуры, экстракт плодов яблока, триэтаноламин, экстракт листьев настурции, экстракт ламинарии пальчаторассечённой, экстракт фукуса пузырчатого, экстракт корня горечавки желтой, экстракт цветов арники, метилпарабен, стирол/акрилат сополимер, гиалуронат диметилсиланола, полисорбат 20, лимонная кислота, гиалуронат натрия, гидролизованный альбумин, экстракт цветов розеллы (гибискуса), карбомер, ксантановая камедь, отдушка, гидроксид натрия.
Смотреть далее
Применение/характеристики: увлажняет, разглаживает, уплотняет – для нормальной кожи, особенно рекомендовано для кожи с расширенными порами.
Впечатления: сначала запах – явное кислое зеленое яблоко. Мне нравится, я яблоки люблю, особенно зеленые и кислые
Из эффектов – хорошо разглаживает лицо, выравнивает тон, снимает раздражения и покраснения не только от прыщиков, но и от ковыряний в них. Лицо не подтягивает. Впечатления нейтральные. Буду брать для разнообразия.
Ну и так получилось, что мой личный хит остался напоследок.
Вот она - моя любовь надолго!
9. Black pearl mask (маска с черным жемчугом)
Полный состав:
вода, бутилен гликоль, глицерин, пропилен гликоль, сок листьев алоэ вера, гиалуронат натрия, экстракт плодов ананаса, экстракт плодов лайма, экстракт плодов огурца, убихинон (кофермент Q), экстракт ламинарии пальчаторассечённой, растворимый коллаген, лецитин, гидролизованный дрожжевой белок, триэтаноламин, стирол/акрилат сополимер, гиалуронат диметилсиланола, метилпарабен, лимонная кислота, гидролизованный белок конхиолина (это такое вещество, образующее слои перламутра в раковинах), полисорбат 20, ксантановая камедь, карбомер, отдушка, гидроксид натрия, гидроксид калия.
Смотреть далее
Применение/характеристики: смягчает, отбеливает кожу, восстанавливает эластичность и свечение кожи – для нормальной кожи, особенно рекомендуется для тусклой кожи с недостаточной эластичностью
Впечатления: сначала запах – что-то цветочно-цитрусовое, очень легкое и приятное. За аромат 5! Все заявленные в описании нямки есть, как то: смягчение, восстановление эластичности, свечение кожи. Отбеливания, правда, не заметила, но я и так светлокожая. Плюс питание, увлажнение и заметный эффект лифтинга. Тургор кожи улучшает еще. Остатки после снятия маски впитывают очень быстро, поэтому подойдет на утро. Буду брать большую коробку! На сегодняшний день - это моя лучшая находка из тряпочных масок.
Всем спасибо за внимание и терпение
Продолжение следует...
ЗЫ: будете тырить себе инфу, делайте ссылку, не портите себе карму