Где тут прослеживается "сам дурак"? Ну так расскажите, раз такой спец ebay. Я для того тут и нахожусь. Информацию я не с потолка беру. Довольно давно слежу за тематическим форумом. Так вот. на ebay кидают только так.
Чтобы не кидали - стоит оплачивать пейпалом. Меня недавно один товарищь пытался кинуть на очки Карьтье. Хотела подарить мужу винтажные серебряные очки, как он любит, выигарала их за 128 долларов. Продавец отправлял по Штатам, причем была написана бесплатная доставка, я попробовала оплатить, но почему-то с соседней улицы в Бруклине у него доставка стоила 52 доллара. Оплатила в результате с доставкой в Москву, почему-то это было дешевле - 40 долларов. Решила ладно, потом напишу просто в отзыве, что продавец не честен. Часто на ебее завышают шиппинг, причем сильно. прошел месяц, вспомнила про очки, которые были обещаны ЕМС и так и не пришли. Попросила у продавца трекинг. Он смущенно написал, что мол трекинг не купил. После чего я поняла, что от господина морриса соломона с рейтингом 5, из которых все 5 позиций довольно сомнительны ожидать ничего хорошего не следует ( дело не в антисимитских взглядах, уж тем более куда мне с моей бабушкой, Генриеттой Соломоновной Берман Левиной, просто когда человек, явно из России, точнее Украины, скорее всего, пишет корявые переводы по русски тебе, так, что аж смешно - ждать ничего хорошего не стоит, уж тем более, он в Бруклине, кто знает - тот поймет

)- я подала клейм. Деньги вернулись на пейпол балланс через неделю и я их потратила на более интересные вещи. А вообще из 1318 покупок на ебее - это единственный раз, когда мне пришлось подать клейм. Всегда до этого момента я была довольна. просто видимо рейтинг - штука полезная. Стоит почитать для начала.