Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

katuasha

Новичок
Шопоголик
08.01.2010
272
429
0
Киев
У меня тоже небольшое затруднение (пока это можно так назвать...) выиграла лот оплатила сразу же , продавец уже отправил (поняла по значку - посылке), но не сообщил об отправке и отзыв обо мне не оставил... Как лучше поступить, попросить отзыв когда получу посылку??

SoulFly

Новичок
16.09.2008
1 151
830
0
UA
Katerin4ik, трекинг Вам дали? Среди значков напротив названия товара в Won картинка с коробочкой активная?

katuasha, а Вы ему фидбэк оставили? Большинство продавцов оставляют отзыв того после того, как получают положительный отзыв сами) Ну и писать он и не обязан ничего, это добровольное дело - оповестить покупателя об отправке или нет. В My eBay это в любом случае видно.

katuasha

Новичок
Шопоголик
08.01.2010
272
429
0
Киев
Спасибо, просто когда я первый раз покупала, продавец сразу же оставил мне отзыв.... думала что так принято.... оказывается наоборот :)

Kabu

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
138
142
0
Москва
SoulFly, а много Вы потратили, прежде чем ебэй предложил Вам Bucks?
кстати, мне все продавцы сначала писали отзыв....я там первый раз заказывала....пока только один заказ пришел- и только после этого я свой фидбэк оставила...вотъ!))

Katerin4ik, у меня почти со всеми заказами так....только после того, как я продавцу написала, мол, че такое- раз отправили- где иконка?? они загорались у меня..
не знаю, может это фигово, что я сама спросила....?

SoulFly

Новичок
16.09.2008
1 151
830
0
UA
Kabu, eBay Bucks появился в сентябре 2009 года.. Как только появился - сразу и предложили участвовать в программе.

katuasha, это полностью от продавца зависит.. Мне нередко пишут:
"Спасибо за покупку, отсавьте мне, пожалуйста, положит. отзыв и все пять звезд, а я тогда оставлю положительный отзыв Вам!"

katuasha

Новичок
Шопоголик
08.01.2010
272
429
0
Киев
Хм.... просто я вот не знаю как поступить? Писать тогда продавцу отзыв или нет, когда посылку получу?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Хм.... просто я вот не знаю как поступить? Писать тогда продавцу отзыв или нет, когда посылку получу?

Я после получения посылки (если до тех пор продавец ничего мне не оставил) пишу ему, что спасибо за посылку, все ок, дошло-понравилось, поставьте мне положительный отзыв, и я уже иду вам ставить :) Ну, и сразу ставлю ему отзыв и потом жду своего :)

Marilusha

Новичок
Шопоголик
30.09.2009
55
4
0
Скажите, пожалуйста, я зарегистрирована на Ебэй на своё имя, а экаунт в ПэйПале и карта на имя мужа! Будет ли у меня проблема при оплате? Может, мне лучше мужа на Ебэе зарегистрировать?

Katerin4ik

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
10
2
0
москва
Он написал письмо что отправил посылку, но без трекинг номера (ну посылка мелкая, на 20 у.е.)
а вот иконка не активна с коробкой

SoulFly

Новичок
16.09.2008
1 151
830
0
UA
Marilusha, нет, не будет... Могут быть и имена, разные, и адреса. А вообще, прочтите FAQ, там про это написано..

Katerin4ik, ну тогда ждите, раз написал, что отправил.. Если в течении трех-четырех недель не получите, поднимайте этот вопрос повторно.

• Like
Реакции: Marilusha

Salerma

Душа компании
Шопоголик
04.06.2009
328
1 365
93
38
Москва
Добрый день!
Нужен ваш совет.
У меня произошла проблема с продавцом на ebay. Я купила косметические средства еще в октябре месяце, оплатила сразу же. Спустя 2 месяца, ничего не получив, написала письмо продавцу. Она оказалась русская, сказала, мол первый раз такое, давайте я вышлю повторную посылку, до рождества точно дойдет. 4 февраля, так ничего и не получив, я написала еще одно письмо, она сказала сделает refund и снова пропала на 2 недели. На мои последующие письма она уже не реагирует. Прошло более 60 дней с момента покупки, не могу открыть dispute на paypal.Я также уже не могу ей оставить отрицательный feedback, на ebay не сохранилась история покупок. Максимум , что я сделала , это написала в resolution center на paypal.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как мне вернуть свои деньги?
Заранее спасибо!

LADYLOVE

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
264
330
0
Железногорск
Девочки, подскажите, что делать в след. ситуации... В общем попался мне перекуп китайского серебра... Лоты я уже выиграла, но оплачивать мне их совсем не хочется... Ещё продавец обещал сделать скидку с каждого лота один фунт, а сделал с общей стоимости... Как бы мне его послать по-хорошему, чтобы он админам не нажаловался?

Natalia84

Новичок
Шопоголик
06.09.2009
333
148
0
Город Т
Просто я, ооо моя надежда снова воскресла)))я жду часы из Гонконга с 17 декабря...хорошо, что тени все же доехали...лучше уж поздно чем никогда :ag:

Katerin4ik

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
10
2
0
москва
продавец из Тайланда ответил мне, что если посылка не придет в течении 10 дней, обращайтесь)
смешной)))) за 10 дней из Тая до Мск

Перчинка

Активный пользователь
Шопоголик
11.02.2010
25
27
13
Мирный
девочки а на ибее продают реальные вещи известных брендов или это просто хорошие копии? И каким образом там делать покупку? Я имею ввиду её можно купить до конца аукциона или надо ждать когда он закончится?

AlZantra

Активный пользователь
Шопоголик
08.09.2009
414
88
28
Тула
девочки а на ибее продают реальные вещи известных брендов или это просто хорошие копии? И каким образом там делать покупку? Я имею ввиду её можно купить до конца аукциона или надо ждать когда он закончится?

на ибей продают все!))) Если это аукцион - то только если выиграете вещь получите. если "бай ит нау" - соответственно - "бай ит нау")))))))0

SoulFly

Новичок
16.09.2008
1 151
830
0
UA
Salerma, запутанная ситуация.. Конечно, нужно было открыть диспут раньше.. Возможно, продавец как раз тянула время, ожидая, когда пройдет 60 дней. Как у нее с рейтингом?
Посмотрите отзывы.. Если хорошие и это действительно в первый раз - попробуйте в последний раз написать, скажите, что напишите напрямую в eBay Service Center жалобу, если от нее не будет ответа.
Ну и нужно надеяться на удачный исход диспута в PayPal.

LADYLOVE, никак. Покупая товар, Вы соглашались с тем, что обязаны его оплатить. Поэтому продавец имеет все права выдать Вам Unpaid Item Strike. Единственный шанс - это написать ему самому письмо и попросить не оставлять жалобу в Resolution Center.
По поводу скидок - просто попросите его выслать новый инвойс, напомнив, что он обещал скидку с каждого лота. "So the total invoice should be for ...$" и тому подобное..

Katerin4ik, почему бы и нет? Зависит от вида почтовой службы.

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
Девочки нужен совет новичку!хотелось бы услышать Ваше мнение если у продавца 16317 продаж,и 99.8% Positive feedback,можно доверять такому продавцу?это нормальный рейтинг.

emu

Новичок
Шопоголик
03.01.2010
238
68
0
Australia
если продает не скрепки :),то очень хороший рейтинг

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.