Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 051
18 431
113
Иваново
olinka8, согласна с kulab по поводу фидбека - отрицательный!!!! нельзя менять условия сделки, [OFF]вам хоть написал, а у меня вот один раз продавец даже и не написал, а просто не стал посылать и писать мне ничего не стал, я открыла диспут, выигрыла, но в итоге деньги были заморожены на 65 дней, + потеря денег на разнице в курсах, абыдна :ai:[/OFF]
деньги вам прод вернет
для морального спокойствия можно написать на саппорт ибэя, если у вас нормальный английский - с тем, что продавец, возможно, мошенник, т.к. просит с вас бОльшую стоимость даже не доставки, а именно лота!
Для таких продавцов имеется возможность минимальной цены, в случае, если ставки не доходят до этого минимума, то торги считаются недействительными.
А за что вы хоть бились то?
покажите ссылку:yes:

• Like
Реакции: olinka8

olinka8

Новичок
Шопоголик
01.08.2010
48
8
8
Новороссийск
kulab,
Anes, Спасибо большое!Продавец -женщина амариканка.Выиграла кольцо за 201 доллар и оплатила .Резерва цены не было,а может и была раньше,но когда ставку делала не было.Она мне пишет.что за 201 не продаст,а вот за 325 долл продаст.Причем дело открыла об отмене сделки и в причинах указала,что я из России ,а она туда не высылает,хотя у меня адрес доставки американский .Пишет,раз мы не пришли к справедливому решению.значит она сделку отменяет. Причем возврата денег нет,а сделка начала отменятся ,т.е.можно ничего не делать и 25 августа дело закроется.Я, честно говоря, аж отторопела от такой наглости!Мне еще вот не понятно.деньги вперед возврат должен быть или уже после закрытия ?А сумма у меня подходит для написания на саппорт ибэя?Спасибо за подсказки!

olinka8 добавил 19.08.2012 в 19:52
ой еще забыла спросить -а диспут ,это то что мы открываем,когда лот не присылается,или не такой как описано?

olinka8 добавил 19.08.2012 в 20:00
Сейчас в почте прочитала,что эта доминик вернула мне полный возврат денег 201 доллар.Но еще не смотрела я в аккаунте.есть или нет,но я так поняла,что в течении нескольких дней этот возврат производится.Теперь можно уже писать плохую репутацию? И открывать диспут.или после возврата уже бесполезно крыльями махать?У меня пока еще настроение боевое.Хотя муж говорит.брось ты это,ну я уже почти согласна.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anes

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Сейчас в почте прочитала,что эта доминик вернула мне полный возврат денег 201 доллар.Но еще не смотрела я в аккаунте.есть или нет,но я так поняла,что в течении нескольких дней этот возврат производится.Теперь можно уже писать плохую репутацию? И открывать диспут.или после возврата уже бесполезно крыльями махать?

Палка возвращает деньги мгновенно, а вот ваш банк вернет их на вашу карту через 3-45 дней, и зависит это исключительно от банка.
Диспут открывать толку никакого - сделка не состоялась.
Мой совет: подтвердите отмену сделки, поставьте негатив и забудьте про это кольцо; купите другое - их много :)

m_f добавил 19.08.2012 в 21:04
мне сказали, что есть такое понятие, как частота отправлений одному адресату...., посылки могут быть задержаны.

Не переживайте, мелкие пакеты примерно до 200 Евро вообще НИКТО и НИКАК не считает. На них в базу заносится только индекс получателя, а ФИО и адрес - нет.

А вот посылки - все считаются и учитываются.

Главное, чтобы каждый отдельный пакет подозрений не вызывал. А тут много зависит от того, как задекларировано.
Задекларирают "пуговица, 200 шт" - могут задержать.
Задекларируют "набор пуговиц, 1 шт" - легко пройдет.

И чтобы пакеты не встретились на таможне (для этого заказывайте с разницей хотя бы в неделю).

m_f добавил 19.08.2012 в 21:12
Я ждала 2 заказа из Китая на момент получения неправильной посылки. И т.к. имени продавца не было, написала сразу двоим с вопросом- их ли этот конверт?

Это скорее всего дропшиперы. У них самих вообще никакого товара нету, получив заказ - они передают его на оптовый склад, который уже к вам отправляет (и имеют с этого процент).
Посему они и не знают, чей пакет есть чей :)

А вообще, по вашему опыту,Михаил, можно ли вообще заказывать у китайцев?
Можно, конечно. Особенно всякую мелочевку - она там вообще ничего не стоит.
Вероятность получить не то или вообще не получить - по моему опыту не больше 5%.

Если что-то серьезное - лучше заказать тот же китайский товар, но в Европе/США,
потому что там он будет ГАРАНТИРОВАННО хорошего качества и правильного размера.

Для покупок в Китае советую еще освоить aliexpress.com
Алиэкспресс устроен так, что продавец не получит ваши деньги до тех пор, пока вы не получите товар (по треку). Доставка к нам обычно бесплатная (но с треком!), цены такие же дармовые.

И еще. Куда заливать фото полученной посылки? На какой сайт? Почему-то radikal у них обоих не открывается. Потому и просили на личную почту. Есть какой-то аналогичный сайт, но .....com или .....net ?
photobucket.com или imageshack.us

m_f добавил 19.08.2012 в 21:18
kulab,
olinka8 добавил 19.08.2012 в 19:52
ой еще забыла спросить -а диспут ,это то что мы открываем,когда лот не присылается,или не такой как описано?

И то, и то, выбираете вы сами, когда открываете диспут.

m_f добавил 19.08.2012 в 21:28
kulab,
деньги вперед возврат должен быть или уже после закрытия ?А сумма у меня подходит для написания на саппорт ибэя?

Деньги вперед! (то бишь ни в коем случае не подтверждайте отмену сделки, пока не увидите в палке возврат)

Диспут можно открывать на любую сумму.
Нюансы тут такие:
если продавец - мошенник и палка не может стрясти с него деньги, то палка вернет свои но только 200$, а ebay вернет всю сумму, но не деньгами а купоном.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Это скорее всего дропшиперы.
Спасибо, Михаил, не подозревала. Теперь все встало на свои места. Тогда, видимо, можно соглашаться на повторную отсылку заказа, которую они предлагают? С меня же ничего не требуют, даже возврата.

Mihaellla

Новичок
Шопоголик
10.01.2009
114
18
0
Москва
Народ, подскажите чайнику, как диспут открыть? И как можно фото товара приложить?
И подскажите, открытие диспута чем-то может обернуться для покупателя, если он недоволен качеством товара?))))
А то я продавцу написала, а он мне отвечает совсем про другое, что посылка отправлена... Вот я думаю, и дальше с ним переписываться или уде открыть диспут и так быстрее пойдет)

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Народ, подскажите чайнику, как диспут открыть? И как можно фото товара приложить?
И подскажите, открытие диспута чем-то может обернуться для покупателя, если он недоволен качеством товара?))))
А то я продавцу написала, а он мне отвечает совсем про другое, что посылка отправлена... Вот я думаю, и дальше с ним переписываться или уде открыть диспут и так быстрее пойдет)

Напротив купленного товара справа есть опции
View order details
Add warranty
More actions со стрелочкой, а под стрелочкой, если её развернуть RESOLVE A PROPBLEM.

У меня тоже такое было, вместо новой вещи продавец прислал явное б\у, и когда я ему написала ругательное письмо, он стал клясться своими детьми, что не использовал никогда, что такое и купил :ai: Открывала диспут, сразу согласился вернуть деньги, после того, как я верну ему лот.

• Like
Реакции: Mihaellla

ilonyshka

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
187
1 765
0
С-Петербург
Проиграла лот час назад. Выиграла ставка 142.50$ против моей 135$.
Сейчас лот опять активен со стоимостью 135$ вот с таким вот заголовком:
"You have received a second chance offer for this item from cynwam7777. This offer expires on Aug 21, 2012 08:41:32 PDT."
О содержании догадываюсь, но не могу понять кухню.. за что такая милость и внимание продавца?

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
ilonyshka, вполне возможно, что у продавца есть второй такой же товар, цена его устраивает, и он решил предложить его Вам, чтобы не терять время.
Или покупатель, выигравший лот, по каким-то причинам решил не выкупать его.
В-принципе, подобные предложения - достаточно распространенное явление.

• Like
Реакции: ilonyshka

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Нюанс: такое предложение от продавца НЕ ОБЯЗЫВАЕТ вас покупать товар.
Если лот нужен и цена устраивает - покупайте.
Не нужен/не устраивает - игнорируйте.

• Like

Mihaellla

Новичок
Шопоголик
10.01.2009
114
18
0
Москва
Напротив купленного товара справа есть опции
View order details
Add warranty
More actions со стрелочкой, а под стрелочкой, если её развернуть RESOLVE A PROPBLEM.

У меня тоже такое было, вместо новой вещи продавец прислал явное б\у, и когда я ему написала ругательное письмо, он стал клясться своими детьми, что не использовал никогда, что такое и купил :ai: Открывала диспут, сразу согласился вернуть деньги, после того, как я верну ему лот.
Ольга, а фото тоже можно там приложить?

ilonyshka

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
187
1 765
0
С-Петербург
Что не обязывает - самое главное! Спасибо.

Как искать продавца?
Знаю название (account) "high-quality-furs" и Item number: 290763601106.
Забивала этот номер в ID seller - результата нет. Если даже ошибка, то по "имени" можно?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Как искать продавца?
Забивала этот номер в ID seller - результата нет. Если даже ошибка, то по "имени" можно?

Гугль вам поможет :)
Например, вот так

Результат по второй и третьей ссылке

Оказывается, помимо high-quality-furs есть еще и high-quality-furs-2
В чем между ними разница - это уж разбирайтесь сами

• Like

Mihaellla

Новичок
Шопоголик
10.01.2009
114
18
0
Москва
Народ, помогите, я так и не поняла с этим диспутом... Где я должна свою претензию писать??? Кто знает, распишите пожалуйста, лучше все пошагово)

children

Новичок
Шопоголик
24.03.2010
1 948
1 090
0
45
Королев
Mihaellla, я открывала в пейпал. находите нужную транзакцию жмете details
дальше внизу будет
Have a problem with this transaction? We strongly recommend that you get in touch directly with your seller to resolve this.

Otherwise, you can file a report in the Resolution Centre within 45 days of the transaction.
затем
What type of problem would you like to address?
Item dispute: I did not receive an item I purchased or the item I received is significantly not as described.

Learn more about opening a dispute
Unauthorized transaction: I did not authorize a recent transaction.

Learn more about filing an unauthorized claim

выбираете выбранное и описываете что не так.
если продавцу писали, а он как то не так ответил. можете переписку тоже привести.

• Like
Реакции: Mihaellla

Serebro

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
347
185
0
Москва
Как искать продавца?
Забивала этот номер в ID seller - результата нет.
Номер можно забивать в самом верху, слева от "Go". Тогда сразу на листинг с дубленкой попадаем. А в ID seller надо вводить название продавца.

• Like

Mihaellla

Новичок
Шопоголик
10.01.2009
114
18
0
Москва
Все, открыла диспут на ebay))) Теперь другой вопрос) Чего ждать дальше? Где я смогу увидеть ответ продавца? И не пойму, где я буду общаться с продавцом

Шуйский

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
57
27
0
Шуя
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,какой адрес ставить при регистрации на ebay?
Я пытаюсь вбить адрес посредника в Майами,а мне пишут:
Ваш город, штат и ZIP / почтовый код не совпадает.
Что странно,когда ввожу ZIP,автоматом Майами появляется как город.
Мы уже немало покупали на бидзе,моднике,амазоне,все было норм.,жена довольна.
Может,нужно русский адрес указывать,но продавец только в Штаты продает.

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
Шуйский, на ибее у вас 3 вида адреса: регистрации (registration), оплаты (billing) и доставки (shipping). Так что вбиваете адрес регистрации - ваш в России, а адрес доставки - посредник в Майами.

• Like
Реакции: Шуйский

Одалиска

Новичок
Шопоголик
19.03.2012
135
122
0
Ukraine
всем привет. проконсультируйте потакому вопросу. я выиграла лот, изначально он был с бесплатной доставкой, но после окончания торгов продавец указывает доставку 12 долл. мне этот лот с такой доставкой неинтересен. как быть?
продавец имеет право изменить стоимость доставки?

я оплачивать не хочу, не будет ли из-за этого проблем?

olesya_der

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
30
412
0
Калуга
Здравствуйте, на ебее в заказе стоит статус "Заказ оплачен не полностью", хотя по моим расчетам он оплачен полностью, и заказ отправлен. Что это значит?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.