Люди, а где можно задавать вопросы по поводу покупок на Ебее купонов скидок и гифт карт. В частности мне нужен купон на Крэйзи.
Вопросы можно и нужно задавать продавцу каждого конкретного купона на ebay, причем ДО ставки/покупки.
Я все гоняюсь за купонами на Крэйзи, вот не пойму: я думала, что они просто подорожали, а оказывается, что теперь выслать могут купон только владелюцу американского ПайПала. Кто в курсе, я правильно все поняла?
Куда и как вышлет/не вышлет купон - зависит от продавца. По правилам ebay купон должен быть ФИЗИЧЕСКИ выслан на указанный при оплате адрес.
Тем не менее, многие продавцы этого не делают.
ebay дает возможность установить ограничения (это касается не только купонов, а вообще любого товара)
- прием только американской палки
- отправка только на подтвержденный в палке (confirmed) адрес
Использовать их или нет - решает продавец сам для себя
Возможные варианты (проценты - из личного опыта):
- 30% продавцов вышлют вам мылом ПИН и выбросят сам купон
- еще процентов 30 согласны выслать ПИН мылом, но и сам купон физически вам отправить. Мотивируйте так: мне СРОЧНО нужно оплатить в магазине, а сам купон пусть придет почтой через несколько дней, для соблюдения порядка.
Отправлять нужно на адрес посредника, у которого входящие бесплатно, а как придет - просим посредника его "утилизировать". Или на адрес посредника, который в жисть не найдет конвертик, если его не указать в личном кабинете (Мист, например)
- остальные 40% купон вам не продадут.
Кстати, если вы собираетесь купить купон или гифт-карту ДОРОЖЕ номинала - обратитесь к посреднику, он без всяких разговоров и за 2 часа выкупит прямо в магазине своей картой и перешлет вам ПИН мылом. Стоит это, например, у shoppinginusa.com 5$+1,5% от номинала купона.
сначала написала продавцу псьмо: Will you send a code on mail? - типа, пришлете код на электронку?
mail - это обычная почта (конечно, он пришлет на обычную почту, первым классом
), а спрашивать нужно
E-MAIL (электронная почта).
Т.е если у меня нет американского пайпала, то мне купона уже не видать?
Этого - не видать, других - видать.
Только купоны, продавцы которых согласны выслать ПИН мылом, продаются обычно процентов на 20 дороже. Ибо спрос куда больше
m_f добавил 16.06.2012 в 12:33
что делать если продавец и покупка пропали из списка? а заказ я так и па получила(
1. Подождать пару дней, бывает, что лоты пропадают из списка покупок и других списков, а потом возвращаются. Вообще, можно подписаться на рассылку - и ebay будет предупреждать "такого-то числа проводятся работы на сайте, часть функций будет недоступна"
2. Продавцы редко исчезают просто так, обычно ebay их банит за нарушение правил.
Если так ничего и не придет на 44-й день, открывайте диспут в палке, сразу указывайте "продавец удален с ebay" - и диспут очень быстро закроется в вашу пользу.
Вот только в такой ситуации (продавец всех кинул) палка может вернуть только в пределах 200$. Если открыть диспут на ebay - вернут все, но не деньгами, а купоном ebay.
m_f добавил 16.06.2012 в 12:37
оплатила - но у меня платеж в ПП стоит как unclaimed и в аккаунте ибея напротив этого платья стоят песочные часы. Как понимаю продавцу надо самому принять платеж у себя в аккаунте ПП???
Да, это означает, что платеж нужно принять продавцу вручную.
Напишите продавцу, пусть уточнит, на какой email должен был пройти платеж.
И сравните с тем, на какой email он ушел.
Возможен вариант, что в описании лота email с опечаткой был написан - и теперь деньги зависли у несуществующего получателя.
Дело в том, что если в палке послать платеж на несуществующее мыло - то платеж-то уйдет и деньги у вас спишутся....а потом будут месяц висеть unclaimed, пока не вернутся вам.