Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Басенька

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
505
1 262
0
Кемерово
Alyonkamama, Пишите продавцу и спрашивайте! Если нет - просто пусть пришлет Вам запрос на отмену сделки (он должен знать, как это делается).

Anna83, Единственное, что Вам грозит - попасть на растаможку, но здесь все зависит от стоимости. По-моему, для Украины это - 200 евро. А вообще, такой крупногабаритный товар возить подчас невыгодно, ИМХО.

• Like
Реакции: Anna83

Maximama

Новичок
Шопоголик
Подскажите, я не получила посылку, отправка была 12.12.2011, написала продавцу - он не отвечает 3 дня. Что мне лучше сделать?Писать в Resolution Center или открывать диспут на палке? У меня просто первый раз такая ситуация, хоть и покупаю уже больше года на ebay.

zabka

Активный пользователь
Шопоголик
29.08.2009
462
44
28
Moscow
HELP!!!!!!!!!

Девочки, умоляю, подскажите, пожалуйста! Оплатила через палку сапоги, то бишь продавец только настраивает пейпал и смог мне только прислать инвойс на мой емайл адрес пейпал, я оплатила но по умолчанию там стоит адрес доставки мой русский его нельзя изменить,а в примечанию к платежу написала свой адрес в штатах на который нужно отправить их. Теперь он мне пишет, что у вас все еще русский адрес, типа что мне делать, а я не могу понять в чем проблема? Он что не может отправить на мой адрес в штатах, помогите пожалуйста разобраться?!!!!! Просто мы не заключали сделку, я не нажимала кнопку "but it now" и не учавствовала в торгах, просто мне понравились сапоги, я ему написала возможна ли оплата через палку так у него была оплата только картой, он ответил что да, только он пришлет инвойс на мое емайл пейпал, он выслал я оплатила вот и все в принципе, а теперь какая то ерунда получается.... Как вы думаете в чем проблема?:(

zabka добавил 24.01.2012 в 10:51
Вот что написал мне продавец
"paypal not suggest seller change shipping address because we will lost seller protection, that's why I suggested buyer selected correct shipping address when you paid. So I would like to double confirmed that you are the owner of paypal ххх@ххх.ru, and you are not authorized other people to use your paypal, it is right? I will send the boots to your US address after you confirmed. thank you for understanding."
Я так понимаю что он просить подтвердить адрес доставки в штаты но я не могу это сделать в пейпал, что мне делать??? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой???

Последнее редактирование:

Мавсик

Душа компании
17.10.2011
1 114
1 389
113
Сeвeрный Кaвкaз
Теперь он мне пишет, что у вас все еще русский адрес
Он наверное думает что вы должны были изменить адрес в палке. Многие продавцы не отправляют на адреса различные с палкой, для своего же спокойствия. Может он из их рядов. Вы напишите ему адрес в письме и попросите отправить на него.

Мавсик добавил 24.01.2012 в 11:25
paypal not suggest seller change shipping address because we will lost seller protection, that's why I suggested buyer selected correct shipping address when you paid. So I would like to double confirmed that you are the owner of paypal ххх@ххх.ru, and you are not authorized other people to use your paypal, it is right? I will send the boots to your US address after you confirmed. thank you for understanding.
Судя по этому так и есть. Палка защищает своих клиентов, но т.к. вы указываете другой адрес он - продавец остается без защиты. Так что это уже на его усмотрение отправит он вам туда или нет. Конечно палка не подтвердит ваш адрес в штатах, и вы не сможете его добавить..

• Like
Реакции: zabka

Anna83

Новичок
Шопоголик
Anna83, Единственное, что Вам грозит - попасть на растаможку, но здесь все зависит от стоимости. По-моему, для Украины это - 200 евро. А вообще, такой крупногабаритный товар возить подчас невыгодно, ИМХО.

Я хочу попробовать договориться с продавцом, что бы он стоимость коляски вместо 400 дол и бесплатная доставка разделил на 240 дол+160 дол доставка.
ИМХО. Там коляски значительно дешевле получаются. Мне морская посылка весом порядка 13 кг выйдет с доставкой домой 36 дол.

zabka

Активный пользователь
Шопоголик
29.08.2009
462
44
28
Moscow
Судя по этому так и есть. Палка защищает своих клиентов, но т.к. вы указываете другой адрес он - продавец остается без защиты. Так что это уже на его усмотрение отправит он вам туда или нет. Конечно палка не подтвердит ваш адрес в штатах, и вы не сможете его добавить..
Спасибо что не прошли мимо)) но что же мне теперь делать??? Отправлять на адрес в России или просить его вернуть деньги? Я ему несколько раз писала в комментариях отправить на адрес в штатах причем еще до оплаты, он согласился а теперь видит что адрес не подтвержден и идет на попятную..

Sofiko

Новичок
Шопоголик
27.04.2010
98
6
0
Татарстан
Подскажите, как сделать возврат. Мне пришла вещь, но она не соответствует описанию, мне предложили, чтобы я вернула ее, а потом мне возместят сумму. Но, где гарантия, что продавец мне возместит после того, как я отправила. Может. существует какая-то соответсвующая операция?

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Sofiko, в вашей ситуации я бы открыла диспут, в котором зафиксировала существующую между вами и продавцом договоренность. Затем отправила вещь, указав трек (кстати, вы знаете, что за обратную пересылку платите вы?). В этот момент продавец должен сделать вам возврат, не дожидаясь прихода посылки обратно. Тогда я бы закрыла диспут.

• Like
Реакции: Sofiko

Ирина123

Новичок
Шопоголик
27.04.2011
42
78
0
тирасполь
Подскажите, пожалуйста, я открывала диспут и было принято решение в мою пользу. Но деньги до меня не пришли, хотя написано что продавец отправил мне перевод :(

Светотень

Новичок
Шопоголик
01.01.2012
350
1 447
0
Москва
Подскажите, как быть! У одного и того же продавца понравились три вещи выставленные на аукционе, сделала ставку только по одному лоту, на остальные не могу, не дает. Но я очень хочу и те лоты. Как быть??

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Подскажите, пожалуйста, я открывала диспут и было принято решение в мою пользу. Но деньги до меня не пришли, хотя написано что продавец отправил мне перевод :(
Быть такого не может, скорость перевода зависит от вашего банка, это может занять несколько дней. Еще некоторые продавцы делают возвраты на ваш счет в палке, так что проверьте его тоже.

eto-ile добавил 24.01.2012 в 23:56
Подскажите, как быть! У одного и того же продавца понравились три вещи выставленные на аукционе, сделала ставку только по одному лоту, на остальные не могу, не дает. Но я очень хочу и те лоты. Как быть??
Может быть, эти лоты продавец не шлет в Россию? Думаю, вам стоит ему написать. Чтобы сделать ставку в таком случае, надо сменить страну в своем аккаунте)

• Like
Реакции: Ирина123

Ирина123

Новичок
Шопоголик
27.04.2011
42
78
0
тирасполь
Цитата: Сообщение от Ирина123
Подскажите, пожалуйста, я открывала диспут и было принято решение в мою пользу. Но деньги до меня не пришли, хотя написано что продавец отправил мне перевод
Быть такого не может, скорость перевода зависит от вашего банка, это может занять несколько дней. Еще некоторые продавцы делают возвраты на ваш счет в палке, так что проверьте его тоже.

Я проверила оба счёта. подожду ещё неделю. потом незнаю куда писать(

Ирина123 добавил 25.01.2012 в 00:40
Ещё я заказывала флешку, ещё не получила, но завтра последний день, когда я могу оставить фидбэк продавцу. Что делать, если я не оставлю отзыв негативный или не сообщу о не получении покупки, потом уже ничего не смогу сделать. p/s/ заказывала не себе, если не вернут деньги или не приедет флешка, придётся возвращать деньги заказчику из своего кармана((

Sofiko

Новичок
Шопоголик
27.04.2010
98
6
0
Татарстан
А что делать в такой ситуации, когда я заплатила за доставку определенную сумму, а по факту было затрачено меньше? Могу ли я как-то затребовать неиспользованные средства?

Басенька

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
505
1 262
0
Кемерово
Sofiko, Как по факту? Если продавец отправил Вам лот не той отправкой, какая описана в лоте - то да. Нужно писать и требовать компенсации. А если той же - то прод имеет право включить в эту сумму и упаковку, и затраты своего времени и т.д.

• Like
Реакции: Sofiko

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Ещё я заказывала флешку, ещё не получила, но завтра последний день, когда я могу оставить фидбэк продавцу. Что делать, если я не оставлю отзыв негативный или не сообщу о не получении покупки, потом уже ничего не смогу сделать. p/s/ заказывала не себе, если не вернут деньги или не приедет флешка, придётся возвращать деньги заказчику из своего кармана((
Я надеюсь, вы открыли диспут в Палке? С флешками очень часто обманывают, поэтому можно поставить и отрицательный фид. Вы всегда сможете его исправить, если флешка придет, и вы напишете об этом проду, то он направит вам запрос на изменение отзыва.

Ирина123

Новичок
Шопоголик
27.04.2011
42
78
0
тирасполь
Я надеюсь, вы открыли диспут в Палке? С флешками очень часто обманывают, поэтому можно поставить и отрицательный фид. Вы всегда сможете его исправить, если флешка придет, и вы напишете об этом проду, то он направит вам запрос на изменение отзыва.

Нет :( сейчас оставлю ему отрицательный фид, хотя очень надеюсь, что флешка всё-таки приедет:ak:

zabka

Активный пользователь
Шопоголик
29.08.2009
462
44
28
Moscow
Подскажите плиз, а как быть в такой ситуации, мне продавец говорит, что адрес шопфанса (контора посредника) не корректен, типа проверьте еще раз, по его словам USPS утверждает что адреса такого быть не может и не отсылает на него, хотя я много раз отправляла на него из др магазинов, все приходило) а вы покупая на ебее отправляете на этот адрес?
И еще один вопрос, если я все таки отправлю свой лот в Россию обычной почтой приорити, посылка ведь скорее всего месяц будет идти, как быть в таком случае? Я ведь получу товар после истечении 30 дней и уже не смогу открыть диспут если что не так будет, да? Как же вы выходите из этой ситуации? Заранее благодарю! :)

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Нет :( сейчас оставлю ему отрицательный фид, хотя очень надеюсь, что флешка всё-таки приедет:ak:
Как же так, надо было открыть. Кто же вам теперь деньги вернет, если флешка не придет, а продавец мошенником окажется? А ссылку не дадите на лот?

Ирина123

Новичок
Шопоголик
27.04.2011
42
78
0
тирасполь
Цитата: Сообщение от Ирина123
Нет сейчас оставлю ему отрицательный фид, хотя очень надеюсь, что флешка всё-таки приедет
Как же так, надо было открыть. Кто же вам теперь деньги вернет, если флешка не придет, а продавец мошенником окажется? А ссылку не дадите на лот?

Я себе заказывала флешку, дошла нормально. А сейчас заказала ещё две, одна эта 220892774675 , а продавец второй сразу после оплаты испарился с сайта, я выиграла дело в пейпале и теперь жду когда вернёт деньги ( Неудачно всё как-то...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.