Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

children

Новичок
Шопоголик
24.03.2010
1 948
1 090
0
45
Королев
Missmira, лучше на 43 день от даты оплаты. я открывала на ПП. автоматом откроется на ебей.

• Like
Реакции: Missmira

megerka

Новичок
Шопоголик
Подскажите, я купила небесные фонарики, продавец их отправил. Через некоторое время у него пропадает этот лот, он пишет что все продал.Сегодня я их получила, но как оставить фидбек, если у меня этот товар не отображается???

LediX

Новичок
Шопоголик
05.05.2011
164
66
0
Украина
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Вчера впервые сделала пробную ставку на e-bay на купон на скидку. Утром с удивлением обнаружила, что я выиграла аукцион. Написала продавцу на почту, но никто не отвечает и вообще не реагирует. Хотя от момента выигрыша прошло уже почти 20 часов. Что делать?

Лирин

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
188
818
0
Москва
megerka, у меня так тоже было.. не получилось оставить отзыв увы.. но главное что товар Вас на руках))) или вы хотите негативный отзыв оставить? о.о

orina

Новичок
Шопоголик
20.03.2011
93
22
0
Ростов-на-Дону
Привет!
Жду посылку из Китая, уже сегодня 36 день после оплаты, подожду еще 6 дней и буду открывать диспут. Дали по моей просьбе трек номер RA228692196CN, по нему только и информации что покинуло Китай...
Прошу подсказать куда по диспутам глянуть, или на какую страницу заглянуть, чтоб "подковаться" идейно:ah:

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
orina, на нашем форуме есть удобный "поиск" вверху каждой страницы :)
вот тема о диспутах - http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=6263&page=62
от себя добавлю, что во-первых, стоит предупредить продавца о диспуте. Тогда, возможно и открывать его не придется. И напишите, что вы просто хотите подстраховать себя. Ведь трек отслеживается. А то, что заминка на почте - не вина продавца.

• Like
Реакции: orina

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
orina, для начала определитесь - а Вам точно нужен диспут?
Тут ведь есть пара нюансов.
Во-первых, сейчас все посылки идут очень долго, и 36 дней - это не такой большой срок.
Во-вторых, за всю мою практику на eBay еще не было случая, чтобы посылка не дошла. Чтобы шли по 2,5 месяца - было (вот и сейчас две посылки - одна из Кореи, вторая из Англии - идут уже больше 60 дней!), но все равно все посылки приходили. И Ваша - тоже придет.
В-третьих - откроете Вы диспут, вероятно - получите деньги обратно, потом посылка придет Вам, и Вы, как честный и порядочный человек, все равно вернете их продавцу... Ну а если не вернете - поверьте, однажды это аукнется...
Наконец - Вы знаете, что открытые Вами диспуты тоже учитываются, и однажды Ваша учетная запись может быть заблокирована просто потому, что Вы слишком злоупотребляли этой возможностью. Не верите? А одного моего приятеля заблокировали на пол-года за 6 диспутов, открытых за 3 месяца (он получил от администрации eBay письмо, где было указано, за что конкретно была заблокирована его учетка).
И вот Вы просто подумайте - а стоит ли оно всей суеты? Я понимаю, если бы у Вас шел в этой посылке айфоня 4s за штуку баксов... Так ведь нет, речь идет о посылке из китая, значит - голову даю на отсечение - там какая-нибудь мелочь...
И еще один момент я забыл указать...Вот откроете Вы диспут, прод вернет Вам деньги, потом еще кто-то из наших поступит так же - и продавец уже будет знать, что отправлять в Россию - стремное удовольствие, что из-за нашей почты он несет убытки... И перестанет отправлять в Россию...
Короче - подумайте как следует, взвесьте все за и против, прежде чем спешить с диспутом...

• Like
Реакции: Missmira и orina

children

Новичок
Шопоголик
24.03.2010
1 948
1 090
0
45
Королев
swlad, до меня две посылки не дошли в этом году. одна в июне отправленная. по диспуту деньги вернула. хотя вроде в продавце и была уверенная, второй раз у него покупала. но посылка так и не дошла. а первая сережки были. тут даже продавцу не писала.
Это я так, для стастики. спор открывала просто чтобы продлить срок ожидания. но продавец после этого стал неадекватным.

megerka

Новичок
Шопоголик
Спасибо всем кто ответил!:ax:
Я хотела оставить положительный отзыв, написала продавцу. Он ответил, что они удалили этот лот и оставить фидбек не возможно.

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
И я 2 посылки так и не получила.
По одной выслали повторно после 60 дней ожидания, уже с треком и без доплаты, а по другой магазин вернул деньги.
Обе из Англии были

katt-00

Душа компании
Шопоголик
21.01.2010
962
2 600
93
Пятигорск
Подскажите, что делать...

Я лошильда ))) Купила лот - 3 евро, доставка 9 евро. У продавца не были указан paypal данные для оплаты, она мне скинула отдельно адрес почты и я перевела деньги НЕ ЧЕРЕЗ ИБЭЙ. Потом передумала. Договорились - я ей компенсирую 1,5 евро за неудобства, сделку отменяем и бабки она мне возвращает. Уже 4 дня прошло.... Молчит и на письма не отвечает((((

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
katt-00, да ничего страшного если вы оплатили как покупку.
То можно диспут открыть.
А если перевели как частному лицу, то ничего не сделать.

• Like
Реакции: katt-00

orina

Новичок
Шопоголик
20.03.2011
93
22
0
Ростов-на-Дону
Пойду на всякий случай изучать.
Я человек терпеливый, но когда другие отправляли и посылки задерживались, они предлагали вернуть деньги или выслать новую сами, без моих "движений", я ждала и была спокойна, все доходило. Здесь два раза ему сказала, что волнуюсь, он только отсылает на трек номер (который в России не отслеживается)

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Девочки как думаете достаточно того , что я изменила адрес доставки на ебей. И при оплате он отображался. Или надо еще продавцу написать на всякий случай, что адреса в РР и ебей не совпадают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.