Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Vel, достаточно ,если вы не забывали жать на кнопочку шип ту этот адрес

у меня не было возможности жать на кнопочки.
Сразу появился новый адрес.
Тот на который хочу отправить.
В РР не было возможности добавить новый адрес, как это бывает при покупки в магазине.
Была фраза, что при переходе вы сможите проверить адрес доставки. Перешла к оплате адрес был верный, т.е. адрес взят с ебей.

Просто продавцы иногда адрес из РР берут, а там у меня другой.

Лали

Душа компании
Шопоголик
15.06.2010
941
1 759
93
Ю-В Европа
Vel, если адрес из "Primary shipping address", то всё нормально, он и должен высвечиваться.

• Like
Реакции: Vel

stvalmon

Новичок
Шопоголик
02.12.2011
3
1
0
Петербург
Просто продавцы иногда адрес из РР берут, а там у меня другой.

Продавцы всегда смотрят на адрес в PayPal у них страховка на товар оформляется по этому адресу. Если они отправят на другой то не видать им страховки.

Кстати автоматическими снайперами пользуетесь ? Чтобы вести торги сразу на десятки лотов ? Если что на ebay911.ru есть все.

Аяла

Новичок
Шопоголик
20.08.2011
50
21
0
Израиль
Просто продавцы иногда адрес из РР берут, а там у меня другой
Я уже продала и отправила аж 2 штуки :) товара. И на всякий случай проверяла, что адреса в Ибей и ПП совпадают. Если бы не совпадали - спросила бы покупателя на всякий случай. С другой стороны, когда продаешь Ибей дает напечатать адрес, чтоб не писать вручную - тогда распечатается адрес, который стоит на Ибей.

А Вам уже отправили?

• Like
Реакции: Vel

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
А Вам уже отправили?
я утром купила и оплатила.
Думаю у них выходной.
Так что значка об отправке пока нет

Vel добавил 10.12.2011 в 18:13
Лали,
Vel, если адрес из "Primary shipping address", то всё нормально, он и должен высвечиваться.
у меня переводчик, я по английски не вижу :))))
Да , я сделала его основным.

Последнее редактирование:

tirlik

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
35
476
0
Обнинск
Девочки подскажите, есть минимальный заказ на ebay? если например посылка будет в 1 $ - её отправят? или все равно. хоть за 1 цент. ограничений нет?

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Девочки подскажите, есть минимальный заказ на ebay? если например посылка будет в 1 $ - её отправят? или все равно. хоть за 1 цент. ограничений нет?
Только не забывайте про доставку, она часто бывает очень большой.

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
Всем привет, появился вопрос, почитав форумы не нашел на него ответа.
Вкратце- купил товар на ebay, он доставлен в шипито. Продавец оставил мне отзыв а я ему нет. Хотел дождаться пока получу в руки. Продавец вышел на связь- "PayPal has your payment on hold until you submit positive feedback."
Правда ли , что пока я не оставлю ему фидбек, платежная система блокирует средства на счету ?
(если где-то было об этом уже сказано, дайте ссылку, пожалуйста)
P.s. Буду блпгодпрен, если есть на английском, где про это почитать ?

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
svalkaregov, продавец немного лукавит.
РР действительно не сразу переводит деньги продавцу, делается это только тогда, когда истекает срок подачи претензий (т.е. 45 дней с момента оплаты товара). Так что даже если Вы не поставите продавцу фид - деньги он все равно получит. Но - ели покупатель ставит положительный фидбек - считается, что сделка прошла без проблем, все довольны, претензий не будет - тогда деньги переводятся до окончания 45 дневного срока.
Так что дело Ваше, можете и дождаться товар...
Но - по хорошему, до 45-дневного срока товар Вы не получите, так что чисто по человечески правильнее будет поставить фид, ведь продавец свои обязательства выполнил и он ведь не виноват, что посылки к нам месяцами идут.... Если сомневаетесь в качестве товара - закажите дополнительные фото...

• Like
Реакции: svalkaregov

Omega

Новичок
Шопоголик
01.11.2008
389
1 202
0
Cyprus
svalkaregov, дело не в 45-ти днях. Я продавец сама. На американском е-бее деньги блокируются на 3 недели ровно. Т.е. вы оплатили, но продавец сможет их получить только через 21 день(сама завтра ожидаю разблокировки крупной суммы). И даже если вы поставите фидбэк раньше этого срока + продавец даст вам трэк - деньги всё равно будут висеть (то, что пишет ПП - ерунда - проверено многократно)
На английском е-бее зачёт денег мгновенный, ничего они не блокируют)

• Like
Реакции: svalkaregov

svalkaregov

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
32
0
0
Томск
svalkaregov Но - ели покупатель ставит положительный фидбек - считается, что сделка прошла без проблем, все довольны, претензий не будет - тогда деньги переводятся до окончания 45 дневного срока...
...но - по хорошему, до 45-дневного срока товар Вы не получите, так что чисто по человечески правильнее будет поставить фид, ведь продавец свои обязательства выполнил...

Да, я с вами полностью согласен, то,что товар будет идти ко мне месяц - мои проблемы, человек не должен из-за моих трудностей страдать. Но вот в чем вопрос появляются ли трудности ? Omega, дальше, написала:

дело не в 45-ти днях... На американском е-бее деньги блокируются на 3 недели ровно. Т.е. вы оплатили, но продавец сможет их получить только через 21 день(сама завтра ожидаю разблокировки крупной суммы). И даже если вы поставите фидбэк раньше этого срока + продавец даст вам трэк - деньги всё равно будут висеть (то, что пишет ПП - ерунда - проверено многократно)
На английском е-бее зачёт денег мгновенный, ничего они не блокируют)

Т.о. , получается два диаметрально-противоположных мнения: первое - есть фидбек, есть деньги, и второе - нет фидбека, нет денег. (в данной ситуации не рассматривается автоматическое снятие резерва(21 день для банка или 45 для ПП))

Omega, правильно ли я понял, что продавец нагло врет ?

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
svalkaregov, поскольку Omega - сама продает на eBay, она лучше меня знает внутреннее устройство и нюансы работы на разных площадках аукциона, а я озвучил то, о чем читал, но не проверял на собственной шкуре, так что видимо я не совсем прав...

Bellissimo

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
1 524
1 641
0
Москва
Девочки подскажите как пожаловаться на продавца. я выиграла лот-сумку, и потом только поняла что это подделка. Хотя в описании написано оригинал. подделка 100 проц.(

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Bellissimo, во-первых, вам нужно отменить сделку. Чтобы вам за неоплату не выставили страйк. А во-вторых, в каждом лоте на страниц есть кнопка Report item - пожаловаться на лот. Перейдете на страницу с причинами, там будет пункт о подделке. Там и заполните все.

• Like
Реакции: Bellissimo

Bellissimo

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
1 524
1 641
0
Москва
Gelinger, а как отменить сделку???продавцу написать?? или обходя его можно отменить??

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
а как отменить сделку???продавцу написать??
да. Думаю, можно и в поддержку ибэя, раз речь идет о подделке. Но я вообще только с отменой через продавца сталкивалась.

• Like
Реакции: Bellissimo
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.