Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
riotty, это финансовые отношения и никаких "хотел как лучше" тут быть не должно))) каждая доп. копейка должна обговариваться.

Лали

Душа компании
Шопоголик
15.06.2010
941
1 759
93
Ю-В Европа
riotty, точно, скромненький доп. счёт!
А лучше-не лучше он хотел - посмотрим, я ж говорю, если всё гладко будет, да к тому же действительно он больше заплатил, то я с ним поступлю порядочно, вещь правда не китай за 3 копейки..

TerraGetta, да, он ничего не спрашивал, просто ещё один счёт выставил, а написал мне со своего мейла напрямую на мой, минуя аукцион.

Лали добавил 15.02.2011 в 19:30
riotty, это финансовые отношения и никаких "хотел как лучше" тут быть не должно))) каждая доп. копейка должна обговариваться.

Да!! они уж там за бугром свои деньги чётко считают, а мы чем хуже?

Последнее редактирование:

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
Лали, просто знаете ли... так любой может подваливать со счетами, а вы платить что ли должны? но решать вам, разумеется:bs:

Лали

Душа компании
Шопоголик
15.06.2010
941
1 759
93
Ю-В Европа
TerraGetta, у меня тут новый поворот, я проду так и не ответила в обед, отложила, а сейчас в почту заглянула, а мне с палдки напоминание пришло об оплате счета и новое письмо от прода:
"Привет

Если вы не платите разницу я cancell курьерской службой сегодня, и это займет 6-8 недели, чтобы добраться до вас. Я сделаю это в конце дня, если вы не получите обратно ко мне

что касается"

Он же мне трек уже дал, который уже трекается! Странно как-то, ну и пусть идёт 6-8 недель, как он пишет. :169: Или в реальности это ещё дольше будет?

Лали добавил 15.02.2011 в 19:42
так любой может подваливать со счетами

это да... со мной прокатит, с другим, с третьим, так и пойдёт практика..

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
у меня тут новый поворот, я проду так и не ответила в обед, отложила, а сейчас в почту заглянула, а мне с палдки напоминание пришло об оплате счета и новое письмо от прода:
"Привет
Если вы не платите разницу я cancell курьерской службой сегодня, и это займет 6-8 недели, чтобы добраться до вас. Я сделаю это в конце дня, если вы не получите обратно ко мне
что касается"
Он же мне трек уже дал, который уже трекается! Странно как-то, ну и пусть идёт 6-8 недель, как он пишет. Или в реальности это ещё дольше будет?
Ого! А вот это уже шантаж и вымогательство!

inesska

Новичок
Шопоголик
28.02.2010
197
95
0
Оренбург
Лали, По моему мнению нужно написать письмо проду о том, что вы просили его быстрее сходить на почту отправить, но ни как не о курьерской службе, и что вас устраивает 6-8 недель ожидания, хотя из личного опыта скажу вам, что я более 42 дней ни когда не ждала мелкие пакеты. 12-20 дней в среднем, и из америки и из европы. а по прошествии 45 днеей если не прийдет посыль открывайте диспут и с большим удовольствием оставляйте отрицательный фидбек.:yes:

inesska добавил 15.02.2011 в 22:26
и плиз, вся переписка через эбей, если что предоставите доказательства

• Like
Реакции: Лали

Lizamogilev

Новичок
Шопоголик
26.02.2010
43
83
0
35
Могилев
извините, но можно вопрос!)
на эл.почту всегда приходит квитанция об отправке товара меня смущает
Shipping address - Unconfirmed
ALEINIK LIZAVETA
st. Krasnozvezdnaya, 26
Mogilev, Belarus
212039
Belarus

Unconfirmed----наличие этого слова это норма????

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
Лали, я предполагаю, что если ВДРУГ продавец ещё не отправил товар, то из вредности он может задержать отправку, к примеру на неделю- две, вот и выйдет доставка в эти 6-8 недель. Но как правило, если отправляют вовремя- 3-4 недели ( в Россию)- и посылка на месте.

• Like
Реакции: Лали

Мисс Марпл

Новичок
Шопоголик
09.11.2010
338
435
0
Москва
Привет всем. Обращаюсь за советом.
У меня случилась следующая ситуация:
Я купила на ebay часы. Часы не очень дорогие (150$), но найти их достаточно сложно, в том смысле, что эта серия была выпущена в 2008 г. Они мне давно нравились, но купить не получалось. И вот я их нашла. Правда продавец был с 96%-м рейтингом, но я покупала и у 90%-х и проблем ни разу не возникало.
В общем, я оплатила часы и EMS доставку (причем оплатить лот по условиям нужно было сразу). Продавец в тот же день отправил, дал трекинг и через две недели курьер привез посылку. К посылке прилагался акт о расхождении в весе. Акт естественно обнаружился после ухода курьера. Правда, согласно акта, вес увеличился почти в два раза (с 200 грамм до 400). Подивившись этой странности и уже в принципе настроившись на какой-то подвох, я все-таки открыла посылку. В посылке были часы. Новые, в фирменной коробке, той же фирмы, но другой, более поздней серии. Они конечно симпатичные, но вовсе не часы моей мечты. В условиях лота политика возврата прописана как обмен в течение 14 дней после получения, расходы на обратную доставку несет покупатель.
Продавцу написала вежливое письмо, с вопросом как можно решить проблему, он не ответил. Через три дня написала еще раз с тем же вопросом и намеком на диспут, если он не хочет решать проблему без участия ebay. Пока молчит. Вот подумываю об открытии диспута.
В принципе я готова отправить часы обратно (правда, не EMS, потому что это обойдется мне в 70$, а чем-нибудь подешевле), но только если он пришлет мне в ответ нужные часы.
Но дело в том, что я подозреваю, что тех часов, которые я хотела у него и не было, и что продавец просто продает довольно распространенную серию выдавая ее за другую. Терять деньги на доставку из-за обмана продавца, мне совсем не хочется.
Вот я и думаю, что мне светит при открытии диспута. Наверняка возврат денег в обмен на возврат товара. Кстати стоимость доставки мне, которую я оплатила при покупке лота, мне вернут? Или возврат будет только стоимости лота?
Может попросить частичный возврат, так сказать за моральный ущерб? А часы кому-нибудь подарю…

riotty

Новичок
Шопоголик
16.01.2011
284
203
0
Спб
Открывайте диспут в ПП,если продавец не согласиться возместить обратную доставку, стоит открыт claim, ,обычно все решается в пользу покупателя.Т.е. высока вероятность чтоб у Вас остануться и часы и деньги. И внимательно почитатйте фидбек продавца, нак какой почве у него негативные отзывы.

Оксана1212

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте! подскажите пжл....... выиграла аукцион 6.02, тут же оплатила (доставка Royal Mail Airsure) - до сих пор, тоесть уже более 10 дней нет данных об отправке мне товара, а также я написала 3 письма (с вопросом выслала ли и просьбой сообщить номер трека), из них одно на почту - никакого ответа........ стоит забить тревогу???
у продавца 1103 позитивных отзывов!!!

Olgetta

Новичок
Шопоголик
06.06.2010
122
20
0
Самара
глупейший промах....первая покупка на ибее, не обратила внимания, что в адресе нет моей фамилии. Посылка уже задерживается. Без указания фамилии у нее нет шансов дойти?

Ю-ляля

Новичок
Шопоголик
03.10.2009
541
522
0
Россия
глупейший промах....первая покупка на ибее, не обратила внимания, что в адресе нет моей фамилии. Посылка уже задерживается. Без указания фамилии у нее нет шансов дойти?

Доброе утро, Olgetta.
Не волнуйтесь, если вы оплачивали paypal - то там должна быть ваша фамилия и адрес.

Ю-ляля добавил 16.02.2011 в 09:30
Здравствуйте! подскажите пжл....... выиграла аукцион 6.02, тут же оплатила (доставка Royal Mail Airsure) - до сих пор, тоесть уже более 10 дней нет данных об отправке мне товара, а также я написала 3 письма (с вопросом выслала ли и просьбой сообщить номер трека), из них одно на почту - никакого ответа........ стоит забить тревогу???
у продавца 1103 позитивных отзывов!!!

Подождите ещё немного, если с вами не свяжутся - или не укажут трекер, то всегда можно открыть диспут в paypal.
Но перед тем как открывать диспут в paypal, напишите ещё одно письмо продавцу - скажите, что оставите негативный отзыв.

P.S> И ещё, если у продавца есть негативные отзывы, посмотрите с чем они связаны.

Лали

Душа компании
Шопоголик
15.06.2010
941
1 759
93
Ю-В Европа
Привет, девочки!
Мне продавец написал, что отправил, но уже 6-7 недель ожидания указал. ) Я написала ему, что меня всё устраивает, главное, что есть трек, как и договаривались. До сих пор не пойму, как он поменял что-то на почте через 2 дня считай, если отправление уже трекалось.

А у него, кстати, рейтинг подпортился, и стал 93!!! Почитала отзывы - жалуются на ненормативную лексику, грубость и подделки брендов! Вот так! Ну моё лишь бы дошло, да качества оказалось хорошего, и забыть его как страшный сон. :)

TerraGetta, а у меня посылочка из Канады будет, почитала в интернете, что из Канады не очень хорошо отправления ходят.. теперь решила никогда не связываться с Канадой, она для меня теперь в недосягаемости разума. ))

ashatan

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
194
80
0
кисловодск
Подскажите что делать. Купила лот на аукционе у магазина streetmoda.com. Везде была указана стоимость доставки 21,99$ . При оплате лота выходит доставка экспресс за 59,99$ и выбрать др.способ доставки не дает, хотя магазин предлагает 3 вида доставки. Я не хочу такую дорогую доставку. Как мне отказаться от товара, какие мои действия?

Olgetta

Новичок
Шопоголик
06.06.2010
122
20
0
Самара
Ю-ляля, в том-то и дело, что я посмотрела выписку с пей-пал, адрес получателя указан без фамилии...это моя первая покупка, основной адрес я заполнила правильно, а вот в адресе куда посылки слать фамилию вписала после отправки этой посылки:(

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
ashatan, для начала напишите продавцу, что рассчитывали на более дешевый вид доставки, как и было указано при покупке лота и спросите, может ли он выслать инвойс на оплату с учетом этой дешевой доставки. Если откажется, попросите отменить сделку.

• Like
Реакции: ashatan

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Кстати стоимость доставки мне, которую я оплатила при покупке лота, мне вернут? Или возврат будет только стоимости лота?

Я не получила посылку из Штатов, отправленную якобы продавцом 9 декабря 2010 г., открыла диспут, потом клейм, мне вернули деньги за лоты + стоимость за пересыл, спустя 10 дней после открытия клейма. Так что если решение РР будет в Вашу пользу, то вернут всё + стоимость доставки. Писала во все концы, я имею ввиду почту России с просьбой ответить, где моя посылка, номер её был на L, т.е. первый класс, который на территории РФ не трекается, сегодня:ai:, мне пришёл ответ от ФПС, где написано, что отправление с таким номером вообще не поступало на территорию России:bu: А рейтинг у продавца почти 100% был.... Вот так и верь после этого зарубежным байерам..... И если бы я вовремя не открыла диспут, то сейчас была бы в минусе на 90 долларов.... Неплохо было бы на форуме где-то список подобных продавцов создать, черный список так сказать, или он уже есть здесь? Если да, то ткните пожалуйста! Страшно уже с ибеем связываться, у меня это третья сделка с ними и вот так всё печально.......

Мисс Марпл

Новичок
Шопоголик
09.11.2010
338
435
0
Москва
Подскажите что делать. Купила лот на аукционе у магазина streetmoda.com. Везде была указана стоимость доставки 21,99$ . При оплате лота выходит доставка экспресс за 59,99$ и выбрать др.способ доставки не дает, хотя магазин предлагает 3 вида доставки. Я не хочу такую дорогую доставку. Как мне отказаться от товара, какие мои действия?

А ссылку на лот можно? У streetmoda стоимость доствки насколько я помню указывается в описании лота, и для России у них обычно доступна только экспресс доставка.

ashatan

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
194
80
0
кисловодск
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.