Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Coco Chanel

Новичок
Шопоголик
06.02.2010
283
747
0
Астана
Абсолютно согласна. В последнее время почти каждый третий из нас диспуты открывают. А ведь можно еще пару недель подождать. Почта, сами видите как работает. Непогода. ИМХО!

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
диспут - зло. Вы отпугиваете потенциально добросовестных продавцов этим. Все дойдет, переписывайтесь с продавцами - просите трек-номера, все решаемо, продавцы нормальные дорожат своей репутацией и фидбэками. А у не нормальных и покупать не стоит

Не согласна с Вашими умозаключениями. Я покупала у продавца с хорошим рейтингом. Сделка заключена 4 декабря, 8 декабря продавец выслал лот, сегодня уже 12 февраля, прошло уже 70 дней после сделки, посылки нет. Я купила 2 нарядных детских платья для дочки, хотела нарядить ребёнка на Новый год, заплатила вместе с доставкой 90 долларов. Я что должна была их подарить продавцу, чтобы не отпугнуть? Полный бред. Если бы я не открыла диспут, а потом клейм, то сейчас у меня не было бы ничего, ни денег, ни товара. Зло - это работники нашей почты и таможни, которые воруют и ничего не боятся. И продавцы тоже разные бывают, несмотря на рейтинг. Трек-номер мне продавец дал только после открытия диспута на PP. Денег добровольно не предлагал вернуть. Вернули только через 10 дней после открытия клейма. Я думаю, что если бы не вмешательство РР, то я бы не получила ничего. Это первый случай лично у меня с пропавшей посылкой, до этого всё приходило. Когда приближается 45-ти дневный срок, а купленного товара нет, диспут просто необходимо открывать, если Вы хотите вернуть себе деньги.

Последнее редактирование:

Савува

Активный пользователь
Шопоголик
23.10.2010
164
115
43
город Мечта
Можно вопрос: заказываю с ибея не так давно и один лот ко мне идет очень долго - продавец предложил вернуть деньги - вернул и очень быстро, но попросил, если я все таки получу товар оплатить его снова. Так вот где мне искать деньги, которые он вернул? и как я ими смогу воспользоваться?
Просто сейчас у меня на 50 долларов лотов заказано - не хочу чтобы и с ними такой же казус случился((

Ю-ляля

Новичок
Шопоголик
03.10.2009
541
522
0
Россия
Можно вопрос: заказываю с ибея не так давно и один лот ко мне идет очень долго - продавец предложил вернуть деньги - вернул и очень быстро, но попросил, если я все таки получу товар оплатить его снова. Так вот где мне искать деньги, которые он вернул? и как я ими смогу воспользоваться?
Просто сейчас у меня на 50 долларов лотов заказано - не хочу чтобы и с ними такой же казус случился((

Если вы оплачивали paypal, то деньги должны вернуть на вашу карту привязанную к аккаунту в paypal.

• Like
Реакции: Junna

Савува

Активный пользователь
Шопоголик
23.10.2010
164
115
43
город Мечта
А как вы оплачивали товар, через paypal или напрямую кредиткой?

Если paypal, то деньги должны вернуть на вашу карту привязанную к аккаунту в paypal.
с ибея только paypal. т.е. они просто появятся у меня на карте? и я смогу ими пользоваться как живыми деньгами в любых целях, а не только в системе paypal?

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
с ибея только paypal. т.е. они просто появятся у меня на карте? и я смогу ими пользоваться как живыми деньгами в любых целях, а не только в системе paypal?
да, деньги придут вам на карту, и вы можете ими раплачиваться где угодно))

Ольгасу

Новичок
Шопоголик
20.05.2010
38
31
0
Ростовская обл
Абсолютно согласна. В последнее время почти каждый третий из нас диспуты открывают. А ведь можно еще пару недель подождать. Почта, сами видите как работает. Непогода. ИМХО!

Это точно.А наша почта-та еще засада. У меня посылки с e-bay,отправленные в начале декабря, начали приходить только в конце января.А посылка , отправленная 8 декабря из Англии, объявилась на моей почте только вчера.

Виктория В

Душа компании
Шопоголик
11.02.2011
1 773
940
113
Украина
а они Вам не написали,ч то они хотят?

Да они написали, вот:
1) Доказательство Вашего имени и адреса
2) Доказательство, что пункты Вы перечислили, находится в Вашем владении
3) Подтверждение Вашей текущей контактной информации

Не могу понять второй пункт.Какую квитанцию нужно им скинуть?

riotty

Новичок
Шопоголик
16.01.2011
284
203
0
Спб
а они Вам не написали,ч то они хотят?

Да они написали, вот:
1) Доказательство Вашего имени и адреса
2) Доказательство, что пункты Вы перечислили, находится в Вашем владении
3) Подтверждение Вашей текущей контактной информации

Не могу понять второй пункт.Какую квитанцию нужно им скинуть?

по русски написали? :ai:

TODESonia

Новичок
Шопоголик
28.11.2010
723
942
0
ДВ
Девочки, я купила у продавца сумку 2 февраля, выбрала отправку экспрессом, за нее доплатила 15 баксов, спросила у продавца дает ли он трек, он сказал да, все дадим. В статусе стоит shipped 02/08/2011. Я написала продавцу 11 числа, он ответил пока ваш заказ в обработке, как только его вышлют мы дадим трек. Но так его ведь уже выслали, что он мне голову морочит?! Как ему еще это объяснить?

Ю-ляля

Новичок
Шопоголик
03.10.2009
541
522
0
Россия
Девочки, я купила у продавца сумку 2 февраля, выбрала отправку экспрессом, за нее доплатила 15 баксов, спросила у продавца дает ли он трек, он сказал да, все дадим. В статусе стоит shipped 02/08/2011. Я написала продавцу 11 числа, он ответил пока ваш заказ в обработке, как только его вышлют мы дадим трек. Но так его ведь уже выслали, что он мне голову морочит?! Как ему еще это объяснить?

Напишите ещё раз, пригрозите - если не даст трек, то оставите ему негативный фидбек.

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
дамы дамы, у меня вопрос: если я у одного прода покупаю 3-5 одинаковых предметов, я один раз плачу за доставку, ибо он их сложит вместе в коробку или же за каждый предмет отдельно?

Ю-ляля

Новичок
Шопоголик
03.10.2009
541
522
0
Россия
дамы дамы, у меня вопрос: если я у одного прода покупаю 3-5 одинаковых предметов, я один раз плачу за доставку, ибо он их сложит вместе в коробку или же за каждый предмет отдельно?

Зависит от веса, и от самого продавца.
Напишите письмо продавцу, попросите - чтобы уточнил этот момент.

• Like
Реакции: TerraGetta

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
TerraGetta, спросите продавца о комбинированной доставке) Вряд ли он отправит 5 вещей по цене доставки одной.

Cecg

Активный пользователь
Шопоголик
18.08.2010
292
149
43
может, не в тему, я новичок на ибэй, но вижу много товаров из Китая, таких же полно на Таобао. А как выбрать страну определенную? например, итальянский ибэй. Перечитывать все некогда, грудничок на руках.

Ю-ляля

Новичок
Шопоголик
03.10.2009
541
522
0
Россия
может, не в тему, я новичок на ибэй, но вижу много товаров из Китая, таких же полно на Таобао. А как выбрать страну определенную? например, итальянский ибэй. Перечитывать все некогда, грудничок на руках.

Пожалуйста, зайдите на основной ебей - http://www.ebay.com/.
Прокрутите страницу вниз, до конца - и справа в нижнем углу надпись - ebay sites и флаг, кликните на него - откроется окошко с сайтами ebay в разных странах. Выбирайте нужный ебей, нужной страны. :yes:

• Like
Реакции: Romazzz и Cecg

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
TerraGetta, спросите продавца о комбинированной доставке) Вряд ли он отправит 5 вещей по цене доставки одной.
ну представляете... всего день понадобился китайскому проду, чтобы убрать из списка доставки Россию. Даже вопрос ему написать не успела. Нашу страну начинают не любить ещё пуще прежнего:(

TerraGetta добавил 13.02.2011 в 22:54
и ещё такой вопрос: реально соответствие английских размеров обуви и русских- какое оно? я в инете нашла 3 таблицы с разными данными, а у прода увидела четвертую. Ума не дам, какого размера обувь заказывать. Если у меня 36,5-37- то теоретически заказывать надо 4-4,5 размер (это по одной таблице, по другой- 6,5) запуталась.

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
TerraGetta, вы путаете американские и английские размеры. Вам скорее всего нужен 4 размер по английской сетке. Хотя у каждого производителя размерность может быть своя:yes:

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
Gelinger, нене, я как раз ничего не путаю. И речь веду именно про английские размеры)) и про то, что везде на этот счет разная инфа))) но если я правильно понимаю, на английском ебее указаны английские размеры- UK?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.